Тонкие блинчики на молоке, рецепт пошагово

105
ПЛЮСЫ

Не нужно соды, тонкие блины подчёркивают вкус джема, готовятся довольно легко на молоке.

Блинчики или блины, как правильно назвать? Я всегда считала что блины сделаны на дрожжевом тесте, они толстые и поэтому их называют блинами. А, блинчики сделаны на бездрожжевом тесте и они тонкие, бывают с начинкой и без поэтому их называют блинчиками. Однако мой поиск истории этого блюда показал мне от чего у блинов и блинчиков разные названия.

Русские традиционные блины пеклись на густом дрожжевом тесте, а блинчики пришли к нам из Франции, ведь только в тонкие блинчики мы можем завернуть начинку. Надеюсь я хорошо вам объяснила разницу между блинами и блинчиками? Сегодня мы с вами приготовим тонкие блинчики на молоке.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Тонкие блинчики на молоке

Традиционные русские блинчики на молоке, без дырочек
Количество порций 15 шт.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.

Оборудование

  • 1 Миска
  • 1 Миксер или: кухонная машинка или венчик, или вилка
  • 1 Сито для муки
  • 1 Черпак

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо
  • 500 мл. Молоко
  • 200 гр. Мука
  • 30 гр. Сливочное масло или растительно 2 ст.л.
  • 2 ст.л. Сахар
  • 1/2 ч.л. Соль

Способ приготовления

  • Подготовим ингредиенты по списку. Лучше если они будут комнатной температуры, тогда яйца хорошо взобьются и ингредиенты лучше соединятся.
    Ингредиенты для блинов на молоке
  • Яйца хорошо моем и разбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты до однородности, взбить можно как миксером так и кухонной машинкой, венчиком или вилкой. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
    Сахар, соль и яйца в тарелке
  • К яичной массе добавляем немного молока и перемешиваем до однородности. Мы не добавляем всё молоко сразу, так как после добавления муки, тесто будет тяжело перемешивать и скорее всего в тесте будут комки.
    Молоко вливается в тесто для блинов
  • Просеиваем муку в ёмкость с яичной массой. Просеивание муки это важно! Просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом и очищаем ее от всевозможных примесей.
    Мука просеивается в тесто для блинов
  • Перемешиваем тесто, сейчас оно будет довольно густое и после перемешивания станет одной сплошной и гладкой массой.
    Тесто для блинов на молоке
  • Теперь добавляем оставшиеся молоко, и снова перемешиваем до однородности. Тесто становится более жидкое.
    Густое тесто для блинов
  • Если использовать сливочное масло, блинчики получаются более румяные со сливочным вкусом, а если растительное, они будут просто немного румяные. Я растапливаю сливочное масло, остужаю (если не остудите масло, тесто свернётся) его и потихоньку вливаю в тесто, затем перемешиваю до однородности.
    Растопленное сливочное масло
  • На этой фотографии я передаю консистенцию теста, которая должна получиться у вас. Тесто готово, можно жарить.
    Консистенция теста для блинов
  • Лучше всего использовать блинную сковороду, тогда у вас блинчики получаться одинаковые и родные, но если у вас как и у меня ее нет, используйте обычную. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом, зачерпните черпаком тесто, вылейте его на сковороду и одновременно вращайте сковороду чтобы тесто покрыло ее тонкими ровным слоем. Блинчик будет покрывать дырочками, переворачивать его стоит тогда когда сверху тесто схватиться и перестанет быть липким.
    Тесто для блинов на сковороде
  • Перевернули блинчик на другую сторону, когда другая сторона станет румяной, можно снимать блинчик с огня. Когда вы обжарите пару блинчиков, вы поймёте сколько наливать теста в черпак, и сколько минут обжаривать.
    Тонкие блинчики на молоке готовы
  • Готовые тонкие блинчики на молоке выкладываем на плоскую тарелку, и лучше накрыть их крышкой, чтобы они остались горячими.
    Тонкие блинчики на молоке готовы
  • После того как вы пожарили все блинчики, переверните их стопкой вниз, чтобы нижний блинчик был сверху. С этой стороны они красивее и мягче. Приятного аппетита.
    Тонкие блинчики на молоке, рецепт пошагово
Калории: 168ккал
Блюдо: Выпечка, Завтрак, Сладкое
Кухня: Русская, Французская
Ключевое слово: Блины, Завтрак, Мука, Сладкое

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены