Ленивые вареники с творогом

93
ПЛЮСЫ

Быстро, вкусно, и традиционно.

Сегодня я познакомлю вас с быстрым, вкусным и полезным завтраком — ленивые вареники. На приготовление ленивых вареников с творогом у вас уйдет всего 20 минут, хороший рецепт чтобы разноообразить завтраки — ваши, и ваших детей. Вареники нежные и сладкие состоящие из творога, ведь это так любят дети.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Ленивые вареники с творогом

Лёгкие вареники, готовятся очень быстро
Количество порций 3
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 16 мин.

Оборудование

  • 1 Кастрюля
  • 1 Глубокая миска
  • 1 Ложка или шумовка
  • 1 Нож
  • 1 Доска для нарезки

Ингредиенты

  • 400 гр. Творог
  • 2 шт. Яйцо
  • 4 ч.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль без горки
  • 6 ст.л. Мука без горки

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты для удобной и быстрой работы. Творог в ленивые вареники пойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получаются из жирного творога. Количество муки отслеживайте, так как может уйти больше или меньше это зависит от влажности творога.
    Ингредиенты для ленивых вареников
  • Готовим тесто для вареников, чтобы не развалилось при варке следите за консистенцией точно по видео. Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог и яйца (просеивать через сито творог не нужно), перемешиваем ложкой до однородности, добавляем соль и сахар и также все перемешиваем.
  • Теперь в миску с однородной творожной массой кладем по одной ложке муку и сразу перемешиваем (чтобы следить за консистенцией). Вы должны добиться того, чтобы тесто стало густым и собралось в центре миски. Но не переусердствуйте, если сделаете слишком плотное тесто, вареники получатся мучными, а не творожными. Вот так должно получится.
  • Берем разделочную доску, присыпаем ее мукой, ложкой берем небольшое количество теста и выкладываем его на рабочую поверхность, обваливаем в муке и начинаем раскатывать в длинную колбаску шириной в 2-3 см.
  • Далее скатанную колбаску режем на полосочки шириной в 1 см. Я всегда режу наискосок, чтобы получились красивые ромбики. И, так аналогичным образом делаем вареники в виде ромбиков из всего теста.
  • Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем щепотку соли и закидываем в воду наши вареники. Сразу все вареники бросать не нужно так как им будет тесно и они слипнутся. Закидывайте в три этапа (я кидала по 20 шт.), и не забудьте перемешать спустя одну минуту во время варки. Дождитесь когда вареники всплывут на поверхность, проварите еще одну минуту и выкладывайте их на тарелку (дольше минуты не варите, они развалятся).
  • Вынимать ленивые вареники удобнее шумовкой, но если ее нет вынимайте ложкой. После того как свариться первая порция — сразу кидайте вторую и так пока не закончатся вареники. Подавайте вареники с творогом горячими, и вкуснее всего их кушать с маслом, сметаной или вареньем.
    Вот такая красота и вкуснота получается, приятного аппетита.
    Ленивые вареники с творогом
Калории: 180ккал
Блюдо: Сладкое
Кухня: Международная, Украинская
Ключевое слово: Завтрак, Сладкое, Традиционное

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены