Леденцы из глюкозного сиропа

621
ПЛЮСЫ

Рассасывать будете очень долго, хранятся легко, при соблюдении условий, не дорого по сравнению с магазином.

Каждый ребёнок обожает леденцы на палочке, а когда взрослеет с нежностью вспоминает моменты выпрашивания у родителей этих красочных сладостей. Раньше леденцы нам покупались не часто и вид у них был один, правда бабушка могла приготовить дома леденцы на сахаре и я с радостью участвовала в процессе их приготовления.

Сейчас леденцы готовятся по другим технологиям и не отстают от тех, что были в детстве, как по мне, намного даже лучше. Леденцы из глюкозного сиропа одно из самых востребованных украшений детского праздничного стола. Для приготовления нужно всего три ингредиента, ай да научу.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Леденцы из глюкозного сиропа

Леденцы с карамельным вкусом, всего из трёх ингредиентов.
Количество порций 20 шт.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.

Оборудование

  • 1 Кастрюля
  • 1 Плита
  • 1 Ложка
  • 1 Стакан
  • 1 Шпажки или палочки
  • 1 Краситель
  • 1 Весы
  • 1 Форма для леденцов или силиконовый коврик
  • 1 Лента для украшения
  • 1 Посыпка для украшения
  • 1 Упаковка специальные пакеты или пищевая плёнка

Ингредиенты

  • 70 гр. Вода
  • 100 гр. Глюкозный сироп
  • 220 гр. Сахар

Способ приготовления

  • Берём весы и все отмеряем исключительно по грамам. Нельзя допустить чтобы хоть грам отличался от указанного мной рецепта, это плохо повлияет на варку леденцов. Выкладываем перед собой все ингредиенты, леденцы готовятся очень быстро и нельзя медлить когда будете отливать их.
    Ингредиенты для леденцов
  • Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на весы, и вливаем воду, вода должна быть комнатной температуры, я предпочитаю кипячёную чистую воду, так как леденцы готовятся для детей.
    Глюкозный сироп на весах
  • В эту же кастрюлю с толстым дном наливаем глюкозный сироп (по консистенции он похож на клей, тягучий и кристально прозрачный) сироп берём ложкой и склоняем над кастрюлей, чтобы он стёк.
    Глюкозный сироп в кастрюле 100 грамм
  • В кастрюле у нас уже вода и сироп, осталось насыпать сахар, что мы и делаем. Однако прошу заметить ни на одном этапе мы не размешиваем нашу смесь для будущих леденцов.
    Сахар в кастрюле 220 грамм
  • Теперь ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Вы должны хорошо знать свою плиту и регулировать огонь, леденцам нельзя большой огонь и маленький тоже вреден. Так как на большом огне масса быстро вскипит, но сироп не успеет стать густым, а на на маленьком огне масса просто сгорит.
    Кастрюля на огне с сахаром, глюкозгным сиропом, и водой
  • Ждём закипания сиропа и следим чтобы закипало одновременно по всей кастрюле (закипание произойдёт через минуты 2), далее не отходим ни на минуту чтобы не пропустить нужную температуру.
    Сахар, сироп и вода закипает
  • Через 8 минут после закипания масса станет желтеть и коричневеть, тут нужно проверить шпажкой, сначала окунуть шпажку в смесь потом сразу в холодную воду. Нам нужно чтобы леденцовая смесь моментально застыла и превратилась в леденец. Если так произошло, значит почти готово.
  • Добавляем краситель (у меня жидкий пищевой) и хорошенько размешиваем и выключаем огонь.
  • Вот такая красивая красненькая масса получается, нужно подождать минуту пока пузырьки пропадут.
  • Сняли с огня, минуту выдержали чтобы пузырьки пропали, теперь быстренько начинаем отливать в форму для леденцов или на силиконовый коврик, вставляем палочку, прокручиваем ее немного чтобы шпажка встала ровно и застыла.
  • Как только отлили, очень быстро начитайте украшать, иначе смесь затвердеет и украшения (в моем случае это кондитерская посыпка) не прикрепится к леденцу.
  • Даём остыть леденцам минут 10-15, вынимаем из формы и герметично упаковываем в специальный пакетик, или в пищевую плёнку. Если упакуете не герметично воздух проникнет и леденец начнёт портится.
    Леденцы из глюкозного сиропа

Заметки к рецепту

1. Леденец нельзя ложить в холодильник, он боится влаги и начнёт липнуть и потеряет вид.
2. Леденец нужно хранить в тёмном прохладном месте, лучше в закрытой коробке.
3. Упаковываем леденец герметично иначе воздух проникнет и леденец начнёт терять свой вид и будет не годен к использованию.
4. Если правильно хранить леденец он будет годен до месяца.
5. Если вы не умели отлить всю смесь для леденца вы можете разогреть ее на маленьком огне, но только 1 раз, так как второй раз она не будет греться, а насчёт гореть.
Калории: 500ккал
Блюдо: Сладкое
Кухня: Международная
Ключевое слово: Детям, Конфеты, Леденцы, На палочке

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены