Котлеты моя отдельная любовь, в детстве я могла их есть каждый день и они не могли мне наскучить. Моя бабушка привила мне любовь к котлеткам, потому что она готовила их просто безупречно. В котлетах важные составляющие — это сохранить сочность и мягкость, так как при сильной жарке они имеют свойства оставлять на себе корочки. Я доработала один из своих любимейших бабушкиных рецептов и советую вам приготовить и насладиться вкусом авторских котлет в сливках.
Котлеты в сливках, рецепт
Сочные котлеты, без корочки, очень вкусные, готовятся легко.
Оборудование
- 1 Нож
- 1 Доска
- 1 Сковородка
- 3 Тарелка
- 1 Вилка
Ингредиенты
- 250-300 гр. Мука
- 4 шт. Яйцо
- 150 мл. Сливки 10%
- 10 мл. Соевый соус
- для жарки Масло подсолнечное
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- по вкусу Зелень петрушка, кинза
Фарш
- 500 гр. Говядина
- 500 гр. Свинина
Способ приготовления
- Подготовим ингредиенты для жарки: фарш, яйца, мука.
- Берём глубокую тарелочку и разбиваем туда 3 яйца, берём вилку и хорошенько, минуты 3, взбиваем яйца до однородности. Пока взбалтываем добавляем соль и специи по вкусу, и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 50 мл сливок и снова перемешиваем. Отодвигаем в сторону.
- Берём ещё одну глубокую тарелку и насыпаем муку. Мука очень важный ингредиент в любых блюдах в которых она необходима. Я всегда избирательно выбираю муку, обязательно высший сорт, и уже проверенный мной производитель.
- Фарш перекладываем в самую глубокую тарелку и к нему добавляем 1 яйцо, и хорошо перемешиваем, далее после перемешиваем отбиваем фарш ещё минут 5 (берём в руку фарш и шлепаем его в тарелку и так со всем фаршем). Если что-то делать из фарша, то только по моему рецепту.
- Теперь берём фарш ложечкой и кладём в ручку, сжимаем его между двух ладошек и крутим котлетку. Размер котлет можете регулировать самостоятельно. Я люблю средние котлетки, они помещаются в мою большую сковородку и я жарю их за один раз.
- Хорошо обмакиваем нашу сформированную котлетку в яичную смесь с обоих сторон. Не даём стечь яичной смеси обратно в тарелку, а сразу перекладываем в мучную панировку.
- Перекладываем в тарелку с мукой нашу котлетку обмоченную в яичную смесь и панируем котлету в муке с обоих сторон. Панируем плотно чтобы не осталось на котлете место без муки.
- Обмакнули котлетку в яичную смесь и в панировку с мукой и сразу перекладываем в разогретую на масле сковородку.
- Когда повторили все ранее перечисленные действия со всеми котлетками и выложили их на сковородки, приступаем к обжарке котлет с обоих сторон на огне меньше среднего, до золотистой корочки.
- Спустя 15 минут мы обжарили все котлетки с обоих сторон. Делаем огонь на минимум, и поливаем соевым соусом и сливками все котлетки. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Спустя 5 минут, открываем крышку и кладём зелень (петрушка, кинза) в хаотичном порядке и накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 10 минут.
- Готова наша красота и вкуснота, осталось выложить на тарелку с гарниром (пюре или макароны) на ваше усмотрение.
Видео
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис
И не забудьте подписаться @anya.recipes