Мука — это главный компонент в приготовлении блюд.
Любое тесто получают посредством смешения муки и жидкости, к которым, в зависимости от рецепта добавляют разрыхлитель, яйца, жиры, дрожжи и прочее.
Пшеничная мука самая ходовая, я готовлю исключительно на муке высшего сорта. Мука высшего сорта — отличается от остальных сортов тем что она имеет белый цвет и имеет большую однородность. Эта мука имеет большой обьем и мелкую пористость при вытекании.
Обязательно просеивайте муку. Зачем? Для избавления от возможных комочков, жучков и мусора. Тесто из просеянной муки обогащается кислородом, получается однородным и быстрее поднимается при выпечке.
Очень часто меня спрашивают как без весов понять сколько грамм муки в ложке? Я делала по рецепту, измеряла по стаканам, а выпечка не получилась?
Когда у меня не было весов я справлялась благодаря этим знаниям:
В 1 ч.л. 10 гр.
В 1 ст.л. 30 гр.
В 1 граненном ст. 160 гр.
Надеюсь я ответила на ваши вопросы и дала дельные советы.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes