Рецепт сырников в духовке, с манкой

170
ПЛЮСЫ

Ни капли жира, подойдёт для ПП питания! Сытно и сладко.

Сырники — это излюбленное блюдо для всех поколений. Кому-то сырники готовила бабушка, когда внуки приезжали к ней в деревню, кому-то мама по утрам все детство готовила сырники со свежими ягодами, а кто-то и вовсе сам себе готовил для поддержания себя в форме.

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие сырники с манкой без капли жира! Да, вы не ослышались сырники будут запечённые в духовке и на вкус нежнейшие.

Рецепт сырников в духовке с манкой

Нежнейшие сырники с манкой, без капли жира.
Количество порций 2
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.

Оборудование

  • 1 Лопатка
  • 1 Вилка
  • 1 Сито
  • 1 Тарелка
  • 1 Противень
  • 1 Пергаментная бумага

Ингредиенты

  • 200 гр. Творог 5% жирности
  • 1,5-2 ст.л. Сахар
  • 3 ст.л. Манная крупа
  • 3 ст.л. Мука
  • 1 шт. Яйцо

Способ приготовления

  • Для начала необходимо вынять продукты из холодильника, чтобы они полежали минут 10 при комнатной температуре.
    Продукты для сырников
  • В миску кладём творог и разделяем его вилкой или протираем через сито, далее добавляем яйцо и сахар и так же все перемешиваем вилкой.
    По желанию добавляем щепотку соли и молотые пряности (корица, кориандр, ванильный сахар). Хорошо перемешайте, чтобы наполнить творог влагой равномерно.
    Ингредиенты для сырников в миске
  • Затем всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем, до однородности.
    Однородная основа для сырников уже с манкой
  • Лепим небольшие шарики и обваливаем их в отдельной тарелке с мукой, далее выкладываю сырник на посыпанную мукой доску и крутим ровные и красивые сырники (для красивой и ровной формы сырники я накрываю стаканом и по часовой стрелке кручу 3 круга, далее дном стакана придавливаю верх сырника).
    Вылепленные сырники
  • Берём противень (форму, любую тару в которой вы будете готовить) застилаем пергаментной бумагой (если пергамент у вас не качественный смажьте любым маслом, чтобы сырники не прилипли ко дну) и выкладываем сырники.
  • Ставим сырники в разогретую духовку на 170 градусов на 10 минут, далее переворачиваемся противень другой стороной и ещё 10 минут (обязательно следим за сырниками чтобы не пригорели и не высохли). 5 минут держим в выключенной духовке. И можно кушать)
    Сырники в духовке
  • Сырники подаём по желанию со сметаной, с вареньем, джемом, мёдом или фруктами.

Заметки к рецепту

Творог лучше выбрать пастообразный — жирный, он не сухой и не жёсткий. Но, если вы хотите снизить калорийность выбирайте обезжиренный, не зернистый.
Если у вас не получается сделать ровненькие и кругленькие сырники, можете воспользоваться круговыми формами для сырников.
Манку и муку нужно добавлять по рецепту иначе испарится вкус творога и сырники будут сухими и твёрдыми.
Готовим в духовке при верхней конвекции! Это очень важно! Если готовить на нижней конвекции сырники теряют форму и становятся более плоскими.
Калории: 550ккал
Блюдо: Выпечка
Кухня: Русская
Ключевое слово: Выпечка, Мука, Сладкое, Сырники

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены