Плов с куриным филе

90
ПЛЮСЫ

Вы не ошибетесь при приготовлении такого плова, мясо вкусное и легко жуётся.

Считается что плов готовится очень трудно, в большинстве своем так и есть. Нужно рассчитать все до мелочей и следовать рецепту. Но, сегодня я расскажу вам как приготовить легчайший плов с куриным филе, без возможности на ошибку. Предлагаю вам мой домашний рецепт.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Плов с куриным филе

Легчайший плов с куриным филе, без возможности на ошибку
Количество порций 8 чел.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 55 мин.

Оборудование

  • 1 Плита
  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Сковорода
  • 1 Тарелка
  • 1 Ложка

Ингредиенты

  • 500 гр. Рис
  • 2 шт. Куриное филе
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Помидор
  • 3 ст.л. Кетчуп или томатная паста
  • 4 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Соль
  • для жарки Подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты по списку.
    Ингредиенты для плова с куриным филе
  • Куриное филе моем и нарезаем кубиками или полосками.
    Нарезанное кубиками филе для плова
  • Разогреваем сковороду на подсолнечном масле и выкладываем куриное филе. Обжариваем филе со всех сторон до корочки, огонь должен быть средний.
    Куриное филе обжаривается для плова
  • Нарезаем лук и морковь на кубики, и отправляем на сковороду к куриному филе. Обжариваем 10 минут обязательно помешивая.
    Куриное филе, лук и морковь обжариваются на сковороде
  • Рис промываем в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Рис промывается для плова с куриными филе
  • Нарезаем чеснок и помидор и выкладываем на сковороду, перемешиваем и томим 5-7 минут.
    Нарезанные чеснок и помидор
  • Промытый рис выкладываем в сковороду и перемешиваем.
    Рис и овощи для плова на сковороде
  • Добавляем в сковороду с будущим пловом кетчуп, лавровый лист. Заливаем плов водой так, чтобы накрыло весь рис и 1 см сверху, перемешиваем, огонь делаем минимальный и тушим до испарения воды под крышкой минут 20-25.
    Плов тушится
  • Наш плов с куриным филе приготовился, можно подавать на стол. Украшать плов не обязательно, он и так выглядит очень цветным и аппетитным.
    Плов с куриным филе
Калории: 200ккал
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Узбекская
Ключевое слово: Второе блюдо, Горячее, Курица, Плов

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены