Я обожая котлетки и могу их кушать постоянно. Мой пошаговый рецепт покажет вам как из фарша можно приготовить сочные котлеты на сковородке. Готовить можно из своего и покупного фарша, но я не доверяю магазинам и не знаю что они кладут в фарш. Важный момент приготовления почти любых но сочных котлет — отбивание фарша. Из указанного количества ингредиентов в моём рецепте, получается 10 котлет среднего размера, если вы хотите приготовить больше котлет просто умножьте все продукты в два раза и готовьте.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Сочные котлеты на сковородке
Оборудование
- 1 Сковорода
- 2 Миска
- 1 Доска
- 1 Нож
- 1 Лопатка
- 1 Блендер
Ингредиенты
- 500 гр. Фарш
- 1 шт. Яйцо
- 0,5 булки Батон
- 0,5 кружки Молоко
- 1 пучок Зелень
- 1 шт. Лук
- 1 пачка Панировочные сухари
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- для жарки Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Подготовим все нужные ингредиенты для сочных котлет.
- В миску крошим батон и добавляем молоко, даём настояться 20 минут.
- Берём вторую миску и кладём в неё фарш.
- В блендер кладём зелень и батон в молоке, чистим лук и пропускаем его через блендер.
- Пропущенную через блендер смесь добавляем в миску с фаршем.
- В эту же смесь добавляем яйца.
- После добавления яйц нужно добавить соль и специи и хорошо перемешать. Далее нужно отбивать готовый фарш в течении 10 минут. Можно отбивать в миске, а можно в пакете.
- В хорошо разогретую ставородку наливаем подсолнечное масло и кладём котлеты.
- Котлеты обжариваем с двух сторон до хорошо поджаренной корочки.
- Далее я тушу котлеты в кастрюле с водой на маленьком огне, под крышкой минут 10-15.