Щи из свежей капусты с курицей, рецепт

103
ПЛЮСЫ

Традиционные, наваристые, а самое главное - вкусные щи с курицей. Попробуйте!

Супы — это замечательное первое блюдо для всей семьи. Одним из простых, но очень вкусных супов являются щи из свежей капусты с курицей. Щи считаются национальной русской кухней, этот суп получается наваристым и ароматным. Кстати будет, подать такой суп со сметаной, свежей зеленью, чесночными пампушками, гренками.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Щи из свежей капусты с курицей

Традиционные щи из свежей капусты, оригинальный рецепт.
Количество порций 6
Время на подготовку 25 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.

Оборудование

  • 1 Кастрюля
  • 1 Сковорода
  • 1 Плита
  • 1 Нож
  • 1 Доска

Ингредиенты

  • 500 гр. Капуста
  • 5 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 500 гр. Куриное филе
  • 1 шт. Косточка говяжья можно и без неё
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 ст.л. Кетчуп или томатная паста
  • 3 зубчика Чеснок
  • для жарки Подсолнечное масло
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 1 пучок Свежая зелень
  • 1,5 л. Вода
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  • Для щей со свежей капустой нам понадобятся ингредиенты по списку. Подготовим все для удобной и быстрой работы.
    Ингредиенты для щи из свежей капусты с курицей
  • Берем кастрюлю и наливаем воды, добавляем говяжью косточку. Варим бульон, ждём закипания воды.
    Говяжья кость в воде
  • Режем куриное филе на кубики, добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном. Размешиваем, и на маленькой огне, под полузакрытой крышкой варим.
    Нарезанное куриное филе для щи
  • Пока готовится бульон, начнем готовить зажарку. Возьмите сковороду, нагрейте ее, и добавьте подсолнечное масло. Далее чистим морковь и лук, моем их, и нарезаем на кубики. Обжариваем овощи до золотистой корочки.
    Морковь и лук нарезанные на сковороде
  • Овощи уже поджарились добавляем чеснок пропущенный через пресс и перемешиваем.
    Чеснок в зажарке для щи
  • Тем временем режем картофель на средние кубики и засыпаем в бульон.
    Нарезанный картофель для щи
  • Кладем кетчуп в сковороду, нарезанную зелень и 3 ст.л бульона. Все это перемешиваем, добавляем специи и соль, томим 5 минут.
    Зажарка для щи, с базиликом и кетчупом
  • Пока зажарка томится, мелко шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем и оставляем жарится под крышкой еще 5 минут.
    Нашинкованная капуста в зажарке для щи
  • Достаем косточку и добавляем зажарку в суп, перемешиваем.
    Зажарка для щи, добавленная в суп
  • Добавляем лавровый лист, варим суп до готовности минут 15, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
    Щи из свежей капусты варится с лавровым листом
  • Наливаем горячие и ароматные щи в тарелку, добавляем сметану с зеленью. С супом подаем чесночные гренки, тогда это будет не забываемый обед.
    Щи из свежей капусты с курицей, рецепт
Калории: 50ккал
Блюдо: Первое блюдо, Суп, Традиционное
Кухня: Русская
Ключевое слово: Капуста, Овощи, Первое блюдо, Суп

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены