Соленая капуста со свеклой

104
ПЛЮСЫ

Армянский национальный рецепт солёной капусты, со свеклой получается очень вкусный, и насыщённый.

Все детство я наблюдала как мой папа делает капусту в огромных 10-ти литровых бочках, и не понимала зачем?! Когда я выросла, и начала постигать искусство приготовления, я поняла как же прекрасно, например зимой, достать капусточку, отварить картошечку, и насладиться невероятным сочетанием вкусов соленой капусты со свеклой и горячей картошкой. Попросив у папы рецепт, солёная капуста есть у меня в холодильнике каждый день.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Солёная капуста со свеклой по-армянски

Вкус соленой капусты с бураком вызывает сильные эмоции и традиционное приготовление.
Количество порций 4 банки по 0,5
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 5 день
Общее время 5 день 20 мин.

Оборудование

  • 4 Банки по 0,5
  • 1 Доска
  • 1 Нож
  • 1 Кастрюля

Ингредиенты

Для рассола:

  • 1 литр Холодная вода
  • 2 ст.л Соли
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 шт. Гвоздика
  • по вкусу Перец горошком

Овощи:

  • 2 кг. Капуста
  • 3-4 шт. Морковь
  • 3-4 шт. Свекла
  • 6 зуб. Чеснок
  • по вкусу Жгучий перец

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты для соленой капусты со свеклой.
    Ингредиенты для солёной капусты.
  • Берем кастрюлю и наливаем воду, всыпаем в воду соль и размешиваем. Вода у меня холодная. Размешиваем до полного растворения соли.
    Вода с солью.
  • Берём капусту и нарезаем ее средними полосками, не маленькими и не толстыми, так как не влезет в банку.
    Нашинкованная капуста.
  • Морковь нарезаем средними полосками так, чтобы входило в банку, и чтобы морковь была не выше половины банки.
    Морковь нарезанная полосками.
  • Перец можно взять острый, красный маленький (тогда его нужно будет 3 шт.), а если возьмете острый зеленый, хватит и половины. Если не хотите очень острую капусту выньте семечки из перца.
    Нарезонный перец для солёной капусты.
  • Чеснок нарезаем кольцами любой толщины.
    Нарезонный чеснок для солёной капусты.
  • Берем банку (у меня 4 по 0,5), если у вас есть трёхлитровая будет замечательно. И начинаем складывать слоями. Первый слой это свекла, второй слой это морковь.
    Первый слой для солёной капусты.
  • Третий слой это перец и чеснок.
    Третий слой для солёной капусты.
  • Четвёртый слой это капуста. Заполняем всей капустой банку, хорошо утрамбовывая все овощи. Не забудьте оставить немного места у горлышка для еще нескольких слоёв.
    Четвёртый слой для солёной капусты.
  • Далее мы повторяем слои, это перец, чеснок, морковь, свекла. Наливаем наш рассол по горлышко, чтобы закрывал все овощи.
  • Банки накрываем самодельной крышкой из фольги.
    Крышки из фольги для солёной капусты.
  • Банки ставим в теплое место (у меня стоят в комнате), и так они должны стоять 3 дня и бродить. На четвертые сутки цвет капусты будет насыщенным и ярким от свеклы.
    Готовая солёная капуста в банке.
  • На 4-ый день ставим банки в холодильник. На 5-ый день мы достаем капусту из холодильника и можно кушать.
  • Посмотрите какая красота получилась. Капуста поменяла цвет на бурый, мы достаем верхние овощи и убираем их. Достаем капусту и наслаждаемся вкусом. Капусту можно кушать просто так, но я люблю с вареной картошечкой.
    Готовая солёная капуста.
Калории: 28ккал
Блюдо: Второе блюдо, Закатки, Закуска, Обед, Перекус
Кухня: Армянская
Ключевое слово: Второе блюдо, Закатки, Закуска, Обед, Перекус

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены