Огурцы в кляре

95
ПЛЮСЫ

Дёшево, быстро, можно устроить лёгкий ужин или завтрак!

Что касается жареных огурцов в кляре — это волшебная закуска она сочетает в себе солёный, сладкий вкус и хрустящую оболочку. Съев один кусочек вы не сможете остановится.
Это дёшево и быстро, а самое главное волшебство в кляре.

Также перед началом готовки, из этой серии блюд, хотим вам посоветовать приготовить мясной рулет в лаваше.

Огурцы в кляре

Дешёвая, быстрая закуска к столу из огурцов.
Количество порций 8
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.

Оборудование

  • 1 Нож
  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Глубокая/плоская тарелка
  • 1 Вилка
  • 1 Сковорода

Ингредиенты

  • 120 гр. Мука пшеничная Высшего сорта
  • 40 гр. Кукурузный крахмал
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый
  • 2 головки Чеснок или чесночный порошок 3 гр.
  • 2 шт. Яйцо
  • 250 гр. Молоко
  • 5 шт. Огурцы свежие
  • 40 мл. Подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Подготовим всем продукты по списку.
    Все продукты готовы к приготовлению
  • Нарежем огурцы не большими пластинками.
    Нарезали огурцы небольшими пластинами
  • Смешаем молоко с яйцом и взобьём вилкой до однородности, в эту же смесь добавим специи.
    Смесь для огурцов
  • Нарезанные пластины огурцов обмакиваем с обоих сторон в подготовленную смесь с яйцом.
    Обмакиваем огурец в смеси
  • Далее обмакиваем в муку смешанную с крахмалом, и повторяем действие ещё один раз. Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на сковородку для обжаривания с двух сторон.
    Обмакиваем огурцы в муку
  • Обжаренные огурчики выкладываем для подачи на доску или в тарелку и украшаем по желанию (у меня это зелень и соус).
    Готовый результат

Заметки к рецепту

— Огурцы выбирайте плотные и визуально осматривайте попки они не должны быть мягкие, а цвет должен быть темно-зелёный.
— Нарезать огурцы нужно тонкими или средними пластинами лучше по 1 см., чтобы при жарке панировка не сгорела быстрее чем жарятся огурцы. Если пластины будут нарезаны толстыми пластинами, они не успеют обжарится и панировка сгорит.
— Когда смешиваете молоко со специями подогрейте его до комнатной температуры иначе специи не размешаются, так как в холодном молоке они превратятся в комочки.
— Готовые огурцы в кляре подавать лучше горячими, так сочнее и чётче прослеживается вкус и сочность закуски.
Калории: 50ккал
Блюдо: Закуска
Кухня: Интернациональная, Русская, Средиземноморская
Ключевое слово: Жарить, Кляр, Овощи, Огурцы

Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены