Суп Харчо, рецепт с фото

96
ПЛЮСЫ

Наваристый, традиционный грузинский суп, наесться можно с одной тарелки, вкус замечательный.

Сегодня мы готовим грузинский суп харчо из говядины с рисом — этот суп очень сытный, наваристый, не обычный по вкусу с добавлением грецкого ореха. Этот суп ещё можно кушать с гренками и ваш обычный обед превратится в наслаждение. Чтобы готовить что-то незнакомое, нужна усталость от обыденных супов, поэтому мы с вами начнём вводить разнообразие в дневной рацион. Поехали…

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Суп Харчо

Наваристый грузинский суп, с добавлением риса и грецкого ореха, оригинальный рецепт
Количество порций 10 чел.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 ч.

Оборудование

  • 1 Кастрюля
  • 1 Сковорода
  • 1 Нож
  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Глубокая миска

Ингредиенты

  • 350 гр. Говядина
  • 180 гр. Длиннозерный рис
  • 2 шт. Помидор
  • 1 шт. Лук
  • 1 ч.л. Томатная паста
  • 2 шт. Морковь
  • 1 л. Вода
  • 10 шт. Грецкий орех
  • 1 ч.л. Хмели сунели
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 5 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Зелень кинза, зеленый лук

Способ приготовления

  • Для приготовления грузинского супа харчо из говядины с рисом возьмите все ингредиенты по списку и подготовьте их и выложите перед собой. Выбираем самые свежие продукты.
    Ингредиенты для супа харчо
  • Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду (количество воды зависит от того какой суп вы хотите получить и итоге, жидкий или густой), положите в воду мясо, целый лук и крупно порезанную морковь, доведите до кипения и выньте мясо пусть остынет, далее порежьте его на кусочки и верните обратно в кастрюлю. Варите бульон около полу часа, тем временем займёмся рисом.
    Говядина, лук и морковь в кастрюле
  • Возьмите глубокую тарелку налейте холодной воды и замочите рис. Через 5 минут слейте воду и промойте рис, нужно чтобы весь крахмал вымылся чтобы при варке, в супе рис был рассыпчатым.
    Рис в тарелке, промывается
  • Приступаем к зажарке. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
    Лук и морковь режем кубиками
  • Возьмите сковородку и налейте растительное масло, прогрейте немного на среднем огне масло, и добавьте ранее нарезанные кубиками лук, обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь нарезанную кубиками.
    Лук и морковь жарятся на сковороде
  • Обжаривать нужно до золотистого цвета и далее добавить специи и соль по вкусу, и помидоры нарезанные кубиками. Тушить нужно все это на среднем огне на протяжении 5 минут, после выключаем огонь.
    Лук, морковь и помидор жарятся на сковороде
  • Берём грецкие орехи очищаем от скорлупы, перебираем и убираем перегородки, промываем водой и измельчаем любым способом (я делала это ножом) только не превращайся орехи в кашу, не измельчайте слишком мелко. Отправьте орехи в будущий суп харчо.
    Грецкий орех для супа харчо
  • Тем временем наш бульон стал наваристым, достаём лук и морковь (я режу сваренную морковь в супе на средние кубики и отправляю в суп, одну морковь оставляю для украшения блюда), далее отправляем рис в бульон и хорошо размешиваем.
  • Пока рис варится в супе нужно мелко нарезать зелень (кинза, укроп, зелёный лук) и чеснок пропустить через пресс и выложить в отдельную тарелку.
    Чеснок и зелень для супа харчо
  • Теперь можно добавлять зажарку, чеснок и часть зелени (маленькую часть зелени я оставляю на украшения блюда) в бульон с рисом и перемешать.
  • Грузинский суп харчо варим ещё 10 минут до готовности риса и выключаем, он должен немного настоятся. Наливаем в глубокую тарелку и украшаем морковью и зеленью, готова к подаче.
    Суп Харчо, рецепт с фото
Калории: 200ккал
Блюдо: Первое блюдо, Суп, Традиционное
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: Говядина, Орех, Рис

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены