Пирожки с яйцом и рисом, рецепт

2.8K
ПЛЮСЫ

Очень вкусные, сытные пирожки, относительно не сложные для приготовления.

Пирожки с яйцом и рисом очень любит мой сын, да и мы в детстве в школе на переменке бегали в столовую за пирожками со сгущенкой, с повидлом, с картошкой и с рисом и яйцом. Вот и сегодня, я решила приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленью на обалденном тесте, которое подходит под любую выпечку.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Пирожки с яйцом и рисом

Традиционные пирожки с яйцом и рисом, на вкусном тесте.
Количество порций 10 шт.
Время на подготовку 40 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 1 ч.

Оборудование

  • 1 Миска
  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Ложка
  • 1 Вилка
  • 1 Венчик
  • 1 Плита
  • 1 Сковорода
  • 1 Лопатка

Ингредиенты

Тесто

  • 1 шт. Яйцо
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар
  • 300 мл. Теплый кефир
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 500 гр. Мука
  • 10 гр. Разрыхлитель
  • для жарки Подсолнечное масло

Начинка

  • 4 шт. Яйцо
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 5 ст.л. Рис
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты по списку, для приготовления пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком.
    Ингредиенты для пирожков с яйцом и рисом
  • Берем миску и разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой или венчиком.
    Взболтанное яйцо в миске
  • Далее кладем в миску к взбитому яйцу все сухие ингредиенты кроме муки.
    Сухие ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом
  • Берем кефир и подогреваем его в микроволновке, но не делаем его горячим. Вливаем кефир с миску.
  • Кефир и сухие ингредиенты хорошо перемешиваем, из-за соды смесь вступить в реакцию и будет шипеть.
  • Масло нужно растопить в микроволновке и остудить, остудить нужно чтобы тесто не свернулось. Остудили и добавляем в будущее тесто.
    Масло растопили в микрволновке и заливают в тесто
  • Муку мы обязательно просеиваем (ссылка на муку), все о муке у меня тут. Просеянную муку добавляем в миску к нашей смеси.
    Мука просеянная в тесто
  • Замешиваем тесто, пока можем мешать, инвентарём.
  • Мы больше не можем замешивать тесто вилкой, поэтому месим руками.
  • Скатали аккуратный кругленький шарик, накрываем его в контакт пленкой, или полотенцем, и даем постоять.
    Тесто для выпечки
  • Приступим к начинке. Варим яйца в крутую все о яйцах в моем совете. Сваренные яйца чистим от шелухи и режим мелко. Рис промываем и варим. Зеленый лук моем и режим мелко.
    Начинка для пирожков из яйца и риса
  • Подготовленную начинку: яйца, рис и зелёный лук солим и перемешиваем.
  • Достаем тесто и раскатываем колбаской. Разрезаем его на 10 равных частей.
    Тесто для пирожков
  • Берем один кусочек теста и разминаем руками, тем самым лепим лепёшку.
  • Теперь выкладываем подготовленную начинку.
  • Начинка на лепёшке, теперь берем края лепёшки и склеиваем их пальчиками. Как на видео.
    Края теста слеплены для пирожков
  • Переворачиваем швом вниз получившийся пирожок, и немного придавливаем.
    Готовы пирожок с яйцом и рисом
  • И так повторяем со всеми пирожками. Их можно делать любой формы. Вот что получилось.
    Пирожки с яйцом и рисом
  • Обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
    Пирожки с яйцом и рисом на сковороде
Калории: 300ккал
Блюдо: Выпечка
Кухня: Международная, Русская
Ключевое слово: Выпечка, Лук, Пирожки, Рис, Яйцо

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены