Котлеты в сливках

103
ПЛЮСЫ

Авторский рецепт, котлеты выходят мягкие и сочные, за счёт сливок, готовятся быстро и легко.

Котлеты моя отдельная любовь, в детстве я могла их есть каждый день и они не могли мне наскучить. Моя бабушка привила мне любовь к котлеткам, потому что она готовила их просто безупречно. В котлетах важные составляющие — это сохранить сочность и мягкость, так как при сильной жарке они имеют свойства оставлять на себе корочки. Я доработала один из своих любимейших бабушкиных рецептов и советую вам приготовить и насладиться вкусом авторских котлет в сливках.

Котлеты в сливках, рецепт

Сочные котлеты, без корочки, очень вкусные, готовятся легко.
Количество порций 5
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.

Оборудование

  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Сковородка
  • 3 Тарелка
  • 1 Вилка

Ингредиенты

  • 250-300 гр. Мука
  • 4 шт. Яйцо
  • 150 мл. Сливки 10%
  • 10 мл. Соевый соус
  • для жарки Масло подсолнечное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Зелень петрушка, кинза

Фарш

  • 500 гр. Говядина
  • 500 гр. Свинина

Способ приготовления

  • Подготовим ингредиенты для жарки: фарш, яйца, мука.
    Ингредиенты для котлет
  • Берём глубокую тарелочку и разбиваем туда 3 яйца, берём вилку и хорошенько, минуты 3, взбиваем яйца до однородности. Пока взбалтываем добавляем соль и специи по вкусу, и хорошо перемешиваем. Далее добавляем 50 мл сливок и снова перемешиваем. Отодвигаем в сторону.
  • Берём ещё одну глубокую тарелку и насыпаем муку. Мука очень важный ингредиент в любых блюдах в которых она необходима. Я всегда избирательно выбираю муку, обязательно высший сорт, и уже проверенный мной производитель.
  • Фарш перекладываем в самую глубокую тарелку и к нему добавляем 1 яйцо, и хорошо перемешиваем, далее после перемешиваем отбиваем фарш ещё минут 5 (берём в руку фарш и шлепаем его в тарелку и так со всем фаршем).
    Если что-то делать из фарша, то только по моему рецепту.
  • Теперь берём фарш ложечкой и кладём в ручку, сжимаем его между двух ладошек и крутим котлетку. Размер котлет можете регулировать самостоятельно. Я люблю средние котлетки, они помещаются в мою большую сковородку и я жарю их за один раз.
    Сформированная котлета в руке
  • Хорошо обмакиваем нашу сформированную котлетку в яичную смесь с обоих сторон. Не даём стечь яичной смеси обратно в тарелку, а сразу перекладываем в мучную панировку.
    Котлета в яичной смеси
  • Перекладываем в тарелку с мукой нашу котлетку обмоченную в яичную смесь и панируем котлету в муке с обоих сторон. Панируем плотно чтобы не осталось на котлете место без муки.
    Котлета в панировке
  • Обмакнули котлетку в яичную смесь и в панировку с мукой и сразу перекладываем в разогретую на масле сковородку.
    Котлета в двух панировках на сковороде
  • Когда повторили все ранее перечисленные действия со всеми котлетками и выложили их на сковородки, приступаем к обжарке котлет с обоих сторон на огне меньше среднего, до золотистой корочки.
    Котлеты обжаренные на сковороде
  • Спустя 15 минут мы обжарили все котлетки с обоих сторон. Делаем огонь на минимум, и поливаем соевым соусом и сливками все котлетки. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  • Спустя 5 минут, открываем крышку и кладём зелень (петрушка, кинза) в хаотичном порядке и накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 10 минут.
  • Готова наша красота и вкуснота, осталось выложить на тарелку с гарниром (пюре или макароны) на ваше усмотрение.
Калории: 1500ккал
Блюдо: Горячее
Кухня: Международная, Русская
Ключевое слово: Котлеты, Мясо, Сливки

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис

И не забудьте подписаться @anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены