Синнабоны с корицей, рецепт

612
ПЛЮСЫ

Ароматный, пряный вкус и запах сведёт вас с ума, вы не сможете остановиться.

Синнабон — это классические булочки с корицей и иногда с маком, но поливают их разными соусами и кремами например они бывают под: сливочным кремом, сырным соусом, под шоколадом. Булочки Синнабон покорили сердца всего мира их любят и взрослые и дети, они подаются в горячем виде под чашечку кофе или дети съедают быстрее чем я приготовлю чай.
Давайте прямо сейчас приготовим и эту легендарную сладость, вместе со мной.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Синнабоны с корицей

Это классические булочки с корицей и иногда с маком.
Количество порций 14 шт.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 1 ч. 40 мин.
Общее время 2 ч. 20 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Противень
  • 1 Кисточка
  • 1 Пергаментная бумага
  • 1 Лопатка
  • 1 Глубокая миска
  • 1 Ложка
  • 1 Кружка
  • 1 Сито для просеивания муки или просто большое сито
  • 1 Нож
  • 1 Венчик
  • 1 Скалка

Ингредиенты

  • 550 гр. Мука пшеничная высшего сорта
  • 8 гр. Сухие дрожжи
  • 2 шт. Куриные яйца
  • 250 гр. Молоко
  • 80 гр. Сливочное масло
  • 140 гр. Сахар
  • 5 гр. Соль
  • для смазки Масло растительное

Начинка

  • 200 гр. Тростниковый сахар (коричневый) или обычный с корицей
  • 25 гр. Молотая корица
  • 80 гр. Сливочное масло

Крем

  • 200 гр. Сыр сливочный
  • 70 гр. Сливочное масло
  • 100 гр. Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Все продукты подготавливаем и оставляем при комнатной температуре, или чтобы были не очень холодными. Когда продукты перед глазами, работать становится легче и спокойнее.
    Ингредиенты для синнабонов
  • Молоко ставим в микроволновку и подогреваем 1 минуту, оно не должно быть горячим, молоко должно быть тёплым. В молоко засыпаем дрожжи и пару ложек сахара с общей массы, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.
    Дрожжи, замоченные в молоке
  • Пока дрожжи вступают в реакцию, берем большую глубокую миску и просеиваем туда всю муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем, делаем в серединке углубление и разбиваем туда 2 яйца.
    Мука с яйцом для синнабонов
  • 10 минут прошло и дрожжи сделали свое дело, если у вас хорошие дрожжи, они над молоком образуют шапочку, и тогда можно с ними работать.
    Подошедшие дрожжи
  • Вливаем готовые дрожжи с молоком в серединку миски, с мукой и яйцами, туда же вливаем растопленное масло, и хорошо перемешиваем лопаткой (пока сможете мешать), дальше вымешиваем рукой.
    Смесь для теста для синнабонов
  • Рукой мы вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет немного отлипать от руки и миски, но тесто еще должно оставаться липким. Муку не добавляем в процессе вымешивания, так как чем больше муки, тем плотнее будут булки.
  • Дальше присыпаем стол мукой, и начинаем интенсивно месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.
    Готовое тесто для синнабонов
  • Добились нужного результата, тесто выглядит замечательно, теперь берем тазик и смазываем кисточкой дно и стенки растительным маслом, крутим шарик из теста и кладем внутрь тазика, также кисточкой обмоченной в растительном масле, смазываем шарик из теста и накрываем полотенцем. Теперь нужно поставить тесто в теплое место на 1 час или 1,5 часа, тесто должно увеличится в размере.
  • Прошел час, достаем тесто и снимаем полотенце. Смотрите, тесто поднялось в 3 раза и такое воздушное, как мы и хотели.
  • Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, в прямоугольник чтобы вместилась начинка и чтобы слоев было больше.
    Тесто для синнабонов раскатанное прямоугольником
  • Далее сильно размягченным сливочным маслом, смазываем наше раскатанное в прямоугольник тесто, кроме одного края по вертикальной стороне, для того чтобы в конце скатанной трубочки мы смогли склеить края.
    Тесто для синнабона, помазанное маслом
  • Теперь смешиваем корицу и коричневый сахар (можно обычный, но его нужно брать меньше по граммам, а то будет очень сладко), и посыпаем наше тесто, смазанное сливочным маслом и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. В конце слегка придавливаем сахарную смесь рукой, утрамбовывая по тесту.
    Тесто с корицей и сахаром для синнабона
  • Скручиваем тесто в рулет, стараемся это делать как можно плотнее, чтобы начинка не высыпалась как только скрутили, чистый край слегка смачиваем водой и приклеиваем край к рулету.
    Рулет синнабона склеиваем
  • Переворачиваем наш рулет склеенной стороной на стол, и сухим, острым ножом разрезаем наш рулет на 14 равных частей. У вас может получиться больше или меньше, смотря какой толщиной вы раскатали тесто в самом начале.
    Нарезанные синнабоны
  • Берем противень, устеленный пергаментной бумагой и аккуратно на него выкладываем Синнабоны, на не большом расстоянии друг от друга.
    Синнабон перед духовкой
  • Накрываем полотенцем будущий Синнабон и даём постоять 30 минут, чтобы тесто набухло и булочки с корицей увеличились в объёме. Вот какие красавцы получились.
  • В разогретую на 180 градусов духовку ставим противень с Синнабонами, и оставляем печься 30 минут, смотрите аккуратно и не передержите булочки в духовке, иначе они сильно подгорят и станут каменные. Следите за выпечкой и как только подрумянится Синнабон, проверьте палочкой сухая ли середина, если сухая, выключайте духовку.
    Синнабон перед духовкой
  • Готовим крем, берем размягченное масло, сливочный сыр, сахарную пудру (не кладите много сахарной пудры, будет очень сладко) и кладем в миску для взбивания. Взбиваем все ингредиенты для крема до однородности — у меня ушло 6 минут.
  • Вот такой однородный и блестящий крем получается, если для вас будет густовато, можете добавить немного молока и перемешать, тогда крем не такой густой.
    Крем для синнабона
  • Булочки Синнабон с корицей готовы, достаём из духовки и даём постоять 5 минут.
    Синнабон с духовки
  • Булочки постояли, можно смазывать кремом и подавать теплыми к чаю или кофе. Смазывайте Синнабон кремом не жалея со всех сторон. Лакомство готово, можете наслаждается невероятным ароматом и нежнейшим пряным вкусом.
Калории: 400ккал
Блюдо: Выпечка, Завтрак, Сладкое
Кухня: Американская, Французская
Ключевое слово: Выпечка, К кофе или чаю, Сладкое, Традиционное

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены