Сырники — это излюбленное блюдо для всех поколений. Кому-то сырники готовила бабушка, когда внуки приезжали к ней в деревню, кому-то мама по утрам все детство готовила сырники со свежими ягодами, а кто-то и вовсе сам себе готовил для поддержания себя в форме.
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие сырники с манкой без капли жира! Да, вы не ослышались сырники будут запечённые в духовке и на вкус нежнейшие.
Рецепт сырников в духовке с манкой
Нежнейшие сырники с манкой, без капли жира.
Оборудование
- 1 Лопатка
- 1 Вилка
- 1 Сито
- 1 Тарелка
- 1 Противень
- 1 Пергаментная бумага
Ингредиенты
- 200 гр. Творог 5% жирности
- 1,5-2 ст.л. Сахар
- 3 ст.л. Манная крупа
- 3 ст.л. Мука
- 1 шт. Яйцо
Способ приготовления
- Для начала необходимо вынять продукты из холодильника, чтобы они полежали минут 10 при комнатной температуре.
- В миску кладём творог и разделяем его вилкой или протираем через сито, далее добавляем яйцо и сахар и так же все перемешиваем вилкой.По желанию добавляем щепотку соли и молотые пряности (корица, кориандр, ванильный сахар). Хорошо перемешайте, чтобы наполнить творог влагой равномерно.
- Затем всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем, до однородности.
- Лепим небольшие шарики и обваливаем их в отдельной тарелке с мукой, далее выкладываю сырник на посыпанную мукой доску и крутим ровные и красивые сырники (для красивой и ровной формы сырники я накрываю стаканом и по часовой стрелке кручу 3 круга, далее дном стакана придавливаю верх сырника).
- Берём противень (форму, любую тару в которой вы будете готовить) застилаем пергаментной бумагой (если пергамент у вас не качественный смажьте любым маслом, чтобы сырники не прилипли ко дну) и выкладываем сырники.
- Ставим сырники в разогретую духовку на 170 градусов на 10 минут, далее переворачиваемся противень другой стороной и ещё 10 минут (обязательно следим за сырниками чтобы не пригорели и не высохли). 5 минут держим в выключенной духовке. И можно кушать)
- Сырники подаём по желанию со сметаной, с вареньем, джемом, мёдом или фруктами.
Заметки к рецепту
Творог лучше выбрать пастообразный — жирный, он не сухой и не жёсткий. Но, если вы хотите снизить калорийность выбирайте обезжиренный, не зернистый.
Если у вас не получается сделать ровненькие и кругленькие сырники, можете воспользоваться круговыми формами для сырников.
Манку и муку нужно добавлять по рецепту иначе испарится вкус творога и сырники будут сухими и твёрдыми.
Готовим в духовке при верхней конвекции! Это очень важно! Если готовить на нижней конвекции сырники теряют форму и становятся более плоскими.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes