Что касается жареных огурцов в кляре — это волшебная закуска она сочетает в себе солёный, сладкий вкус и хрустящую оболочку. Съев один кусочек вы не сможете остановится.
Это дёшево и быстро, а самое главное волшебство в кляре.
Также перед началом готовки, из этой серии блюд, хотим вам посоветовать приготовить мясной рулет в лаваше.
Огурцы в кляре
Дешёвая, быстрая закуска к столу из огурцов.
Оборудование
- 1 Нож
- 1 Доска для нарезки
- 1 Глубокая/плоская тарелка
- 1 Вилка
- 1 Сковорода
Ингредиенты
- 120 гр. Мука пшеничная Высшего сорта
- 40 гр. Кукурузный крахмал
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
- 2 головки Чеснок или чесночный порошок 3 гр.
- 2 шт. Яйцо
- 250 гр. Молоко
- 5 шт. Огурцы свежие
- 40 мл. Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Подготовим всем продукты по списку.
- Нарежем огурцы не большими пластинками.
- Смешаем молоко с яйцом и взобьём вилкой до однородности, в эту же смесь добавим специи.
- Нарезанные пластины огурцов обмакиваем с обоих сторон в подготовленную смесь с яйцом.
- Далее обмакиваем в муку смешанную с крахмалом, и повторяем действие ещё один раз. Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на сковородку для обжаривания с двух сторон.
- Обжаренные огурчики выкладываем для подачи на доску или в тарелку и украшаем по желанию (у меня это зелень и соус).
Заметки к рецепту
— Огурцы выбирайте плотные и визуально осматривайте попки они не должны быть мягкие, а цвет должен быть темно-зелёный.
— Нарезать огурцы нужно тонкими или средними пластинами лучше по 1 см., чтобы при жарке панировка не сгорела быстрее чем жарятся огурцы. Если пластины будут нарезаны толстыми пластинами, они не успеют обжарится и панировка сгорит.
— Когда смешиваете молоко со специями подогрейте его до комнатной температуры иначе специи не размешаются, так как в холодном молоке они превратятся в комочки.
— Готовые огурцы в кляре подавать лучше горячими, так сочнее и чётче прослеживается вкус и сочность закуски.
— Нарезать огурцы нужно тонкими или средними пластинами лучше по 1 см., чтобы при жарке панировка не сгорела быстрее чем жарятся огурцы. Если пластины будут нарезаны толстыми пластинами, они не успеют обжарится и панировка сгорит.
— Когда смешиваете молоко со специями подогрейте его до комнатной температуры иначе специи не размешаются, так как в холодном молоке они превратятся в комочки.
— Готовые огурцы в кляре подавать лучше горячими, так сочнее и чётче прослеживается вкус и сочность закуски.
Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes