Мясо по-французски с картофелем в духовке

85
ПЛЮСЫ

Сочное, красивое мясо, которым можно побаловать всех на праздники, или в семейной обстановке.

Мясо по-французски в духовке, считается одним из обыденных и изысканных блюд, которые готовят не только на праздники, но и в обычной повседневной жизни. Разновидности этого блюда переступают цифру 60 в поисковиках, а это значит что внешне аппетитное и сочное внутри мясо по-французски заслуживает чтобы его умела готовить каждая хозяйка.

Сегодня мы приготовим один из моих вариантов мяса по-французски с картофелем и помидорами вылаженное слоями, это очень вкусно и сочно.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Сочное, вкусное мясо, требует тщательного приготовления и терпения.
Количество порций 8 шт.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Противень или форма для запекания
  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Нож
  • 1 Пресс для чеснока
  • 1 Тёрка
  • 1 Ложка
  • 1 Миска или стакан
  • 1 Молоток для отбивания
  • 1 Фольга

Ингредиенты

  • 800 гр. Картофель у меня 3 большие картофелины
  • 600 гр. Говядина
  • 260 гр. Помидор у меня 2 средних помидора
  • 200 гр. Репчатый лук 1 большой
  • 350-400 гр. Сметана
  • 100 гр. Сыр твёрдый
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • для смазывания Растительное масло

Способ приготовления

  • Какие продукты необходимы для приготовления мяса по-французски? Только самые свежие (здесь ссылка). Выставим все ингредиенты по списку перед собой, чтобы было удобнее и легче готовить.
    Ингредиенты для мяса по французски
  • Мясо, в моём случае это говядина, режем на ломтики толщиной в 1 см. Каждый ломтик отбиваем не сильно по пару ударов с каждой стороны, и посыпаем солью и специями. И не забудьте втереть специи в мясо. Откладываем в сторонку наши ломтики, пусть пропитаются.
    Говядина, нарезанная ломтиками
  • Приготовим соус. Берём сметану, перекладываем ее в глубокую миску, добавляем в неё чеснок, пропущенный через пресс, размешиваем. Если хотите можете добавить чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень, и отставляем в сторонку.
    Чеснок со сметаной в стакане
  • Картофель и томаты режем тоненькими кружочками, а лук тонкими полукольцами. Картофель посыпаем солью и специями, и тщательно перемешиваем.
    Картофель, лук и томаты, нарезанные кольцами
  • Берем форму 32х22 см. или стандартную противень как у меня, дно смазываем небольшим количеством растительного масла, и выкладываем в один слой нарезанный тонкими пластинами картофель (берём общее количество картофеля, визуально делим его на 2 части чтобы нам хватило выложить на 2 слоя). Картофель немного посыпаем специями и солью, смачиваем соусом из сметаны и чеснока.
    Картофель, выложенный на противень
  • Так же визуально делим лук, и в один слой с луком, порезанным полукольцами накрываем картофель. Далее на лук кладём отбитое и замаринованное в специях мясо, и смазываем его соусом.
    Мясо смазанное соусом на луке и картошке
  • Повторяем действия, на мясо кладём оставшийся лук, на лук в один слой кладём оставшийся картофель, посыпаем его специями и солью.
    Картофель посыпанный солью и специями для мяса по французски
  • Картофель хорошенько смазываем соусом (соус нужно визуально разделить на промазывание трёх слоев).
    Картофель смазанный соусом для мяса по французски
  • Берём ранее нарезанные тонкими кольцами помидоры, и выкладываем одним слоем все помидоры.
    Помидоры нарезанные кольцами
  • Финальный слой — соус, им нужно промазать все помидоры, желательно чтобы все края и середина нашего блюда — мяса по-французски, было наполнено без пробелов соусом.
    Помидоры смазанные соусом для мяса по-французски
  • Будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами, накрываем фольгой, так чтобы прилегало со всех сторон, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час (но, обязательно ориентируйтесь на свою духовку), я проверяю мясо через 40 минут, чтобы убедится что все идёт по плану и мясо не пригорает.
    Мясо накрытое фольгой
  • Спустя час убираем фольгу, и посыпаем наше мясо по-французски тертым на крупной тёрке сыром и продолжаем запекать ещё минут 10-15, чтобы мясо образовало корочку в виде сыра.
  • Ароматное, мягкое и сочное мясо по-французски с картофелем и помидорами готово. Подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления, и можно украсить зеленью.
    Мясо по-французски с картофелем в духовке
Калории: 1800ккал
Блюдо: Горячее
Кухня: Французская
Ключевое слово: Второе блюдо, Горячее, Мясо

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены