Это первое блюдо, можно назвать, «волшебная палочка». В советское время рецепт супа из консервированной скумбрии, был очень популярен, так как был дефицит продуктов. Сегодня я решила приготовить рыбный суп, и поняла что он очень вкусный и дешевый. Всегда держите в холодильнике баночку консервов, она вас выручит в тяжелый день, так как приготовление рыбного супа с консервированной скумбрией займет у вас 30 минут.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Суп из консервированной скумбрии
Довольно популярный, просто и вкусный суп из консервированной рыбы.
Оборудование
- 1 Кастрюля 1 л.
- 1 Сковорода
- 1 Нож
- 1 Доска
- 1 Открывашка
- 1 Лопатка
- 1 Вилка
Ингредиенты
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Мясная косточка
- 1 л. Вода
- 2 шт. Морковь
- 70 гр. Рис
- 1 шт. Лук репчатый
- 280 гр. Скумбрия консвервированная в масле
- для жарки Подсолнечное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- по вкусу Зелень
Способ приготовления
- Подготавливаем ингредиенты для простой и быстрой работы.
- Начнем с бульона. В кастрюлю наливаем воду и бросаем мясную косточку, ставим на большой огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. Огонь делаем меньше среднего.
- Рис замачиваем в холодной воде и оставляем полежать.
- Картофель моем, чистим и режем в произвольном порядке (я режу кубиками). Закидываем нарезанный картофель в бульон и оставляем вариться на среднем огне.
- Рис отлежался в воде, мусор всплыл на поверхность. Теперь промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачная, и высыпаем его в кастрюлю с бульоном.
- Морковь режем кубиками (или на терке), и выкладываем на разогретую, на подсолнечном масле сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
- Лук режем квадратиками, и добавляем в сковороду к морковке. Обжариваем еще 5 минут, добавляем соль, специи и зелень.
- Тем временем картофель и рис в бульоне почти готов, закидываем в кастрюлю зажарку и перемешиваем.
- Банку консервированной скумбрии открываем и измельчаем вилкой до кашицы. Закидываем измельченную скумбрию в кастрюлю и перемешиваем, на маленьком огне варим суп 15 минут.
- Спустя 15 минут можно пробовать суп и добавить не достающих специй и соли. Кушаем суп горячим. Приятного аппетита.