Ленивые голубцы в духовке, рецепт

66
ПЛЮСЫ

Легко в приготовлении, очень вкусно и недорого.

Ленивые голубцы в духовке — это легчайший рецепт с простыми ингредиентами, готовится быстро и не требует специальных навыков. Почему ленивые? Потому-что рецепт состоит из нашинкованных овощей и перемешивании, все что нужно для любителей капустных блюд. Давайте уже быстрее приступим к приготовлению ленивых голубцов жаренных на сковородке и подпеченных в духовке.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Ленивые голубцы в духовке, рецепт

Лёгкое блюдо, готовится очень быстро, нужна капуста и фарш
Количество порций 12 шт.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 20 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Противень или форма для запекания
  • 1 Нож
  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Тёрка или кухонная машинка
  • 2 Ложка
  • 3 Глубокий тазик
  • 1 Сковородка
  • 1 Лопатка

Ингредиенты

  • 500 г. Мясной фарш
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 шт. Морковь средняя
  • 2 шт. Лук
  • 500 гр. Белокочанная капуста
  • 2 ст.л. Сметана
  • 2 ст.л. Кетчуп или томатная паста
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Способ приготовления

  • Для начала подготавливаем все продукты для приготовления ленивых голубцов. Я выбираю 1 маленькую капусту, 3 маленьких морковки, 2 средних луковицы. Все овощи хорошо промываем, очищаем и нарезаем чтобы нам было удобно их измельчать.
    Нарезанная капуста для ленивых голубцов
  • В этом шаге я показываю процесс измельчения овощей в кухонной машинке, но если у вас таковой не имеется, можно измельчить капусту и лук ножем, а морковь потереть на мелкой терке. После измельчения овощей из лука и моркови выделиться много жидкости, ее можно процедить через марлю, а можно просто слить в ручную.
  • Наша овощная смесь из капусты, моркови и лука готова, лишняя жидкость слита, осталось добавить яйцо для скрепления и соль со специями для вкуса. Все тщательно перемешиваем и следим чтобы консистенция вышла как пластилин.
    Смесь для ленивых голубцов
  • Подготавливаем все необходимое для жарки ленивых голубцов на сковородке. Нам понадобится фарш (мой любимый домашний фарш есть в рецептах), овощная смесь и мука для обваливания голубцов.
    Фарш и смесь для ленивых голубцов
  • Можно совместить фарш и овощную смесь, перемешать и слепить голубцы. Но, в этом рецепте я не смешиваю все вместе, я леплю слоями. Чтобы хорошо слепить будущие ленивые голубцы нужно знать что формируя своего рода «пирожки» обязательно следите за консистенцией, чтобы овощная смесь не была жидкой (голубцы не будут держаться, а просто расползаться на сковородке) или сухой (голубцы не слепятся, а пожарятся как рассыпчатая масса).
    Поочередно: овощная смесь, фарш, овощная смесь и катаю «пирожок».
  • Скатали ленивые голубцы с мясной начинкой, можно приступать к обжарке. Возьмите сковородку, налейте подсолнечное масло и выкладывайте скатанные «пирожки» на раскаленное масло, обжаривайте ленивые голубцы с двух сторон до золотистой корочки, переворачивайте очень аккуратно они очень мягкие.
    Ленивые голубцы на сковородке
  • Обжаренные на сковородке ленивые голубцы почти готовы, осталось их подпечь в духовке. Включаем духовку на 180 градусов, даем ей прогреться 5 минут, достаем противень или форму для запекания, наливаем воды (немного, чтобы в духовке был эффект тушения), выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень и ложечкой поливаем голубцы сметаной и кетчупом. Размазываем сметану и кетчуп по всем голубцам и ставим в духовку на 10-15 минут.
  • Вот такая красотища и вкуснотища получается, подаётся с зеленью и сметаной. Приятного вам аппетита)
    Ленивые голубцы в духовке, рецепт
Калории: 500ккал
Блюдо: Второе блюдо, Горячее
Кухня: Международная
Ключевое слово: Второе блюдо, Горячее, Капуста, Мясо, Фарш

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены