Салат селёдка под шубой обычно ассоциируется с Новым Годом, но если вы любите разнообразие, можно готовить по желаю в любой день. Секрет этого салата состоит в том, чтобы соблюдать пропорции всех ингредиентов в точной грамовке. Давайте приготовим вместе наш традиционный салат.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Селедка под шубой, рецепт с фото
Традиционная селедка под шубой, на праздник или в любой другой день.
Оборудование
- 2 Кастрюля
- 1 Нож
- 1 Доска
- 1 Тёрка
- 3 Миска
Ингредиенты
- 6 шт. Картофель
- 6 шт. Морковь
- 6 шт. Бурак
- 6 шт. Яйцо
- 2 шт. Репчатый лук
- 800 гр. Сельдь
- 400 гр. Майонез
Способ приготовления
Подготовка ингредиентов для салата
- Подготавливаем все нужные ингредиенты для приготовления салатика.
- Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём бурак, морковь, картофель. Варим все овощи до готовности. Берём вторую кастрюлю, наливаем воду, кладём туда яйца, всё о яйцах у меня здесь. Варим до готовности вкрутую.
- Берём сваренную морковь, трём на крупной тёрке, откладываем в сторону.
- Берём сваренный картофель, трём на крупной тёрке, откладываем в сторону.
- Берём сваренный бурак, трём на крупной тёрке, откладываем в сторону.
- Берём сваренные яйца, чистим их, и трём на крупной тёрке.
- Лук нарезаем тонко, и откладываем в сторону.
- Осталось нарезать селёдку кубиками. Нарезаем и также откладываем в сторону.
Сборка салата по слоям
- Первый слой — картофель. Разравниваем его в удобную тарелку, по самому дну. Нужно визуально поделить все ингредиенты на 3 порции.
- Вторым слоем кладём селёдку, также разравниваем по картофелю, поливаем майонезом.
- Третий слой — это лук, кладём его поверх майонеза, выравниваем, и немного придавливаем ложкой.
- Четвёртым слоем кладём морковь, также выравниваем и поливаем майонезом.
- Последний слой — это бурак, кладём его на самый верх и немного прижимаем. Поливаем бурак майонезом и салат готов!
- Есть ещё один вариант подачи салата: бурак поливаем майонезом, потом посыпаем яйцом. Так тоже очень вкусно — на любителя.