Рецепт салата Оливье с колбасой

117
ПЛЮСЫ

Традиционно, очень вкусно, готовиться просто.

Салатики, это отдельная любовь многих людей. Название салатов у нас вызывает определённые эмоции и воспоминания, когда мы говорим Оливье мы сразу представляем Новогодний стол. Не правда ли? Сегодня я предложу вам приготовить салат Оливье по классическому рецепту, с колбасой и помните что этот салат можно есть не только на праздники.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Салат Оливье с колбасой

Классический рецепт с колбасой и свежими огурцами
Количество порций 6
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.

Оборудование

  • 1 Плита
  • 1 Миска
  • 1 Кастрюля
  • 1 Доска
  • 1 Нож
  • 1 Ложка

Ингредиенты

  • 4 шт. Картофель средний
  • 1 шт. Морковь большая
  • 300 гр. Колбаса вареная
  • 4 шт. Огурцы свежие или маринованные
  • 4 шт. Яйца
  • 1 шт. Горошек зелёный — банка
  • 3-4 ст.л. Майонез для заправки
  • по вкусу Петрушка или укроп
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец

Способ приготовления

  • Первоначально нужно подготовить все ингредиенты для салата, ведь приготовление такое простое с использованием ножа и доски для нарезки.
    Ингредиенты для салата Оливье
  • В кастрюле варим картофель и морковь, думаю каждый из вас сможет понять когда овощи приготовились. Сливаем горячую воду и замачиваем картофель и морковь в холодной воде, для того чтобы можно было нарезать.
  • Тем временем варим яйца. Яйца (все о яйцах в этой статье) нам нужно сварить в крутую, поэтому наливаем холодную воду, кладем яйца, когда вода закипит подсаливаем воду и ждем 10 минут, сливаем горячую воду и замачиваем яйца в холодной воде чтобы скорлупа хорошо отходила.
  • Берем миску для будущего салата оливье. Банку с консервированным горошком открываем, сливаем воду и высыпаем в подготовленную миску.
  • Яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем яйца в миску для салата.
  • Моем огурцы, отрезаем попки и режем огурец на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в миску для салата.
  • Колбасу мы покупаем молочную «Докторскую», не будем отступать от традиций и нарезаем ее маленькими кубиками. Высыпаем колбасу в миску для салата.
  • Далее чистим картофель и морковь, и режем на маленькие кубики. Высыпаем овощи в миску для салата.
  • Осталось посыпать солью, перцем и перемешать. Оливье заправляют по разному, кто-то 50/50 сметаной и майонезом, кто-то только майонезам, а кто-то только сметаной. Я заправляю майонезом, но не весь салат. Я заправляю майонезом порции, перед тем как накрываю на стол. Если заправить весь салат он быстро испортится.
  • Вот таким особенным получается наш салат Оливье.
    Рецепт салата Оливье с колбасой
Калории: 160ккал
Блюдо: Салат
Кухня: Международная, Русская
Ключевое слово: Салат, Традиционное

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены