Рецепт панкейков на сковороде

68
Плюсы

Вкусно, сладко, не калорийно. Если любите американскую культуру и еду - самое то!

Панкейки на сковороде — американские блинчики.

Панкейки. В переводе с английского pan — это сковорода, cake — пирожное. По другому их можно назвать небольшими Американскими блинчиками. Готовятся очень быстро, ингредиенты всегда есть дома. Существуют множество рецептов приготовления блинчиков, а я предложу вам быстренький рецепт с подробным описанием.

Также, если вы любите сладенькое, попробуйте мои зефирки с абрикосом из агар-агара.

Панкейки из молока на сковороде

Панкейки — американские блинчики, пышные на сковороде
Количество порций 3 чел.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.

Оборудование

  • 1 Ручной миксер, кухонная машинка или венчик, но им будет сложно смешивать
  • 1 Тара для взбивания
  • 1 Сито для муки
  • 1 Сковородка
  • 1 Лопатка

Ингредиенты

  • 210 мл. Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • 200 гр. Мука
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 25 гр. (2 ст.л.) Масло растительное
  • 30 гр. Сахар
  • 1/2 ч.л. Соль

Способ приготовления

  • Подготовим все указанные ингредиенты, которые нам понадобятся. Панкейки по этому рецепту будут не очень сладкие, так как традиционно их кушают со сметаной или с сыром. Если вы хотите по слаще просто добавьте сахара в тесто или полейте уже готовые блинчики вареньем, мёдом или джемом.
    Продукты для панкейкой
  • Берем глубокую тару, взбиваем венчиком или машинкой яйцо, добавляем сахар и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар.
    Взбиваем в кухонной машинке смесь
  • Перемешиваем до однородного состояния и до полного растворения сахара.
  • Добавляем молоко и перемешиваем снова.
  • Наливаем растительное масло и тщательно вмешиваем.
  • Берем новую глубокую тару и просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или любые другие специи нужно добавить их к муке и просеить. Нужно очень хорошо перемешать делайте это венчиком чтобы тесто оставалось воздушным.
    Мука с разрыхлителем в тарелке
  • Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе в готовом тесте в какой-то части разрыхлителя будет больше, а в какой-то не будет вообще и будет ощущаться его вкус.
  • Теперь добавляем муку и просеянные сухие ингредиенты в тару с тестом. Перемешиваем до однородности миксером или машинкой. Нужно работать быстро, если долго взбивать тесто в муке, начнёт развиваться клейковина и панкейки получаться не мягкие, а резиновые. В конце у вас должно получиться густое тесто, но стекать оно должно довольно легко. Если вы приготовили тесто, значит немедленно приступайте к жарке.
    Тесто для панкейков
  • Печь следует на сухой сковородке без масла, именно поэтому эти блинчики получаются равномерно румяные и гладкие. Также для такого красивого и равномерного цвета необходимо жарить на сковородке с гладким дном, без рельефа.
    Жарим панкейки на сковороде
  • Сковородку ставим на средний огонь, но в процессе готовки отслеживаем силу нагревания сковородки и наблюдайте какого цвета у вас получаются панкейки. Если одна сторона панкейка покрывается пузырьками нужно переворачивать на другую сторону, если пузырьки появились а вторая сторона еще жидкая тогда регулируйте температуру.
    Панкейки равномерно запеклись на сковороде
  • Жарим панкейки с двух сторон до румяного цвета и подаём на стол с чем-то сладеньким или не очень. Вот какие панкейки у меня получились в прошлый раз.
    Панкейки большого размера
Калории: 2300ккал
Блюдо: Выпечка, Завтрак, Кондитерское
Кухня: Американская
Ключевое слово: Выпечка, Кондитерские, Сладкое

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис.

И не забудьте подписаться @anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены