Представляю вашему вниманию рецепт салата из говядины. Это мой авторский рецепт. Придумала я его совершенно случайно когда варила бульон для говяжьего супа, но в моем рецепте рыбного супа не участвовало мясо говядины. Поэтому я вынула его из бульона и нарезала, потом добавила лук, который всегда есть в холодильнике и рядом с ним нашла огурец. Так и получился быстрый, сытный и вкусный салат с говядиной. Мои домашние попробовали этот салат с майонезом он украсил вкус жаренной говядины. Попробовали этот салат с соевым соусом, вкус вышел китайского салата. А, я ела без какого либо добавления и какой вкус был лучше? Попробуйте приготовить и скажите свое мнение.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Салат из говядины
Оборудование
- 1 Сковорода
- 1 Нож
- 1 Доска
Ингредиенты
- 200 гр. Мякость говядины
- 2 шт. Лук
- 2 шт. Огурец
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- по вкусу Зелень
- для жарки Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Мякоть говядины отвариваем 10-15 минут. Достаем и остужаем. Когда говядина остыла нарезаем ее на мелкие кубики, а лучше всего на тонкие полосочки.
- Наливаем подсолнечное масло в сковороду и нагреваем ее. Кладем нарезанную говядину и обжариваем, помешивая, до корочки.
- Пока говядина жарится, чистим лук, и нарезаем его на тонкие полосочки, режьте как можно тоньше. Кладем лук в сковороду к говядине и перемешиваем. Жарим до золотистой корочки лука минут 5.
- Огурец нарезаем на пластины и режим тонкими полосками. Кладем нарезанный огурец в сковороду к луку и говядине и перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
- Салат почти готов, осталось добавить мелко нарезанную зелень и соль со специями, перемешать и выложить на тарелку.
- Салат из говядины нужно кушать горячим. Для вкуса можно добавить немного майонеза, соевого соуса или не добавлять ничего, все зависит от ваших предпочтений. Салат очень быстрый и сытный, разнообразие вам не помешает.