Блинчики или блины, как правильно назвать? Я всегда считала что блины сделаны на дрожжевом тесте, они толстые и поэтому их называют блинами. А, блинчики сделаны на бездрожжевом тесте и они тонкие, бывают с начинкой и без поэтому их называют блинчиками. Однако мой поиск истории этого блюда показал мне от чего у блинов и блинчиков разные названия.
Русские традиционные блины пеклись на густом дрожжевом тесте, а блинчики пришли к нам из Франции, ведь только в тонкие блинчики мы можем завернуть начинку. Надеюсь я хорошо вам объяснила разницу между блинами и блинчиками? Сегодня мы с вами приготовим тонкие блинчики на молоке.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Тонкие блинчики на молоке
Оборудование
- 1 Миска
- 1 Миксер или: кухонная машинка или венчик, или вилка
- 1 Сито для муки
- 1 Черпак
Ингредиенты
- 3 шт. Яйцо
- 500 мл. Молоко
- 200 гр. Мука
- 30 гр. Сливочное масло или растительно 2 ст.л.
- 2 ст.л. Сахар
- 1/2 ч.л. Соль
Способ приготовления
- Подготовим ингредиенты по списку. Лучше если они будут комнатной температуры, тогда яйца хорошо взобьются и ингредиенты лучше соединятся.
- Яйца хорошо моем и разбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты до однородности, взбить можно как миксером так и кухонной машинкой, венчиком или вилкой. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
- К яичной массе добавляем немного молока и перемешиваем до однородности. Мы не добавляем всё молоко сразу, так как после добавления муки, тесто будет тяжело перемешивать и скорее всего в тесте будут комки.
- Просеиваем муку в ёмкость с яичной массой. Просеивание муки это важно! Просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом и очищаем ее от всевозможных примесей.
- Перемешиваем тесто, сейчас оно будет довольно густое и после перемешивания станет одной сплошной и гладкой массой.
- Теперь добавляем оставшиеся молоко, и снова перемешиваем до однородности. Тесто становится более жидкое.
- Если использовать сливочное масло, блинчики получаются более румяные со сливочным вкусом, а если растительное, они будут просто немного румяные. Я растапливаю сливочное масло, остужаю (если не остудите масло, тесто свернётся) его и потихоньку вливаю в тесто, затем перемешиваю до однородности.
- На этой фотографии я передаю консистенцию теста, которая должна получиться у вас. Тесто готово, можно жарить.
- Лучше всего использовать блинную сковороду, тогда у вас блинчики получаться одинаковые и родные, но если у вас как и у меня ее нет, используйте обычную. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом, зачерпните черпаком тесто, вылейте его на сковороду и одновременно вращайте сковороду чтобы тесто покрыло ее тонкими ровным слоем. Блинчик будет покрывать дырочками, переворачивать его стоит тогда когда сверху тесто схватиться и перестанет быть липким.
- Перевернули блинчик на другую сторону, когда другая сторона станет румяной, можно снимать блинчик с огня. Когда вы обжарите пару блинчиков, вы поймёте сколько наливать теста в черпак, и сколько минут обжаривать.
- Готовые тонкие блинчики на молоке выкладываем на плоскую тарелку, и лучше накрыть их крышкой, чтобы они остались горячими.
- После того как вы пожарили все блинчики, переверните их стопкой вниз, чтобы нижний блинчик был сверху. С этой стороны они красивее и мягче. Приятного аппетита.