Курица с апельсинами рецепт

177

Курица, это всеми любимый продукт её приготовление украсить любой стол. Вот и на этот 2023 Новый Год я решила приготовить курочку целиком с апельсинами запечённую в духовке. Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус (их можно заменить на лимоны или грейпфрут), но и сочность курице, а главное, что за такой невероятный результат получается почти без нашего участия. Духовка, маринад и апельсин делает своё дело. Давайте проверим этот легчайший рецепт вместе!

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Курица с апельсинами рецепт

Курица, это всеми любимый продукт её приготовление украсить любой стол.
Количество порций 4 чел.
Время на подготовку 20 ч.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Противень
  • 1 Тазик
  • 1 Нож
  • 1 Верёвка, нитка

Ингредиенты

  • 1 (у меня 1,7 кг) Курица (у меня 1,7 кг)
  • 2 шт. Апельсин
  • 2 зуб. Чеснок
  • 2 ч.л. Молотая смесь перцев (чёрный, базилик, паприка, чили)
  • 2 ч.л. Сушёный майоран
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 2 ч.л. Мёд
  • 1 ст.л. Растительного (оливкового) масла
  • 2 ст.л. Горчица

Способ приготовления

  • Первое что мы делаем берём курицу и хорошенько её моем и сушим бумажным полотенцем. Солим курицу изнутри. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, далее натираем есноком курицу под кожей.
  • Теперь берём апельсины и хорошенько моем их (желательно щёткой), нарезаем тонкими колечками. 3-4 ломтика апельсина укладываем под кожу курочки, а остальные колечки укладываем внутрь курочки. Дырочка через которую вы укладывали апельсинки закалываем 3-4 шт. зубочистками.
  • Делаем соус для курочки. Берём соевый соус соединяем с мёдом, маслом и горцицей. Соус перемешиваем, добавляем специи и сного перемешиваем. Берём соус и поливаем курочку, далее тщательно натираем курочку со всем сторон.
  • Готовую замаринованную курочку кладём на противень немного смазанную подсолнечным маслом. Духовку разогреваем до 210С и кладём курочку внутрь на 15 минут, далее уменьшаем температуру до 180С на 50 минут. Коньчики куриных крылышек накрываем фольгой, чтобы избежать подгорания. Проверяем курочку на готовность и угощаем гостей.
Калории: 154ккал
Блюдо: Второе блюдо, Горячее, Обед, Традиционное
Кухня: Международная
Ключевое слово: В духовке, Второе блюдо, Курица, На праздник, Обед

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены