Панкейки на сковороде — американские блинчики.
Панкейки. В переводе с английского pan — это сковорода, cake — пирожное. По другому их можно назвать небольшими Американскими блинчиками. Готовятся очень быстро, ингредиенты всегда есть дома. Существуют множество рецептов приготовления блинчиков, а я предложу вам быстренький рецепт с подробным описанием.
Также, если вы любите сладенькое, попробуйте мои зефирки с абрикосом из агар-агара.
Панкейки из молока на сковороде
Панкейки — американские блинчики, пышные на сковороде
Оборудование
- 1 Ручной миксер, кухонная машинка или венчик, но им будет сложно смешивать
- 1 Тара для взбивания
- 1 Сито для муки
- 1 Сковородка
- 1 Лопатка
Ингредиенты
- 210 мл. Молоко
- 1 шт. Яйцо
- 200 гр. Мука
- 5 гр. Разрыхлитель
- 25 гр. (2 ст.л.) Масло растительное
- 30 гр. Сахар
- 1/2 ч.л. Соль
Способ приготовления
- Подготовим все указанные ингредиенты, которые нам понадобятся. Панкейки по этому рецепту будут не очень сладкие, так как традиционно их кушают со сметаной или с сыром. Если вы хотите по слаще просто добавьте сахара в тесто или полейте уже готовые блинчики вареньем, мёдом или джемом.
- Берем глубокую тару, взбиваем венчиком или машинкой яйцо, добавляем сахар и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар.
- Перемешиваем до однородного состояния и до полного растворения сахара.
- Добавляем молоко и перемешиваем снова.
- Наливаем растительное масло и тщательно вмешиваем.
- Берем новую глубокую тару и просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или любые другие специи нужно добавить их к муке и просеить. Нужно очень хорошо перемешать делайте это венчиком чтобы тесто оставалось воздушным.
- Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе в готовом тесте в какой-то части разрыхлителя будет больше, а в какой-то не будет вообще и будет ощущаться его вкус.
- Теперь добавляем муку и просеянные сухие ингредиенты в тару с тестом. Перемешиваем до однородности миксером или машинкой. Нужно работать быстро, если долго взбивать тесто в муке, начнёт развиваться клейковина и панкейки получаться не мягкие, а резиновые. В конце у вас должно получиться густое тесто, но стекать оно должно довольно легко. Если вы приготовили тесто, значит немедленно приступайте к жарке.
- Печь следует на сухой сковородке без масла, именно поэтому эти блинчики получаются равномерно румяные и гладкие. Также для такого красивого и равномерного цвета необходимо жарить на сковородке с гладким дном, без рельефа.
- Сковородку ставим на средний огонь, но в процессе готовки отслеживаем силу нагревания сковородки и наблюдайте какого цвета у вас получаются панкейки. Если одна сторона панкейка покрывается пузырьками нужно переворачивать на другую сторону, если пузырьки появились а вторая сторона еще жидкая тогда регулируйте температуру.
- Жарим панкейки с двух сторон до румяного цвета и подаём на стол с чем-то сладеньким или не очень. Вот какие панкейки у меня получились в прошлый раз.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис.
И не забудьте подписаться @anya.recipes