Считается что плов готовится очень трудно, в большинстве своем так и есть. Нужно рассчитать все до мелочей и следовать рецепту. Но, сегодня я расскажу вам как приготовить легчайший плов с куриным филе, без возможности на ошибку. Предлагаю вам мой домашний рецепт.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Плов с куриным филе
Легчайший плов с куриным филе, без возможности на ошибку
Оборудование
- 1 Плита
- 1 Нож
- 1 Доска
- 1 Сковорода
- 1 Тарелка
- 1 Ложка
Ингредиенты
- 500 гр. Рис
- 2 шт. Куриное филе
- 2 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Помидор
- 3 ст.л. Кетчуп или томатная паста
- 4 зубчика Чеснок
- 2 шт. Лавровый лист
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
- для жарки Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты по списку.
- Куриное филе моем и нарезаем кубиками или полосками.
- Разогреваем сковороду на подсолнечном масле и выкладываем куриное филе. Обжариваем филе со всех сторон до корочки, огонь должен быть средний.
- Нарезаем лук и морковь на кубики, и отправляем на сковороду к куриному филе. Обжариваем 10 минут обязательно помешивая.
- Рис промываем в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Нарезаем чеснок и помидор и выкладываем на сковороду, перемешиваем и томим 5-7 минут.
- Промытый рис выкладываем в сковороду и перемешиваем.
- Добавляем в сковороду с будущим пловом кетчуп, лавровый лист. Заливаем плов водой так, чтобы накрыло весь рис и 1 см сверху, перемешиваем, огонь делаем минимальный и тушим до испарения воды под крышкой минут 20-25.
- Наш плов с куриным филе приготовился, можно подавать на стол. Украшать плов не обязательно, он и так выглядит очень цветным и аппетитным.