Макароны в сливках с грибами и овощами

82
ПЛЮСЫ

Необычные макароны, по итальянскому рецепту, для любителей традиционной кухни.

Представляю вашему вниманию мой авторский рецепт, макароны в сливках с овощами и грибами. С итальянской кухней я знакома с малых лет, моя семья очень любила готовить макароны в пятнадцати разных вариантах. Макароны с сосисками, и макароны с сыром, были самые любимые для меня и моих братьев. На сегодняшний день я знаю более тридцати видов приготовления макарон, и один рецепт пришёл ко мне прямо из Италии. Я доработала и сегодня хочу чтобы вы приготовили и насладились макаронами в сливках с грибами и овощами.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Макароны в сливках с грибами

Вкусные и простые макароны в сливках с грибами
Количество порций 3
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Оборудование

  • 1 Сковородка
  • 1 Доска
  • 1 Нож
  • 1 Ложка
  • 1 Кастрюля

Ингредиенты

  • 200 гр. Филе куриное
  • 200 гр. Макароны
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Помидор
  • 100 гр. Сыр
  • 300 гр. Грибы
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Морковь
  • 200 мл. Сливки 10%
  • 1 шт. Перец
  • пучок Смесь зелени
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • для жарки Масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовим все ингредиенты для удобной и слаженной работы над блюдом. Филе вымойте и просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики.
    В сковородку налейте растительное масло, и обжаривайте кубики филе со всех сторон на большом огне до корочки.
  • Все овощи и зелень тщательно промойте. Морковь очистите и нарежьте на мелкие кубики, перец очистите от серединки, и нарежьте тонкими полосками, лук и чеснок нужно очистить и нарезать на квадратики, помидор нарезать на маленькие квадратики.
    Нарезанные овощи для макарон в сливочном соусе
  • Шампиньоны хорошо осмотрите и очистите от песка и волокон, разрежьте на четыре части, (у меня маленькие грибы, поэтому я режу на четыре части) не нужно чтобы дольки грибов были слишком крупные или слишком тонкие.
    Шампиньоны для макарон в сливочном соусе
  • К этому времени куриные кубики обжарились, и нам нужно поочерёдно закидывать в сковородку остальные ингредиенты. Первым к филе идет морковь, потом перец, потом лук и чеснок, грибы и помидоры. Каждый ингредиент нужно обжаривать не менее четырех минут, чтобы все обжарилось равномерно. В конце добавляем соль, специи, и мелко покрышечную зелень, не забывайте постоянно помешивать.
  • Когда все поджарилось и просушилось, добавляем сливки, и перемешиваем, на среднем огне доводим овощи со сливками до загустения. В кастрюлю наливаю холодной воды, довожу до кипения и добавляю макароны.
    Варю макароны до состояния альденте (недоваренные). Какие макароны вы выберите, это зависит от ваших предпочтений.
  • У меня все масса густеет 5-7 минут, дальше я добавляю в сковородку потёртый на мелкой терке сыр, и перемешиваю. Еще минутку держу на огне и накрываю крышкой.
  • Добавляем макароны в сковородку к овощной смеси и перемешиваем. Макароны в сливках с грибами и овощами готовы — сочетание сладких, соленых и немного островатых ингредиентов будет БУМОМ для вашего организма.
    Вот такая авторская вкуснятина получилась.
Калории: 100ккал
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Итальянская, Международная
Ключевое слово: Второе блюдо, Горячее, Грибы, Макароны, Сливки

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены