Сливочный суп с курицей и грибами

73
ПЛЮСЫ

Наваристый вкусный суп, с недорогими ингредиентами.

Вы можете сказать какой ваш любимый суп? Сейчас лично для меня, выбрать любимое первое блюдо стало очень сложно. Когда ты знаешь три рецепта например: борщ, щи и щавель, тогда выбор простой, а когда тебе известны рецепты из разных стран, тогда выбрать очень тяжело. Сегодня я полюбила сливочный суп с курицей и грибами, приготовив его вы не останетесь равнодушными. Поехали…

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Сливочный суп с курицей и грибами

Наваристый, вкусный суп с курицей и грибами
Количество порций 3
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.

Оборудование

  • 1 Кастрюля
  • 1 Сковорода
  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Лопатка
  • 1 Ложка
  • 1 Плита

Ингредиенты

  • 2-3 шт. Говяжьи или любые другие кости
  • 180-200 гр. Шампиньоны
  • 1 л. Вода
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук
  • 4 шт. Картофель
  • 2 жмени Макароны паутинка
  • 1 шт. Перец
  • 200 гр. Куриное филе
  • 3 зубчика Чеснок
  • для жарки Растительное масло
  • 200 гр. Сливки 10%
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Способ приготовления

  • Подготовьте все продукты для приготовления сливочного супа с курицей и грибами. Для начала, возьмите кастрюлю 1 литр, и налейте в нее воды. Хорошо промойте косточки под проточной водой, несколько раз. Опустите косточки в воду и доведите до кипения, можно первый бульон слить и использовать второй бульон.
  • Лук очистите и покрошите на мелкие кубики, морковь очистите и нарежьте на мелкие кубики, перец очистите от семечек и сердцевины и тоже покрошите на средние кубики. Грибы (если они маленькие), можно разрезать на 2 половинки, а если большие — режьте на 8 частей.
  • На разогретую на растительном масле сковородку, выкладываем предварительно помытое и нарезанное средними кубиками куриное филе. Обжариваем филе с двух сторон до образования корочки, лучше жарить на среднем огне.
  • Когда обжариться филе, добавляем к нему нарезанную морковь и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  • Далее в сковородку добавляем перец и еще минутку прожариваем, за перцем идет лук. Жарим уже на огне меньше среднего еще минутки 4.
  • Пока в сковородке жарятся овощи мы режем картофель на крупные кубики, и добавляем в бульон. Уменьшаем огонь меньше среднего и оставляем вариться.
  • Прошло 4 минуты и в сковородку к зажарке мы добавляем грибы, мешаем периодически и жарим 5 минут.
  • Чем больше зелени и чеснока, тем вкуснее получается зажарка. Берём зелень по вкусу (у меня кинза, зелёный лук, укроп, петрушка, базилик), режем мелко и добавляем в зажарку. И так пару минут.
  • Зажарка почти готова, остались последние штрихи, сливки наливаем в сковородку и тушим на медленном огне до загустения (обязательно следите и помешивайте, сливки очень быстро густеют).
  • К вкуснейшей зажарке добавляем макароны паутинка, и размешиваем. Финальные 3 минуты все булькает в сковородке под крышкой и можно выключать огонь.
  • Картошка сварилась, бульон наваристый, можно добавлять зажарку и размешивать. Суп еще варите до закипания и снимайте с огня.
  • Обалденно наваристый с ярким сочетанием вкусов сливочный суп с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита.
    Сливочный суп с курицей и грибами
Калории: 100ккал
Блюдо: Суп
Кухня: Международная
Ключевое слово: Грибы, Курица, Суп

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены