Корн дог это Американское название наших «Сосисок в тесте», выглядят почти одинаково только не скручиваются в тесте и не готовятся в духовке. Вам конечно же их готовить будет приятнее и быстрее, так как это любимая еда наших деток. В моем рецепте приготовления идет очень быстро и без огромных затрат на продукты.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Корн дог рецепт
Корн — дог это Американское название наших «Сосисок в тесте», выглядят почти одинаково .
Оборудование
- 1 Кастрюля
- 1 Доска
- 1 Нож
- 1 Миска
- 1 Сито для муки
- 1 Ложка
- 10 Шпажки
Ингредиенты
- 200 гр. Мука
- 1/2 ч.л. Разрыхлитель
- 1/3 ч.л Соль
- 1/3 ч.л Сахар
- 1 шт. Яйца
- 70-100 мл. Молоко
- 10 шт. Сосиски
- для жарки Масло подсолнечное
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления корн — дог.
- Берем муку и просеиваем её. Просеивать обязательно. В миску к муке добавляем разрыхлитель и саль с сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты.
- В сухим ингредиентам добавляем яйцо и перемешиваем.
- Медленно вливаем молоко в миску к сухим ингредиентам и яйцу, и интенсивно перемешиваем.
- Вот такое тесто должно получиться, не жидкое и не сильно густое. Видео нет
- Берем сосиски и обваливаем их в муке.
- Берем шпажки и всовываем внутрь сосисок.
- Ставим на плиту греться сотейник с подсолнечным маслом. Масло должно быть сильно нагрето и бурлить. Обмакиваем сосиске в тесто, прокручиваем на шпажке и снимаем лишнее тесто.
- Быстренько окунаем сосиску в тесте в горячее масло и прокручиваем ее постоянно. Крутить шпажку нужно на протяжении всего приготовления сосиски.
- Как только вы увидите что тесто поджаривается и становиться золотистым, вынимайте сосиску и выкладывайте на тарелку.
- Когда приготовите все корн — доги приготовьте для них соус и приятного аппетита вам и вашим деткам.