Рецепт домашнего зефира с агар-агаром

168
ПЛЮСЫ

Идеально подходит к чаю, и низкокалорийно.

Вкус домашнего зефира с с агар-агаром, это восхитительное блаженство. Я честно говоря никогда не любила зефир, с советских времён нам говорили чтоб похудеть нельзя кушать сладкое за исключением зефира. Но, нам забыли сказать что в магазинном зефира нет ничего полезного и еще больше сахара чем в шоколадке. В домашнем зефире содержаться только натуральные ингредиенты и попробовав один раз приготовить его в не сможете есть магазинный. Приготовление зефира и техника должна соблюдаться в точно по рецепту. Начнем приготовление абрикосового зефира.

Абрикосовый зефир

В данном случае будем с вами готовить абрикосовый зефир, с содержанием агар-агара
Количество порций 12 зефирок
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 10 ч. 50 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Пергаментная бумага
  • 1 Блендер
  • 1 Сито
  • 1 Сотейник обычный и с толстым дном
  • 1 Ложка
  • 1 Ручной миксер или кухонная машинка
  • 1 Кондитерский мешок
  • 1 Насадка на кондитерский мешок

Ингредиенты

  • 130 гр. Яблочное пюре
  • 1 шт. Яичный белок
  • 70 гр. Белок

Для сиропа

  • 130 гр. Сахар
  • 75 мл. Вода
  • 2,5 ч.л. Агар-агар
  • 2 ст.л. Сахарная пудра

Способ приготовления

  • В Абрикосах очень много пектина иногда даже больше чем в яблоках, благодаря пектину получается идеальный зефир. Берём свежие или замороженные абрикосы (у меня замороженные) и разделяем их на две половинки, удаляем косточки.
    Замороженный абрикос на тарелке
  • Для того чтобы приготовить стабильное пюре необходимо избавиться от влаги содержащихся в абрикосах, самый лучший способ это запечь абрикосы в духовке. Для этого мы берем протьвень, стелим пергаментную бумагу и кладем половинки абрикосов без косточек и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12 минут.
    Абрикос на пергаменте на противне
  • Достаем абрикосы из духовки и остужаем, абрикосы должны выделить жидкость — это и есть пектин.
  • Из остывших абрикосов делам пюре, пюрировать абрикосы нужно вместе с кожурой.
  • Можно пюре процедить через сито, чтобы убрать остатки кожуры (тут по вашему желанию). Для меня кусочки мягкой кожуры в готовом домашнем зефире улучшают вид сладости и не ощущаются на вкус.
  • В сотейник погружаем абрикосовое пюре и добавляем сахар и провариваем его 5 минут на среднем огне, до полного растворения сахара. Обязательно помешивайте на протяжении пяти минут, так как пюре с сахаром быстро пригорает.
    Смесь для зерифа в турке
  • Готовое пюре переложить в любую глубокую ёмкость и остудить. После остывания — охладить.
  • Пюре охладилось и мы приступаем к приготовлению зефирной массы. К абрикосовому пюре добавляем белок и взбиваем миксером.
    Яичный белок выливаем в смесь
  • Для того чтобы взбить зефирную массу ручным миксером вам понадобиться 15-20 минут. Я взбиваю зефирную массу кухонной машиной у меня на взбивание уходит 7-10 минут. Начинаю я взбивать на маленькой скорости и до большой. Зефирная масса сильно посветлеет и станет гуще.
  • Готовим сироп для зефира. За три минуты до готовности зефирной массы начинаем готовить сироп для этого берем сотейник с толстым дном и соединяем воду, агар-агар и сахар. Ставим сотейник на средний огонь и постепенно смесь начнет пенится (не в коем случаем не мешать смесь). Со временем сахар перекипает и сироп становиться прозрачным.
    Смесь для абрикосового зефира
  • Далее сироп закипит и пузыри будут большими, варим 5 минут и проверяем ложкой (сироп должен стикать с ложки ровной не прирывистой струйкой. Будьте внимательны не переварите сироп, тогда он потемнеет, засахариться и затвердеет.
    Сахарный сироп
  • После готовности сиропа вливаем горячий сироп в зефирную массу, при этос миксер должен взбивать на средней скорости. Далее взбиваем смесь еще 5 мину, зефирная масса будет густеть на глазах по мере застывания агар-агара и превращаться в тягучую смесь (если масса не густеет, значит вы то-то сделали ни так).
    Добавляем смесь в пюре для смешивания
  • Проверяем зефирную смесь, набираем на ложку зефир и переворачиваем ее она не должна упасть.
    Добавляем желатин в сахарный сироп
  • Быстренько перекладываем массу в кондитерский мешок для того чтобы сформировать половинки зефира.
    Кондитерский рукав с зефиром
  • Выбор насадки остаётся за вами, отсадка зефира это техника которую я покажу на видео.
  • У меня получилось 22 вкуснейшие и красивейшие половинки абрикосового зефира, выкладываю я их на пергаментную бумагу или кондитерский коврик.
    Формируем зефир
  • Оставляем сушиться абрикосовый зефир на пергаменте при комнатной температуре на 8-10 часов. Мой сын и муж никогда не дожидаются полного застывания зефира, сметают через час 2 после приготовления.
    Готовый зефир из абрикоса
  • Склеиваем половинки когда на дне зефира не будет влаги. Если влаги не обнаружили, тогда через сито посыпаем сахарной пудрой все половинки зефира и поочередно приклеиваем одну половинке к другой.
    Склеили две половинки зефира
  • Вот такая красота получается. Вкус и аромат настолько насыщенный, что хочется есть и не останавливаться. На вкус нежный и пористый просто тает во рту.
Калории: 3000ккал
Блюдо: Завтрак, Кондитерское, Сладкое
Кухня: Французская
Ключевое слово: Завтрак, Зефир, К чаю, Кодитерские блюда, Сладости

Приятного аппетита. Попробуйте также приготовить сырники по моему рецепту.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис

И не забудьте подписаться @anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены