Мясной рулет из лаваша

83

Мясной рулет из лаваша: как приготовить быстро закуску для неожиданных гостей или удивить домашних необычным ужином. Со мной вам нужно расслабится и действовать пошагово. Поехали…

Мясной рулет из лаваша

Быстрая закуска для своих родных.
Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.

Оборудование

  • Нож
  • Доска нарезная
  • Пергаментная бумага
  • Тёрка
  • Вилка

Ингредиенты

  • 1 лист Лаваш
  • 550-600 гр. Любой фарш
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Яйцо
  • 300 гр. Сыр твёрдый
  • 3 ст.л. Сметана
  • 2 ст.л. Томатная паста или кетчуп
  • Зелень для украшения
  • Помидор для украшения
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • Подсолнечное масло для смазывания при жарке

Способ приготовления

  • Подготовим продукты по списку. Все должно быть под рукой чтобы процесс приготовления был быстрый и качественный. Фарш можно использовать любой (у меня куриный и говяжий), я готовлю его исключительно сама.
  • Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Если не любите чёткий вкус лука измельчите его на мелкой тёрке.
    Жарим фарш с луком и томатной пастой
  • Фарш выкладываем на сковородку разогретую на подсолнечном масле.
    Обжариваем на сильном огне при постоянном подмешивании минут 5-7 до образования коричневого оттенка и преображения легкой корочки. Соль и перец по вкусу (у меня молотый острый красный перец, копченая паприка и базилик).
    Кладём фарш на сковороду
  • Далее добавляем в обжаренный фарш нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. В течении 5-7 минут мешаем фарш до готовности лука.
  • Снимаем с огня, далее в готовый фарш добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и накрываем крышкой.
    Жарим фарш с луком и томатной пастой
  • В миску трём сыр на мелкой тёрке, разбиваем 2 яйца, добавляем сметану и размешиваем.
    Сыр, яйцо и сметану смешиваем
  • Первый лист лаваша раскладываем на стол и смазываем приготовленной смесью. Лучше это делать с помощью кулинарной кисточки, но можно и ложкой. Смазываем совсем чуть-чуть для того чтобы фарш приклеился и не выпадал.
    Смазываем лаваш приготовленной смесью
  • Далее на лаваш выкладываем фарш. Визуально полученный фарш делите на 2 части и равномерно распределяйте по листу лаваша. Выкладываем в середину не докладывая по краям и немного среди внутрь. Закручиваем лаваш в трубочку и тоже самое повторяем со вторым листом. Я нарезала листы лаваша на 3 части, мне так удобнее.
    Делим рулет как удобно
  • На противень кладём пергаментную бумагу или берём форму (смотря в чем вы будете готовить). Выкладываем полученные рулеты из лаваша и прижимаем их плотно друг к другу. Выливаем всю оставшуюся смесь на рулеты, при этом лучше пользоваться кисточкой.
    Ставим мясной рулет в лаваше в духовку
  • Противень ставим в духовкe на 200 градусов, на 7-10 минут до образования корочки.
    Готовый мясной рулет из лаваша нарежьте на кусочки и подавайте к столу с зеленью и нарезанной помидоркой)
    Мясной рулет из лаваша готов к столу!

Заметки к рецепту

Как правильно выбрать лаваш?
В первую очередь обязательно смотрите на дату изготовления лаваша. Он хорош когда ему не более одного дня. Свежий лаваш должен иметь приятный запах, а если он ещё будет тёпленький ммммм… это ваш вариант. Внимательно смотрите чтобы на лаваше не было пятен и признаков плесени.
Духовку не нужно разогревать заранее, так как начинка уже готова и лаваш в горячей духовке высохнет, а сыр затвердеет.
Я не доверяю уже готовым фаршам из магазина поэтому готовлю фарш сама, но если вы купили готовый убедитесь в свежести фарша. Запах должен быть сырого мяса, а если он отдаёт тухлятиной или другим неприятным запахом — это не ваш вариант.
Блюдо: Закуска
Кухня: Армянская, Кавказская, Русская
Ключевое слово: В духовке, Жарить, Лаваш, Мясо, Фарш

Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис 🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены