Сегодня я познакомлю вас с быстрым, вкусным и полезным завтраком — ленивые вареники. На приготовление ленивых вареников с творогом у вас уйдет всего 20 минут, хороший рецепт чтобы разноообразить завтраки — ваши, и ваших детей. Вареники нежные и сладкие состоящие из творога, ведь это так любят дети.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Ленивые вареники с творогом
Лёгкие вареники, готовятся очень быстро
Оборудование
- 1 Кастрюля
- 1 Глубокая миска
- 1 Ложка или шумовка
- 1 Нож
- 1 Доска для нарезки
Ингредиенты
- 400 гр. Творог
- 2 шт. Яйцо
- 4 ч.л. Сахар
- 0,5 ч.л. Соль без горки
- 6 ст.л. Мука без горки
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для удобной и быстрой работы. Творог в ленивые вареники пойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получаются из жирного творога. Количество муки отслеживайте, так как может уйти больше или меньше это зависит от влажности творога.
- Готовим тесто для вареников, чтобы не развалилось при варке следите за консистенцией точно по видео. Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог и яйца (просеивать через сито творог не нужно), перемешиваем ложкой до однородности, добавляем соль и сахар и также все перемешиваем.
- Теперь в миску с однородной творожной массой кладем по одной ложке муку и сразу перемешиваем (чтобы следить за консистенцией). Вы должны добиться того, чтобы тесто стало густым и собралось в центре миски. Но не переусердствуйте, если сделаете слишком плотное тесто, вареники получатся мучными, а не творожными. Вот так должно получится.
- Берем разделочную доску, присыпаем ее мукой, ложкой берем небольшое количество теста и выкладываем его на рабочую поверхность, обваливаем в муке и начинаем раскатывать в длинную колбаску шириной в 2-3 см.
- Далее скатанную колбаску режем на полосочки шириной в 1 см. Я всегда режу наискосок, чтобы получились красивые ромбики. И, так аналогичным образом делаем вареники в виде ромбиков из всего теста.
- Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем щепотку соли и закидываем в воду наши вареники. Сразу все вареники бросать не нужно так как им будет тесно и они слипнутся. Закидывайте в три этапа (я кидала по 20 шт.), и не забудьте перемешать спустя одну минуту во время варки. Дождитесь когда вареники всплывут на поверхность, проварите еще одну минуту и выкладывайте их на тарелку (дольше минуты не варите, они развалятся).
- Вынимать ленивые вареники удобнее шумовкой, но если ее нет вынимайте ложкой. После того как свариться первая порция — сразу кидайте вторую и так пока не закончатся вареники. Подавайте вареники с творогом горячими, и вкуснее всего их кушать с маслом, сметаной или вареньем.Вот такая красота и вкуснота получается, приятного аппетита.