Представляю вашему вниманию мой авторский рецепт, макароны в сливках с овощами и грибами. С итальянской кухней я знакома с малых лет, моя семья очень любила готовить макароны в пятнадцати разных вариантах. Макароны с сосисками, и макароны с сыром, были самые любимые для меня и моих братьев. На сегодняшний день я знаю более тридцати видов приготовления макарон, и один рецепт пришёл ко мне прямо из Италии. Я доработала и сегодня хочу чтобы вы приготовили и насладились макаронами в сливках с грибами и овощами.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Макароны в сливках с грибами
Вкусные и простые макароны в сливках с грибами
Оборудование
- 1 Сковородка
- 1 Доска
- 1 Нож
- 1 Ложка
- 1 Кастрюля
Ингредиенты
- 200 гр. Филе куриное
- 200 гр. Макароны
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Помидор
- 100 гр. Сыр
- 300 гр. Грибы
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт. Морковь
- 200 мл. Сливки 10%
- 1 шт. Перец
- пучок Смесь зелени
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- для жарки Масло растительное
Способ приготовления
- Подготовим все ингредиенты для удобной и слаженной работы над блюдом. Филе вымойте и просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кубики.В сковородку налейте растительное масло, и обжаривайте кубики филе со всех сторон на большом огне до корочки.
- Все овощи и зелень тщательно промойте. Морковь очистите и нарежьте на мелкие кубики, перец очистите от серединки, и нарежьте тонкими полосками, лук и чеснок нужно очистить и нарезать на квадратики, помидор нарезать на маленькие квадратики.
- Шампиньоны хорошо осмотрите и очистите от песка и волокон, разрежьте на четыре части, (у меня маленькие грибы, поэтому я режу на четыре части) не нужно чтобы дольки грибов были слишком крупные или слишком тонкие.
- К этому времени куриные кубики обжарились, и нам нужно поочерёдно закидывать в сковородку остальные ингредиенты. Первым к филе идет морковь, потом перец, потом лук и чеснок, грибы и помидоры. Каждый ингредиент нужно обжаривать не менее четырех минут, чтобы все обжарилось равномерно. В конце добавляем соль, специи, и мелко покрышечную зелень, не забывайте постоянно помешивать.
- Когда все поджарилось и просушилось, добавляем сливки, и перемешиваем, на среднем огне доводим овощи со сливками до загустения. В кастрюлю наливаю холодной воды, довожу до кипения и добавляю макароны. Варю макароны до состояния альденте (недоваренные). Какие макароны вы выберите, это зависит от ваших предпочтений.
- У меня все масса густеет 5-7 минут, дальше я добавляю в сковородку потёртый на мелкой терке сыр, и перемешиваю. Еще минутку держу на огне и накрываю крышкой.
- Добавляем макароны в сковородку к овощной смеси и перемешиваем. Макароны в сливках с грибами и овощами готовы — сочетание сладких, соленых и немного островатых ингредиентов будет БУМОМ для вашего организма. Вот такая авторская вкуснятина получилась.