Курица с картошкой в банке

64
ПЛЮСЫ

Очень вкусные, нежные и сочные - картофель и курица. Приправы дополняют вкус.

Я обожаю сочетание курицы с картофелем, для меня это одно из вкуснейших блюд. Получается очень сочно и нежно, куриное филе готовиться в собственном соку, картофель нежиться в соке овощей, выходит очень красиво, и всё благодаря тому, что блюдо запекается в банке.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Курица с картошкой в банке

Очень мягкая, вкусная картошка с курицей. Обязательно попробуйте!
Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.

Оборудование

  • 4 0,5 л. банки
  • 1 Духовой шкаф
  • 1 Фольга
  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 2 Миска
  • 1 Противень

Ингредиенты

  • 550 гр. Курица у меня филе
  • 700 гр. Картофель
  • 4 шт. Морковь маленькая
  • 2 шт. Лук
  • по вкусу Молотый красный и черный перец
  • по вкусу Паприка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Зелень
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 50 мл. Масло растительное

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для четкой и спланированной работы над блюдом.
    Ингредиенты для курицы с картошкой в банке
  • Начнем мариновать куриное филе. Филе мою, очищаю от кожуры, режу на произвольные кубики. Смотрите чтобы куски небыли большие, не удобно будет закидывать в банку и они дольше будут готовиться.
    Филе для курицы с картошкой в банке
  • Нарезанные кусочки куриного филе перекладываю в миску. Приправляю филе специями, и солью. Перемешиваю руками, и даю постоять.
    Приправленное филе
  • Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на произвольные дольки. Дольки картофеля не должны быть толстыми, так как филе быстрее приготовится, а картофель останется сырым. Закидываем картофель в миску, пусть постоит.
    Нарезанная картошка
  • Морковь и лук очищаем от кожуры и моем. Режем морковь на кубики, или полоски, а лук режем на мелкие полукольца.
    Нарезанные морковь и лук
  • Нарезанный лук и морковь кладем в миску с картофелем, и посыпаем специями и солью. Добавляем мелко покрошечную зелень и перемешиваем.
    Смесь для курицы с картошкой в банке
  • Банки подготовить. Банки нужно вымыть и перевернуть, чтобы стекла вода, и чтобы они оставались чистыми.
    Подготовленные банки для курицы с картошкой
  • Начинаем собирать наше блюдо в банку. Берем все банки, переворачиваем их, и кладем на дно первым слоем филе. Визуально делите филе на 8 частей, чтобы хватило по два слоя на четыре банки.
    Филе в банке - первый слой
  • Следующий слой это картофель с луком, морковью и зеленью. Его тоже визуально делим на 8 частей, по 2 слоя в банку.
    Второй слой для курицы с картошкой в банке
  • Далее повторяем слой с филе, и немного притаптываем ложкой.
    Третий слой для курицы с картошкой в банке
  • Теперь последний слой с картофелем и овощами, и сверху кладём лавровый лист и придавливаем немного ложкой.
    Курица с картошкой в банке - перед духовкой
  • Поливаем немного растительным маслом, и накрываем горлышко банки фольгой.
    Курица с картошкой в банке
  • Все готово, осталось поместить банки с нашим блюдом в духовку. Духовка должна быть холодная, так как банки могут лопнуть из-за резкого перепада температур.
    Далее закрываем духовку и ставим на 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
    Банки с курицей и картошкой в духовке
  • Далее выключаем духовку. Ни в коем случае не отрываем сразу, перепад температур и банка взорвётся! После выключения должно пройти 15 минут, и тогда можно вынимать банки. Делайте это очень аккуратно, так как банки остаются очень горячими.
    Курица с картошкой в банке, сразу после духовки
  • Выкладываем нашу курицу с картофелем и овощами в тарелку (я переворачиваю банку и вытряхиваю содержимое), наслаждаемся сочным и нежными вкусом блюда.
    Выворачиваем на тарелку курицу с картошкой
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: Международная
Ключевое слово: В банке, В духовке, Картофель, Курица

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены