Вкусный грибной суп из шампиньонов

119

Я считаю что суп нужно готовить каждую неделю, присутствие любого супа помогает нам поддерживать разнообразный пищевой баланс и что не маловажно экономит деньги и время. Приготовим грибной суп из легкодоступных продуктов.

Рекомендуем вам также приготовить нашу форель в лаваше, вышло очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Вкусный грибной суп из шампиьонов

Вкусный грибной суп, из легкодоступных продуктов, которые вы можете найти в любом магазине. Готовится быстро, ничего не перепутаете.
Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.

Оборудование

  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Нож
  • 1 Кастрюля
  • 1 Сковорода
  • 1 Лопатка или ложка

Ингредиенты

  • 1,5 л. Вода
  • 1 шт. Мясная кость или куриная ножка
  • 5-6 шт. Шампиньоны свежие, если большие, то можно меньше по количеству
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Луковица
  • 100 гр. Сливочное масло
  • по вкусу Петрушка, кинза
  • по вкусу Соль, перец

Способ приготовления

  • Подготавливаем, моем все нужные ингредиенты для приготовления супа.
    Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов.
  • В кастрюлю наливаем воду, кладём мясную кость или куриную ножку по желанию. Варим после закипания 10 минут.
    Мясные косточки для грибного супа из шампиньонов.
  • Пока варится бульон режем морковь (я режу тонкими соломками), лук режем мелко кубиками.
    Морковь и лук для грибного супа из шампиньонов.
  • Берём вторую кастрюлю или сковороду и поставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем морковь 2 минуты, далее добавляем лук и до золотистой корочки доводим зажарку.
    Морковь и лук обжариваем для грибного супа из шампиньонов.
  • Тем временем крупно (но средней толщины) нарезаем грибы вдоль по шляпке.
    Нарезаем грибы для грибного супа из шампиньонов.
  • Добавляем грибы в сковороду и обжариваем 3 минуты.
    Обжариваем зажарку для грибного супа из шампиньонов.
  • Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
    Нарезаем картофель для грибного супа из шампиньонов.
  • Добавляем картофель в кастрюлю и заливаем бульоном. Ставим варить на слабый огонь, до готовности картофеля.
    Варим грибной суп из шампиньонов.
  • В конце добавляем зелень, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой настояться на 10 минут.
    Режем зелень для грибного супа из шампиньонов.
  • Грибной суп из шампиньонов готов, разливаем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.
    Готов грибной суп из шампиньонов.

Заметки к рецепту

Чтобы лук не горчил и не отдавал сильным вкусом его можно нарезать и замочить в воде на 20 минут. Чтобы при нарезке вы не плакали, жуйте мятную жвачку.
Грибы выбираем любые, но свежие! Замороженные грибы дадут лишнюю воду и тем самым вы получите не поджаренные, а тушеные грибы. А аромат и грибной вкус будет ярче при обжарке свежих грибов.
Если картофель нарезать мелко при варке он превратится в кашу, если нарезать сильно крупно не будет ощущения грибного супа будет казаться что это картофельный суп.
Можно приготовить на воде, но на бульоне суп получается намного вкуснее и насыщеннее.
Калории: 40ккал
Блюдо: Первое блюдо
Кухня: Международная, Русская, Французская
Ключевое слово: Грибы, Суп, Шампиньоны

Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены