Суп Харчо из говядины — знаменитое блюдо Грузинской кухни, чтобы его поробовать не обязательно лететь на его историческую родину. Особо любим этот суп в холодное время года, так как он обладает сильным согревающим свойством. Я готовлю суп Харчо по своему рецепту из говядины и курицы с добавлением булгура, но учитывая традиционность приготовления в Грузии. Давайте приготовим этот вкуснейший супчик и насладимся его потрясающим вкусом и ароматом вместе со мной.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Суп Харчо из говядины
Суп Харчо из говядины — знаменитое блюдо Грузинской кухни, вкуснейший супчик с потрясающим вкусом и ароматом.
Оборудование
- 1 Сковорода
- 1 Кастрюля
- 1 Доска
- 1 Нож
- 1 Лопатка
- 1 Ложка
Ингредиенты
- 2 шт. Говяжьи мясные косточки
- 1 шт. Маленькая куриная грудка
- 2,5 литра Вода
- 120 гр. Булгур
- 2 шт. Помидор
- 3 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 2 ст.л. Томатная паста
- 50 гр. Ощищенные грецкие орехи
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- по вкусу Базилик
- для жарки Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Подготавливаем все нужные нам ингредиенты для приготовления вкусного супа Харчо.
- Первым делом мы берём кастрюлю и наливаем в её воду, ставим на огонь и бросаем в неё говяжьи кости и куриное филе. Нам пужно приготовить бульон для этого доводим до кипения содержимое кастрюли. Берём сковороду, наливаем в нее половинку воды и всыпаем булгур. Он должем варится в сковороде до того пока не выпариться вода.
- Наш булгур отварился и вода выпарилась, теперь нужно 2 минуты обжаривать булгур и интенсивно помешивать. Приготовили и отставляем в сторонку.
- Пока готовится бульон мы займёмся зажаркой чистим и нарезаем кубиками морковь и лук.
- Так же для зажарки моем и чистим перец с помидорам, нарезаем их кубиками.
- Берём сковороду и наливаем подсолнечное масло, подогреваем масло на среднем огне и кладем поочередно. Сначала обжариваем морков потом лук и всё доводим до корочки.
- Далее в сковороду добавляем перец и помидоры, а так же специи и соль. Зажарку следует хорошо обжарить и в конце добавить томатную пасту и базилик далее хорошенько перемешать и снять с огня.
- Бульон приготовился и мы выняли из него говяжью косточки и куриное филе. Как только мясо остынет начинаем нарезать на средние кусочки и довавляем в бульон.
- После добавления мяса мы добавляем бургур и зажарку. Варим суп под полузакрытой крышкой минут 10.
- Супчик почти готов осталось мелко нарезать грецкий орех и зелень и добавить в суп. Харчо хорошо перемешиваем и даем повариться ещё 10 минут под закрытой крыкой на маленьком огне. Суп готов к подаче, приятного аппетита.