Суп Харчо из говядины

193
ПЛЮСЫ

Суп Харчо из говядины готовится не сложно, но при добалении свежих ингредиентов получается изумительным.

Суп Харчо из говядины — знаменитое блюдо Грузинской кухни, чтобы его поробовать не обязательно лететь на его историческую родину. Особо любим этот суп в холодное время года, так как он обладает сильным согревающим свойством. Я готовлю суп Харчо по своему рецепту из говядины и курицы с добавлением булгура, но учитывая традиционность приготовления в Грузии. Давайте приготовим этот вкуснейший супчик и насладимся его потрясающим вкусом и ароматом вместе со мной.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Суп Харчо из говядины

Суп Харчо из говядины — знаменитое блюдо Грузинской кухни, вкуснейший супчик с потрясающим вкусом и ароматом.
Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 30 мин.

Оборудование

  • 1 Сковорода
  • 1 Кастрюля
  • 1 Доска
  • 1 Нож
  • 1 Лопатка
  • 1 Ложка

Ингредиенты

  • 2 шт. Говяжьи мясные косточки
  • 1 шт. Маленькая куриная грудка
  • 2,5 литра Вода
  • 120 гр. Булгур
  • 2 шт. Помидор
  • 3 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 50 гр. Ощищенные грецкие орехи
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Базилик
  • для жарки Подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Подготавливаем все нужные нам ингредиенты для приготовления вкусного супа Харчо.
    Ингредиенты для супа харчо.
  • Первым делом мы берём кастрюлю и наливаем в её воду, ставим на огонь и бросаем в неё говяжьи кости и куриное филе. Нам пужно приготовить бульон для этого доводим до кипения содержимое кастрюли. Берём сковороду, наливаем в нее половинку воды и всыпаем булгур. Он должем варится в сковороде до того пока не выпариться вода.
    Варим булгур для супа харчо.
  • Наш булгур отварился и вода выпарилась, теперь нужно 2 минуты обжаривать булгур и интенсивно помешивать. Приготовили и отставляем в сторонку.
    Жарим булгур для супа харчо.
  • Пока готовится бульон мы займёмся зажаркой чистим и нарезаем кубиками морковь и лук.
    Нарезанная морковь для супа харчо.
  • Так же для зажарки моем и чистим перец с помидорам, нарезаем их кубиками.
    Нарезанная перец для супа харчо.
  • Берём сковороду и наливаем подсолнечное масло, подогреваем масло на среднем огне и кладем поочередно. Сначала обжариваем морков потом лук и всё доводим до корочки.
    Обжариваем морковь и лук на сковородке.
  • Далее в сковороду добавляем перец и помидоры, а так же специи и соль. Зажарку следует хорошо обжарить и в конце добавить томатную пасту и базилик далее хорошенько перемешать и снять с огня.
    Обжариваем морковь, перец и лук на сковородке.
  • Бульон приготовился и мы выняли из него говяжью косточки и куриное филе. Как только мясо остынет начинаем нарезать на средние кусочки и довавляем в бульон.
    Нарезаем мясо и курицу к харчо.
  • После добавления мяса мы добавляем бургур и зажарку. Варим суп под полузакрытой крышкой минут 10.
    Готовый суп Харчо.
  • Супчик почти готов осталось мелко нарезать грецкий орех и зелень и добавить в суп. Харчо хорошо перемешиваем и даем повариться ещё 10 минут под закрытой крыкой на маленьком огне. Суп готов к подаче, приятного аппетита.
    Готовый суп Харчо.
Калории: 430ккал
Блюдо: Горячее, Обед, Первое блюдо, Суп, Традиционное
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: Говядина, Горячее, Первое блюдо, Суп, Традиционное, Ужин

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены