Суп рассольник с перловкой

179
ПЛЮСЫ

Традиционный суп рассольник готовиться с перловой кашей, получается очень сытный и вкусный.

Сегодня мы с вами приготовим густой и очень наваристый супчик. Вы наверняка знаете, что традиционный суп рассольник готовиться с перловкой, но я вам расскажу как я заменила перловку на дзвар. Это армянская крупа напоминающая перловку, но в 100 раз вкуснее. Аромат рассольника с дзваром невероятный и кусочки мяса добавляют пикантности.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Суп рассольник с перловкой

Вы наверняка знаете что традиционный суп рассольник готовиться с перловой кашей, но я готовлю суп с дзваром. Это армянская крупа, дзвар придаёт рассольнику невероятный вкус и пикантность.
Количество порций 10 порций
Время на подготовку 15 мин.
Общее время 1 ч. 14 мин.

Оборудование

  • 1 Сковорода
  • 1 Доска
  • 1 Нож
  • 1 Кастрюля

Ингредиенты

  • 2 шт. Говяжьи косточки
  • 100 гр. Дзвар или перловка
  • 2 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук
  • 5 шт. Картофель
  • 1 пучок Зелень
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 8 шт. Маринованные огурцы
  • 2 шт. Томат
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рассольника с дзваром (армянская перловка).
    Подготавливаем все ингредиенты.
  • Говяжьи косточки хорошо промываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, я использовала первый бульон, вы можете первый слить и закипятить воду, и у вас получиться второй бульон.
    Варим говяжьи косточки.
  • Промываем крупу под холодной водой, потом заливаем крупу чистой водой. Отставляем в сторонку.
  • Далее готовим зажарку. Морковь моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики, кладем на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
    Морковь для зажарки в суп рассольник.
  • Картофель чистим и моем, потом нарезаем его на средние кубики и кладём в кастрюлю к бульону. Мясо из бульона достаём и даём остыть. Крупу дзвар кладём в кастрюлю.
    Картофель для суп рассольник с перловкой.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами, и кладём его в сковороду к поджаренной моркови.
    Нарезанный лук для супа рассольник.
  • Лук и морковь жарим до готовности минут 5-7, переодически помешивая на среднем огне.
    Зажарка на суп рассольник с перловкой.
  • Томаты моем и нарезаем на мелкие кубики. Мясо с говяжьей косточки снимаем и нарезаем на кубики. Чеснок чистим и режем.
    Зажарка на суп рассольник с перловкой.
  • Нарезанные томаты и чеснок кладём в сковороду, к луку и моркови, и перемешиваем.
    Зажарка на суп рассольник с перловкой.
  • Зелень нарезаем, мелко добавляем ее в сковороду к зажарке, и посыпаем специями, солью. Всю зажарку перемешиваем и томим 5 минут.
    Зелень на суп рассольник с перловкой.
  • Зажарку и нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Суп рассольник с перловкой на маленьком огне готовится ещё минут 10-12. Нарезаем маринованные огурцы на кубики и добавляем в суп.
Калории: 60ккал
Блюдо: Горячее, Первое блюдо, Суп, Традиционное
Кухня: Армянская, Международная
Ключевое слово: Горячее, Первое блюдо, Суп, Традиционное

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены