Пирожки с яйцом и рисом очень любит мой сын, да и мы в детстве в школе на переменке бегали в столовую за пирожками со сгущенкой, с повидлом, с картошкой и с рисом и яйцом. Вот и сегодня, я решила приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленью на обалденном тесте, которое подходит под любую выпечку.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Пирожки с яйцом и рисом
Традиционные пирожки с яйцом и рисом, на вкусном тесте.
Оборудование
- 1 Миска
- 1 Нож
- 1 Доска
- 1 Ложка
- 1 Вилка
- 1 Венчик
- 1 Плита
- 1 Сковорода
- 1 Лопатка
Ингредиенты
Тесто
- 1 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Сахар
- 300 мл. Теплый кефир
- 50 гр. Сливочное масло
- 500 гр. Мука
- 10 гр. Разрыхлитель
- для жарки Подсолнечное масло
Начинка
- 4 шт. Яйцо
- 1 пучок Зеленый лук
- 5 ст.л. Рис
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты по списку, для приготовления пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком.
- Берем миску и разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой или венчиком.
- Далее кладем в миску к взбитому яйцу все сухие ингредиенты кроме муки.
- Берем кефир и подогреваем его в микроволновке, но не делаем его горячим. Вливаем кефир с миску.
- Кефир и сухие ингредиенты хорошо перемешиваем, из-за соды смесь вступить в реакцию и будет шипеть.
- Масло нужно растопить в микроволновке и остудить, остудить нужно чтобы тесто не свернулось. Остудили и добавляем в будущее тесто.
- Муку мы обязательно просеиваем (ссылка на муку), все о муке у меня тут. Просеянную муку добавляем в миску к нашей смеси.
- Замешиваем тесто, пока можем мешать, инвентарём.
- Мы больше не можем замешивать тесто вилкой, поэтому месим руками.
- Скатали аккуратный кругленький шарик, накрываем его в контакт пленкой, или полотенцем, и даем постоять.
- Приступим к начинке. Варим яйца в крутую все о яйцах в моем совете. Сваренные яйца чистим от шелухи и режим мелко. Рис промываем и варим. Зеленый лук моем и режим мелко.
- Подготовленную начинку: яйца, рис и зелёный лук солим и перемешиваем.
- Достаем тесто и раскатываем колбаской. Разрезаем его на 10 равных частей.
- Берем один кусочек теста и разминаем руками, тем самым лепим лепёшку.
- Теперь выкладываем подготовленную начинку.
- Начинка на лепёшке, теперь берем края лепёшки и склеиваем их пальчиками. Как на видео.
- Переворачиваем швом вниз получившийся пирожок, и немного придавливаем.
- И так повторяем со всеми пирожками. Их можно делать любой формы. Вот что получилось.
- Обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.