Ленивые голубцы в духовке — это легчайший рецепт с простыми ингредиентами, готовится быстро и не требует специальных навыков. Почему ленивые? Потому-что рецепт состоит из нашинкованных овощей и перемешивании, все что нужно для любителей капустных блюд. Давайте уже быстрее приступим к приготовлению ленивых голубцов жаренных на сковородке и подпеченных в духовке.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Ленивые голубцы в духовке, рецепт
Лёгкое блюдо, готовится очень быстро, нужна капуста и фарш
Оборудование
- 1 Духовка
- 1 Противень или форма для запекания
- 1 Нож
- 1 Доска для нарезки
- 1 Тёрка или кухонная машинка
- 2 Ложка
- 3 Глубокий тазик
- 1 Сковородка
- 1 Лопатка
Ингредиенты
- 500 г. Мясной фарш
- 1 шт. Яйцо
- 2 шт. Морковь средняя
- 2 шт. Лук
- 500 гр. Белокочанная капуста
- 2 ст.л. Сметана
- 2 ст.л. Кетчуп или томатная паста
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
Способ приготовления
- Для начала подготавливаем все продукты для приготовления ленивых голубцов. Я выбираю 1 маленькую капусту, 3 маленьких морковки, 2 средних луковицы. Все овощи хорошо промываем, очищаем и нарезаем чтобы нам было удобно их измельчать.
- В этом шаге я показываю процесс измельчения овощей в кухонной машинке, но если у вас таковой не имеется, можно измельчить капусту и лук ножем, а морковь потереть на мелкой терке. После измельчения овощей из лука и моркови выделиться много жидкости, ее можно процедить через марлю, а можно просто слить в ручную.
- Наша овощная смесь из капусты, моркови и лука готова, лишняя жидкость слита, осталось добавить яйцо для скрепления и соль со специями для вкуса. Все тщательно перемешиваем и следим чтобы консистенция вышла как пластилин.
- Подготавливаем все необходимое для жарки ленивых голубцов на сковородке. Нам понадобится фарш (мой любимый домашний фарш есть в рецептах), овощная смесь и мука для обваливания голубцов.
- Можно совместить фарш и овощную смесь, перемешать и слепить голубцы. Но, в этом рецепте я не смешиваю все вместе, я леплю слоями. Чтобы хорошо слепить будущие ленивые голубцы нужно знать что формируя своего рода «пирожки» обязательно следите за консистенцией, чтобы овощная смесь не была жидкой (голубцы не будут держаться, а просто расползаться на сковородке) или сухой (голубцы не слепятся, а пожарятся как рассыпчатая масса). Поочередно: овощная смесь, фарш, овощная смесь и катаю «пирожок».
- Скатали ленивые голубцы с мясной начинкой, можно приступать к обжарке. Возьмите сковородку, налейте подсолнечное масло и выкладывайте скатанные «пирожки» на раскаленное масло, обжаривайте ленивые голубцы с двух сторон до золотистой корочки, переворачивайте очень аккуратно они очень мягкие.
- Обжаренные на сковородке ленивые голубцы почти готовы, осталось их подпечь в духовке. Включаем духовку на 180 градусов, даем ей прогреться 5 минут, достаем противень или форму для запекания, наливаем воды (немного, чтобы в духовке был эффект тушения), выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень и ложечкой поливаем голубцы сметаной и кетчупом. Размазываем сметану и кетчуп по всем голубцам и ставим в духовку на 10-15 минут.
- Вот такая красотища и вкуснотища получается, подаётся с зеленью и сметаной. Приятного вам аппетита)