Совет про куриные яйца

72

Куриные яйца — без них мы не приготовим практически не одно блюдо. Про яйца должен знать каждый! Даже человек который не умеет готовить с элементарными знаниями сможет сварить или пожарить яйца.

Как отделить желток от белка?

  1. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, возьмите пластмассовую бутылку и всосите желток нажимая на бутылку.
  2. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем на две скорлупы и переливаем с одной скорлупы на другую давая возможность белку стекать в миску. В итоге белок должен вылиться в миску, а желток должен остаться в одной скорлупе.
  3. Вылейте яйцо в ладонь над миской и раздвинув пальцы слейте белок, а желток поймайте пальцами.

Сколько варить яйца?

  1. 3 минуты — желток жидкий, белок немного затвердел по краям но в середине жидкий.
  2. 5 минут — желток и белок почти сварился, но ещё жидкий.
  3. 7 минут — всмятку, белок сварен полностью, а желток жидкий.
  4. 10 минут — белок сварился, желток сварился по кроям, а в середине еще мягкий.
  5. 14 минут — вкрутую, желток и белок полностью спаренные.
Как варить куриные яйца?
Как варить яйца?

Как варить яйца?

  1. Опускать яйца в холодную воду.
  2. Соль добавлять только если яйцо треснуло, чтобы закупорить трещину.
  3. Вода должна полностью накрывать яйца.
  4. Огонь должен быть минимальным, яйца варятся при малейших пузырьках.
  5. Яйца нужно быть под водой и желательно щеткой.
Как варить яйца?
Как варить яйца?

Как взбить пышную массу из белков?

  1. Тара для взбивания должна быть обязательно сухая и без остатков жира.
  2. Яйца должны быть холодные, так они легче взобьются.
  3. Добавьте в белки маленькую щепотку соли.
Как отделить белок от желтка?
Как отделить белок от желтка?

Вот такой краткий, но полезный совет вам от меня. Готовьте с удовольствием.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены