Курица, это всеми любимый продукт её приготовление украсить любой стол. Вот и на этот 2023 Новый Год я решила приготовить курочку целиком с апельсинами запечённую в духовке. Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус (их можно заменить на лимоны или грейпфрут), но и сочность курице, а главное, что за такой невероятный результат получается почти без нашего участия. Духовка, маринад и апельсин делает своё дело. Давайте проверим этот легчайший рецепт вместе!
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Курица с апельсинами рецепт
Курица, это всеми любимый продукт её приготовление украсить любой стол.
Оборудование
- 1 Духовка
- 1 Противень
- 1 Тазик
- 1 Нож
- 1 Верёвка, нитка
Ингредиенты
- 1 (у меня 1,7 кг) Курица (у меня 1,7 кг)
- 2 шт. Апельсин
- 2 зуб. Чеснок
- 2 ч.л. Молотая смесь перцев (чёрный, базилик, паприка, чили)
- 2 ч.л. Сушёный майоран
- 1 ст.л. Соевый соус
- 2 ч.л. Мёд
- 1 ст.л. Растительного (оливкового) масла
- 2 ст.л. Горчица
Способ приготовления
- Первое что мы делаем берём курицу и хорошенько её моем и сушим бумажным полотенцем. Солим курицу изнутри. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, далее натираем есноком курицу под кожей.
- Теперь берём апельсины и хорошенько моем их (желательно щёткой), нарезаем тонкими колечками. 3-4 ломтика апельсина укладываем под кожу курочки, а остальные колечки укладываем внутрь курочки. Дырочка через которую вы укладывали апельсинки закалываем 3-4 шт. зубочистками.
- Делаем соус для курочки. Берём соевый соус соединяем с мёдом, маслом и горцицей. Соус перемешиваем, добавляем специи и сного перемешиваем. Берём соус и поливаем курочку, далее тщательно натираем курочку со всем сторон.
- Готовую замаринованную курочку кладём на противень немного смазанную подсолнечным маслом. Духовку разогреваем до 210С и кладём курочку внутрь на 15 минут, далее уменьшаем температуру до 180С на 50 минут. Коньчики куриных крылышек накрываем фольгой, чтобы избежать подгорания. Проверяем курочку на готовность и угощаем гостей.