Винегрет для меня один из любимейших салатов я готовлю его не только на праздники, но и в обычные дни. Вариантов приготовления салата огромное количество, но сегодня я расскажу самый классический рецепт винегрета.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Винегрет рецепт с фото
Винегрет очень бютжетный и очень простой салат, его можно легко приготовить и быстро съесть.
Оборудование
- 1 Миска
- 1 Ложка
- 1 Доска
- 1 Нож
- 1 Кастрюля
Ингредиенты
- 3 шт. Свекла
- 3 шт. Картофель
- 2 шт. Морковь
- 4 шт. Солёные огурцы
- 1 шт. Лук
- 1 банка Горошек
- для заправки Подсолнечное масло
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Для нашего винегрета подготовливаем ингредиенты. Я делаю очень большую порцию салата, а вам предлогаю порцию поменьше. Если у вас тоже большая семья вы можете увеличить все ингредиенты.
- Изначально нужно хорошо вымыть картофель, морковь, свеклу. Взять кастрюлю, налить воды и забросить овощи в кастрюлю. Отвариваем овощи до готовнотси, сливаем воду и остужаем овощи.
- Теперь можно взять миску и начать нарезать салат. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость, высыпаем горошек в миску. Берём огурцы и нарезаем на средние кубики. Все ингредиенты для винегрета должны быть одинакого нарезанны.
- Берём остывшие овощи и нарезаем морковь, картофель, свеклу, лук. Добавляем все ингредиенты в миску.
- Наш винегрет готов, поливаем подсолнечным или оливковым маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.