Супы — это замечательное первое блюдо для всей семьи. Одним из простых, но очень вкусных супов являются щи из свежей капусты с курицей. Щи считаются национальной русской кухней, этот суп получается наваристым и ароматным. Кстати будет, подать такой суп со сметаной, свежей зеленью, чесночными пампушками, гренками.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Щи из свежей капусты с курицей
Традиционные щи из свежей капусты, оригинальный рецепт.
Оборудование
- 1 Кастрюля
- 1 Сковорода
- 1 Плита
- 1 Нож
- 1 Доска
Ингредиенты
- 500 гр. Капуста
- 5 шт. Картофель
- 2 шт. Морковь
- 500 гр. Куриное филе
- 1 шт. Косточка говяжья можно и без неё
- 1 шт. Репчатый лук
- 3 ст.л. Кетчуп или томатная паста
- 3 зубчика Чеснок
- для жарки Подсолнечное масло
- 1 шт. Лавровый лист
- 1 пучок Свежая зелень
- 1,5 л. Вода
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Для щей со свежей капустой нам понадобятся ингредиенты по списку. Подготовим все для удобной и быстрой работы.
- Берем кастрюлю и наливаем воды, добавляем говяжью косточку. Варим бульон, ждём закипания воды.
- Режем куриное филе на кубики, добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном. Размешиваем, и на маленькой огне, под полузакрытой крышкой варим.
- Пока готовится бульон, начнем готовить зажарку. Возьмите сковороду, нагрейте ее, и добавьте подсолнечное масло. Далее чистим морковь и лук, моем их, и нарезаем на кубики. Обжариваем овощи до золотистой корочки.
- Овощи уже поджарились добавляем чеснок пропущенный через пресс и перемешиваем.
- Тем временем режем картофель на средние кубики и засыпаем в бульон.
- Кладем кетчуп в сковороду, нарезанную зелень и 3 ст.л бульона. Все это перемешиваем, добавляем специи и соль, томим 5 минут.
- Пока зажарка томится, мелко шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем и оставляем жарится под крышкой еще 5 минут.
- Достаем косточку и добавляем зажарку в суп, перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист, варим суп до готовности минут 15, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
- Наливаем горячие и ароматные щи в тарелку, добавляем сметану с зеленью. С супом подаем чесночные гренки, тогда это будет не забываемый обед.