Обожаю супы, полюбила их только когда научилась вкусно готовить. Какой суп научится готовить? Конечно, мой самый вкусный борщ! Я хочу вас научить готовить самый простой рецепт борща и пошагово провести вас по рецепту. Насыщенный, яркий и безумно вкусный.
К борщу отлично подходит мой рецепт жареных гренок с чесноком!
Самый вкусный борщ, рецепт
Вкуснее супа вы не пробовали!
Оборудование
- 1 Кастрюля
- 1 Сковорода
- 1 Лопатка
- 1 Нож
- 1 Доска для нарезки
- 1 Чесночница
Ингредиенты
- 3-4 л. Вода
- 4 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 3 шт. Свекла
- треть шт. Качан капусты
- 1 шт. Помидор
- 3 зубчика Чеснок
- 2 ст.л. Томатная паста
- 400 гр. Мясо или курица
- 1 ст.л. Уксус
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи молотый красный перец и чёрный, паприка
- для украшения Зелень
- по вкусу Сметана
Способ приготовления
- Подготовим все ингредиенты по списку. Когда мы все подготавливаем для приготовления нам не приходится бегать и искать ингредиенты по всей кухне, тогда весь процесс приготовления проходит очень легко и с удовольствием.
- Для начала нам необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на большой огонь, а после закипания уменьшите огонь до минимума. Дальше нужно довести до готовности мясо, время зависит от выбранного вами мяса. После готовности достаньте его из бульона и дайте ему остыть.
- Бульон по желанию можете процедить и выложить нарезанный средними кубиками картофель. Варите около 10 минут, но не более чтобы картофель не переварился и не превратился в кашу.
- Морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке и отправляем на разогретую на подсолнечном масле сковородку.
- Лук помойте, очистите от кожуры и нарежте на мелкий квадрат и отправляем его к обжаренной моркови.
- Обжаренные морковь и лук, до золотистой корочки посыпаем специями и солью и перемешиваем, томим пару минут.
- Берём помидор (желательно чтобы он был средней мягкости и сочный) и режем его на мелкий квадрат. Кладём нарезанный помидор к нашей зажарке и 2 минуты мешаем.
- Далее чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем зубчики в чесночницу. Можно конечно порезать, но тогда придётся постараться резать мелко так как в супе чеснок не должен попадаться большими кусками.
- Добавляем чеснок в сковородку с зажаркой из моркови и лука и обжариваем 2 минуты, далее выкладываем смесь в тарелку.
- Если вам повезёт купить маленький кочан капусты можете смело его делить на 2 части и половику кочана мелко нашинковать на суп. Если у вас будет большой кочан как у меня берите 1/2 часть капусты и мелко шинкуйте в суп.
- В кастрюлю с бульоном выкладываем мелко нашинкованную капусту и варим на среднем огне.
- Свеклу моем и очищаем от кожуры. На крупной тёрке трём свеклу и обжариваем ее 3 минуты на сковородке с добавлением малого количества подсолнечного масла, огонь средний. Через 3 минуты добавляем уксус, тушим ещё 2 минуты.
- Как обжарится свекла с уксусом добавляем томатную пасту и обжариваем 2 минуты. Подготовленную зажарку и свеклу оставляем на минут 5 под крышкой.
- Доводим капусту в бульоне до готовности и выкладываем зажарку со свеклой в кастрюлю с бульоном и хорошо размешиваем.
- Кастрюлю с самым вкусным борщом варим на медленном огне до готовности всех ингредиентов минут 15 и пробуем на вкус, если не хватает соли, или специй — добавляем.
- Оставляем на 10 минут настоятся наш суп на выключенной плите и наливаем в тарелку с добавлением сметаны и зелени для красивой подачи.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes