Самый вкусный рецепт борща

106
ПЛЮСЫ

Очень насыщенный, красивый борщ, порадует ваши рецепторы сочетанием сладких, солёных и острых вкусов.

Обожаю супы, полюбила их только когда научилась вкусно готовить. Какой суп научится готовить? Конечно, мой самый вкусный борщ! Я хочу вас научить готовить самый простой рецепт борща и пошагово провести вас по рецепту. Насыщенный, яркий и безумно вкусный.

К борщу отлично подходит мой рецепт жареных гренок с чесноком!

Самый вкусный борщ, рецепт

Вкуснее супа вы не пробовали!
Количество порций 8
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 2 ч.

Оборудование

  • 1 Кастрюля
  • 1 Сковорода
  • 1 Лопатка
  • 1 Нож
  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Чесночница

Ингредиенты

  • 3-4 л. Вода
  • 4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Свекла
  • треть шт. Качан капусты
  • 1 шт. Помидор
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 400 гр. Мясо или курица
  • 1 ст.л. Уксус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи молотый красный перец и чёрный, паприка
  • для украшения Зелень
  • по вкусу Сметана

Способ приготовления

  • Подготовим все ингредиенты по списку. Когда мы все подготавливаем для приготовления нам не приходится бегать и искать ингредиенты по всей кухне, тогда весь процесс приготовления проходит очень легко и с удовольствием.
    Ингредиенты для борща
  • Для начала нам необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на большой огонь, а после закипания уменьшите огонь до минимума. Дальше нужно довести до готовности мясо, время зависит от выбранного вами мяса. После готовности достаньте его из бульона и дайте ему остыть.
    Мясо добавленное в бульон
  • Бульон по желанию можете процедить и выложить нарезанный средними кубиками картофель. Варите около 10 минут, но не более чтобы картофель не переварился и не превратился в кашу.
    Картофель добавленный в бульон
  • Морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке и отправляем на разогретую на подсолнечном масле сковородку.
    Морковь потёртая на крупной тёрке
  • Лук помойте, очистите от кожуры и нарежте на мелкий квадрат и отправляем его к обжаренной моркови.
    Лук нарезанный мелкими кубиками
  • Обжаренные морковь и лук, до золотистой корочки посыпаем специями и солью и перемешиваем, томим пару минут.
    Лук, морковь и лук, обжаренные до золотистой корочки
  • Берём помидор (желательно чтобы он был средней мягкости и сочный) и режем его на мелкий квадрат. Кладём нарезанный помидор к нашей зажарке и 2 минуты мешаем.
    Помидор нарезанный мелкими кубиками
  • Далее чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем зубчики в чесночницу. Можно конечно порезать, но тогда придётся постараться резать мелко так как в супе чеснок не должен попадаться большими кусками.
    Чеснок давим чеснокодавкой
  • Добавляем чеснок в сковородку с зажаркой из моркови и лука и обжариваем 2 минуты, далее выкладываем смесь в тарелку.
    Зажарка для борща
  • Если вам повезёт купить маленький кочан капусты можете смело его делить на 2 части и половику кочана мелко нашинковать на суп. Если у вас будет большой кочан как у меня берите 1/2 часть капусты и мелко шинкуйте в суп.
    Нашинкованная капуста
  • В кастрюлю с бульоном выкладываем мелко нашинкованную капусту и варим на среднем огне.
    Капуста нашинкованная, добавленная в бульон
  • Свеклу моем и очищаем от кожуры. На крупной тёрке трём свеклу и обжариваем ее 3 минуты на сковородке с добавлением малого количества подсолнечного масла, огонь средний. Через 3 минуты добавляем уксус, тушим ещё 2 минуты.
    Жареная свекла с уксусом
  • Как обжарится свекла с уксусом добавляем томатную пасту и обжариваем 2 минуты. Подготовленную зажарку и свеклу оставляем на минут 5 под крышкой.
    Жареная свекла с томатной пастой
  • Доводим капусту в бульоне до готовности и выкладываем зажарку со свеклой в кастрюлю с бульоном и хорошо размешиваем.
  • Кастрюлю с самым вкусным борщом варим на медленном огне до готовности всех ингредиентов минут 15 и пробуем на вкус, если не хватает соли, или специй — добавляем.
  • Оставляем на 10 минут настоятся наш суп на выключенной плите и наливаем в тарелку с добавлением сметаны и зелени для красивой подачи.
    Самый вкусный борщ
Калории: 200ккал
Блюдо: Первое блюдо, Суп
Кухня: Международная, Украинская
Ключевое слово: Суп, Традиционное

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены