Я обожаю сочетание курицы с картофелем, для меня это одно из вкуснейших блюд. Получается очень сочно и нежно, куриное филе готовиться в собственном соку, картофель нежиться в соке овощей, выходит очень красиво, и всё благодаря тому, что блюдо запекается в банке.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Курица с картошкой в банке
Очень мягкая, вкусная картошка с курицей. Обязательно попробуйте!
Оборудование
- 4 0,5 л. банки
- 1 Духовой шкаф
- 1 Фольга
- 1 Нож
- 1 Доска
- 2 Миска
- 1 Противень
Ингредиенты
- 550 гр. Курица у меня филе
- 700 гр. Картофель
- 4 шт. Морковь маленькая
- 2 шт. Лук
- по вкусу Молотый красный и черный перец
- по вкусу Паприка
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень
- 4 шт. Лавровый лист
- 50 мл. Масло растительное
Способ приготовления
- Подготавливаем ингредиенты для четкой и спланированной работы над блюдом.
- Начнем мариновать куриное филе. Филе мою, очищаю от кожуры, режу на произвольные кубики. Смотрите чтобы куски небыли большие, не удобно будет закидывать в банку и они дольше будут готовиться.
- Нарезанные кусочки куриного филе перекладываю в миску. Приправляю филе специями, и солью. Перемешиваю руками, и даю постоять.
- Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на произвольные дольки. Дольки картофеля не должны быть толстыми, так как филе быстрее приготовится, а картофель останется сырым. Закидываем картофель в миску, пусть постоит.
- Морковь и лук очищаем от кожуры и моем. Режем морковь на кубики, или полоски, а лук режем на мелкие полукольца.
- Нарезанный лук и морковь кладем в миску с картофелем, и посыпаем специями и солью. Добавляем мелко покрошечную зелень и перемешиваем.
- Банки подготовить. Банки нужно вымыть и перевернуть, чтобы стекла вода, и чтобы они оставались чистыми.
- Начинаем собирать наше блюдо в банку. Берем все банки, переворачиваем их, и кладем на дно первым слоем филе. Визуально делите филе на 8 частей, чтобы хватило по два слоя на четыре банки.
- Следующий слой это картофель с луком, морковью и зеленью. Его тоже визуально делим на 8 частей, по 2 слоя в банку.
- Далее повторяем слой с филе, и немного притаптываем ложкой.
- Теперь последний слой с картофелем и овощами, и сверху кладём лавровый лист и придавливаем немного ложкой.
- Поливаем немного растительным маслом, и накрываем горлышко банки фольгой.
- Все готово, осталось поместить банки с нашим блюдом в духовку. Духовка должна быть холодная, так как банки могут лопнуть из-за резкого перепада температур.Далее закрываем духовку и ставим на 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
- Далее выключаем духовку. Ни в коем случае не отрываем сразу, перепад температур и банка взорвётся! После выключения должно пройти 15 минут, и тогда можно вынимать банки. Делайте это очень аккуратно, так как банки остаются очень горячими.
- Выкладываем нашу курицу с картофелем и овощами в тарелку (я переворачиваю банку и вытряхиваю содержимое), наслаждаемся сочным и нежными вкусом блюда.