Сладкие гренки с яйцом

158
ПЛЮСЫ

Очень быстро, вкусно, и сладко. Понравится взрослым и детям.

Гренки с яйцом — это незаменимое блюдо. Когда утром опаздываешь на работу, или хочется что-то вкусненькое и быстренькое, я обращаюсь к сладким гренкам. Сразу веет счастливым детством и яркими эмоциями. Дети в восторге от такого завтрака.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Сладкие гренки

Классический рецепт сладких гренок
Количество порций 8 шт.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 20 мин.

Оборудование

  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Сковорода
  • 1 Вилка
  • 1 Тарелка

Ингредиенты

  • 8 ломтиков Хлеб
  • 100 мл. Молоко
  • 2 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сахар
  • для жарки Растительное масло

Способ приготовления

  • Ингредиентов немного и готовятся гренки очень быстро. Берем батон и нарезаем на ломтики (толщину и ширину выбирайте сами).
    Нарезанный батон для гренок
  • Яйца разбиваем в тарелку и смешиваем с сахаром (у меня двойная порция), тщательно взбивайте чтобы получилась однородная масса.
    Яйца с сахаром для гренок
  • Вот такая взбитая масса яиц и сахара должна получиться. Если вы сладкоежка, можете добавить больше сахара. При размешивании убедитесь что часть сахара растворилась.
    Смесь для гренок
  • Теперь добавляем в яично-сахарную смесь молоко, вливаем не сразу 100 мл., а тонкой струйкой и при этом размешивая вилкой. Молока может понадобиться и больше и меньше, следите за консистенцией, она не должна быть жидкая (растечётся по сковородке) и густая тоже не должна быть.
    Вливаем молоко в смесь для гренок
  • Смесь для сладких гренок готова, можно обмакивать. Берем ломтик нарезанного нами батона, и макаем одной стороной в смесь. Прижмите вилкой, чтобы смесь впиталась, делаем все быстро иначе батон размокнет и у нас получится каша.
    Гренки обмакнули в смесь
  • Обмакнули одну сторону батона, переворачиваем, и прижимаем вилкой другую сторону. Аккуратно достаем будущую гренку и перекладываем на сковородку.
    Гренки обмакнули в смесь
  • Тем временем сковородка нагретая на среднем огне на растительном масле, и начинаем обжаривать батон.
    Сладкие гренки на сковороде
  • Обмакнули в смесь батон с двух сторон, и обжариваем с двух сторон до корочки. Жарим не долго, минуты 2, чтобы молоко и сахар не пригорели.
    Сладкие гренки с яйцом готовы
  • Вот такая вкусняшка получается. Приятного аппетита.
    Сладкие гренки с яйцом готовы
Калории: 400ккал
Блюдо: Завтрак, Закуска, Сладкое
Кухня: Международная
Ключевое слово: Завтрак, Закуска, Сладкое

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены