Рецепт куриных ножек в духовке

66
ПЛЮСЫ

Хрустящая корочка, сочные внутри, копчёный вкус, минимум затрат.

Куриные ножки в духовке готовятся в каждой семье, только вид приготовления у всех разный. Кто-то готовит ножки в собственной соку, кто-то готовить ножки в соевом соусе с овощами, а мы с вами приготовим найлюбимейший мною рецепт куриные ножки в маринаде. Они получаются нежные и разваливаются от мягкости, за счет смен температур ножки получаются с хрустящей корочкой. Ой, как же вкусно с картофельным пюре и кислыми огурчиками…

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Рецепт куриных ножек в духовке

Куриные ножки в духовке, получаются очень нежными с хрустящей корочкой
Количество порций 5
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 15 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Противень
  • 1 Нож
  • 1 Миска
  • 1 Ложка
  • 1 Тёрка

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Майонез
  • 2 ст.л. Аджика
  • 2 ст.л. Горчица
  • 1 ст.л. Масло подсолнечное
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1 ст.л. Соль
  • 1 ч.л. Красный перец молотый
  • 0.5 ч.л. Чёрный перец молотый
  • 0,5 шт. Лимон
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 веточки Базилик

Способ приготовления

  • Берём куриные ножки, моем их, кладём в миску.
    Куриные ножки в миске
  • Добавляем аджику, у меня домашняя аджика.
    Куриные ножки в миске, и приправа
  • Добавляем ложку горчицы.
    Куриные ножки в миске, и горчица
  • Добавляем ложку подсолнечного масла, у меня рафинированное, без запаха.
    Куриные ножки в миске, и подсолнечное масло
  • Добавляем ложку соли, или по вашему вкусу.
    Куриные ножки в миске, и соль
  • Добавляем копчёную паприку, я её очень люблю, она придаёт копчёный вкус блюду.
    Куриные ножки в миске, и паприка
  • Выдавливаем 1/2 часть лимона, смотрите чтобы косточки не попали в блюдо.
    Куриные ножки в миске, и лимон
  • Добавляем майонез для мягкости, можно нежирную сметану или йогурт.
    Куриные ножки в миске, и майонез
  • Лук режем тонкими полукольцами, и добавляем в миску с куриными ножками.
    Куриные ножки в миске, и лук
  • Базилик режем крупно, и добавляем в миску.
    Куриные ножки в миске, и базилик
  • Замаринованные ножки, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут. Маринад должен полностью пропитать ножки. Через 30 минут достаёте из холодильника, и ещё раз хорошо перемешиваете.
    Куриные ножки в миске, в маринаде
  • Духовку ставим разогреваться на 200 градусов, берём противень, и на него выкладываем ножки. Ставим в духовку.
    Куриные ножки перед запеканием в духовке
  • Через 5 минут, после приготовления курицы на 200 градусов, мы снижаем до 180 градусов, и готовим ещё 50 минут. Далее повышаем на 200 градусов, посыпаем тёртым сыром на крупной тёрке. Оставляем ещё на 5 минут, это нужно для того, чтобы куриные ножки покрылись хрустящей корочкой.
    Куриные ножки после духовки
  • Готовое блюдо подаём горячим, очень вкусно будет сочетаться с пюре, и малосольными огурцами.
    Рецепт куриных ножек в духовке готов
Калории: 180ккал
Блюдо: Второе блюдо, Горячее
Кухня: Международная
Ключевое слово: Второе блюдо, Курица, Мясо

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены