Рыба в лаваше, запеченная в духовке

374

Запечем рыбку в лаваше в духовке? Рецепт моей бабушки и мною доработанный. Рыбу выбирайте любую. Можете запекать целиком, а можете разрезать на равные части и запекать квадратиками в лаваше. Специи выбирайте по вкусу. Поехали!

Рыба в лаваше, в духовке

Рыба запечённая в духовке, в лаваше. Получается очень сочная, вкусная рыба. Попробуйте!
Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.

Оборудование

  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Нож
  • 1 Кисточка или ложка
  • 1 Пергаментная бумага или форма

Ингредиенты

  • 1 кг. Рыба у меня форель
  • 1-2 шт. Лимон по вашему желанию
  • 200 мл. Масло оливковое или подсолнечное можно красное сухое вино
  • по вкусу Соль, специи
  • 100 гр. Масло сливочное
  • 10 веточек Тархун
  • 1 лист Лаваш

Способ приготовления

  • Подготавливаем продукты. Рыбу чистим и моем. Все продукты по списку кладём под руку.
    Ингредиенты для рыбы в лаваше
  • Рыбе отрезаем хвост и голову (в моем случае это форель).
    Форель без головы и хвоста
  • Готовим маринад. В тарелку наливаем подсолнечное или оливковое масло (можно заменить на сухое вино) и добавляем тархуна (листья отделенные от веточки). Далее в тару добавляем по 1 ст. л. (без горки) всех специй и трём на мелкую тёрку цедру одного лимона, выжимаем половинку лимона. Полученный маринад размешиваем и откладываем в сторону.
    Маринад для рыбы в лаваше
  • Займёмся рыбкой. Тщательно смазываем специями. Далее один большой лист лаваша хорошо промазываем сливочным маслом распрямляем и выкладываем на него нашу форель. Кисточкой или ложкой поливаем нашу рыбу со всех сторон и внутри. Ещё кладём внутрь рыбы тархун из маринада.
    Рыба в маринаде
  • Сворачиваем рулоном рыбу в лаваш и обязательно закрываем углы лаваша (как шаурму). Поливаем остатками маринада.
    Рыба в лаваше
  • Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
    Достаём готовую рыбку в лаваше и разрезаем или раскрываем верх лаваша, дальше достаём рыбку и подаём на стол (украшаем блюдо по желанию зеленью, овощами).
    Кушаем сразу после приготовления)
    Запеченная рыба в лаваше

Заметки к рецепту

Как выбирать лаваш я описала в рецепте «Мясной рулет в лаваше».
Не переведите рубку в духовка, так как лаваш станет совсем сухим и покроется гарью.
Тархун можно заменить кинзой или имбирем, только не переборщите будет отдавать горечью.
Калории: 2000ккал
Блюдо: Рыба
Кухня: Армянская, Русская
Ключевое слово: В духовке, Лаваш, Рыба

Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены