Суп из консервированной скумбрии, рецепт

110

Это первое блюдо, можно назвать, «волшебная палочка». В советское время рецепт супа из консервированной скумбрии, был очень популярен, так как был дефицит продуктов. Сегодня я решила приготовить рыбный суп, и поняла что он очень вкусный и дешевый. Всегда держите в холодильнике баночку консервов, она вас выручит в тяжелый день, так как приготовление рыбного супа с консервированной скумбрией займет у вас 30 минут.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Суп из консервированной скумбрии

Довольно популярный, просто и вкусный суп из консервированной рыбы.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 30 мин.

Оборудование

  • 1 Кастрюля 1 л.
  • 1 Сковорода
  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Открывашка
  • 1 Лопатка
  • 1 Вилка

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель
  • 1 шт. Мясная косточка
  • 1 л. Вода
  • 2 шт. Морковь
  • 70 гр. Рис
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 280 гр. Скумбрия консвервированная в масле
  • для жарки Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Зелень

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для простой и быстрой работы.
    Ингредиенты для супа из консервированной скумбрии
  • Начнем с бульона. В кастрюлю наливаем воду и бросаем мясную косточку, ставим на большой огонь, доводим до кипения и снимаем пенку. Огонь делаем меньше среднего.
    Мясная косточка в воде
  • Рис замачиваем в холодной воде и оставляем полежать.
    Рис, замоченный в воде
  • Картофель моем, чистим и режем в произвольном порядке (я режу кубиками). Закидываем нарезанный картофель в бульон и оставляем вариться на среднем огне.
    Картофель для супа из скумбрии
  • Рис отлежался в воде, мусор всплыл на поверхность. Теперь промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачная, и высыпаем его в кастрюлю с бульоном.
    Рис и картофель для консервированной скумбрии
  • Морковь режем кубиками (или на терке), и выкладываем на разогретую, на подсолнечном масле сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
    Морковь кубиками, на сковороде
  • Лук режем квадратиками, и добавляем в сковороду к морковке. Обжариваем еще 5 минут, добавляем соль, специи и зелень.
    Лук и морковь обжаривается на сковороде
  • Тем временем картофель и рис в бульоне почти готов, закидываем в кастрюлю зажарку и перемешиваем.
    Зажарка в бульоне, для супа из скумбрии
  • Банку консервированной скумбрии открываем и измельчаем вилкой до кашицы. Закидываем измельченную скумбрию в кастрюлю и перемешиваем, на маленьком огне варим суп 15 минут.
    Скумбрия измельченная в кашицу
  • Спустя 15 минут можно пробовать суп и добавить не достающих специй и соли. Кушаем суп горячим. Приятного аппетита.
    Суп из консервированной скумбрии, рецепт
Калории: 100ккал
Блюдо: Первое блюдо, Рыба
Кухня: Международная, Русская
Ключевое слово: Консервы, Первое блюдо, Рыба, Суп

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены