Гренки с яйцом — это незаменимое блюдо. Когда утром опаздываешь на работу, или хочется что-то вкусненькое и быстренькое, я обращаюсь к сладким гренкам. Сразу веет счастливым детством и яркими эмоциями. Дети в восторге от такого завтрака.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Сладкие гренки
Классический рецепт сладких гренок
Оборудование
- 1 Нож
- 1 Доска
- 1 Сковорода
- 1 Вилка
- 1 Тарелка
Ингредиенты
- 8 ломтиков Хлеб
- 100 мл. Молоко
- 2 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Сахар
- для жарки Растительное масло
Способ приготовления
- Ингредиентов немного и готовятся гренки очень быстро. Берем батон и нарезаем на ломтики (толщину и ширину выбирайте сами).
- Яйца разбиваем в тарелку и смешиваем с сахаром (у меня двойная порция), тщательно взбивайте чтобы получилась однородная масса.
- Вот такая взбитая масса яиц и сахара должна получиться. Если вы сладкоежка, можете добавить больше сахара. При размешивании убедитесь что часть сахара растворилась.
- Теперь добавляем в яично-сахарную смесь молоко, вливаем не сразу 100 мл., а тонкой струйкой и при этом размешивая вилкой. Молока может понадобиться и больше и меньше, следите за консистенцией, она не должна быть жидкая (растечётся по сковородке) и густая тоже не должна быть.
- Смесь для сладких гренок готова, можно обмакивать. Берем ломтик нарезанного нами батона, и макаем одной стороной в смесь. Прижмите вилкой, чтобы смесь впиталась, делаем все быстро иначе батон размокнет и у нас получится каша.
- Обмакнули одну сторону батона, переворачиваем, и прижимаем вилкой другую сторону. Аккуратно достаем будущую гренку и перекладываем на сковородку.
- Тем временем сковородка нагретая на среднем огне на растительном масле, и начинаем обжаривать батон.
- Обмакнули в смесь батон с двух сторон, и обжариваем с двух сторон до корочки. Жарим не долго, минуты 2, чтобы молоко и сахар не пригорели.
- Вот такая вкусняшка получается. Приятного аппетита.