Селедка под шубой, рецепт с фото

86
ПЛЮСЫ

Красиво, довольно сытно, отлично подходит под праздники. Всеми любимый!

Салат селёдка под шубой обычно ассоциируется с Новым Годом, но если вы любите разнообразие, можно готовить по желаю в любой день. Секрет этого салата состоит в том, чтобы соблюдать пропорции всех ингредиентов в точной грамовке. Давайте приготовим вместе наш традиционный салат.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Селедка под шубой, рецепт с фото

Традиционная селедка под шубой, на праздник или в любой другой день.
Количество порций 6
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 20 мин.

Оборудование

  • 2 Кастрюля
  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Тёрка
  • 3 Миска

Ингредиенты

  • 6 шт. Картофель
  • 6 шт. Морковь
  • 6 шт. Бурак
  • 6 шт. Яйцо
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 800 гр. Сельдь
  • 400 гр. Майонез

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для салата

  • Подготавливаем все нужные ингредиенты для приготовления салатика.
    Ингредиенты для селёдки под шубой
  • Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём бурак, морковь, картофель. Варим все овощи до готовности. Берём вторую кастрюлю, наливаем воду, кладём туда яйца, всё о яйцах у меня здесь. Варим до готовности вкрутую.
  • Берём сваренную морковь, трём на крупной тёрке, откладываем в сторону.
    Морковь для селёдки по шубой
  • Берём сваренный картофель, трём на крупной тёрке, откладываем в сторону.
    Картофель для селёдки по шубой
  • Берём сваренный бурак, трём на крупной тёрке, откладываем в сторону.
    Бурак для селёдки по шубой
  • Берём сваренные яйца, чистим их, и трём на крупной тёрке.
    Яйцо для селёдки по шубой
  • Лук нарезаем тонко, и откладываем в сторону.
    Лук для селёдки по шубой
  • Осталось нарезать селёдку кубиками. Нарезаем и также откладываем в сторону.
    Нарезанная селёдка для рецепта селёдки по шубой

Сборка салата по слоям

  • Первый слой — картофель. Разравниваем его в удобную тарелку, по самому дну. Нужно визуально поделить все ингредиенты на 3 порции.
    Первый слой селёдки под шубой - картофель
  • Вторым слоем кладём селёдку, также разравниваем по картофелю, поливаем майонезом.
    Второй слой селёдки под шубой
  • Третий слой — это лук, кладём его поверх майонеза, выравниваем, и немного придавливаем ложкой.
    Третий слой селёдки под шубой
  • Четвёртым слоем кладём морковь, также выравниваем и поливаем майонезом.
    Четвёртый слой селёдки под шубой
  • Последний слой — это бурак, кладём его на самый верх и немного прижимаем. Поливаем бурак майонезом и салат готов!
    Пятый слой селёдки под шубой
  • Есть ещё один вариант подачи салата: бурак поливаем майонезом, потом посыпаем яйцом. Так тоже очень вкусно — на любителя.
    Шестой слой селёдки под шубой
Блюдо: Рыба, Салат
Кухня: Русская
Ключевое слово: На праздник, Рыба, Салат, Ужин

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены