Сегодня представляю вашему внимаю рецепт кексов на молоке, они будут великолепны как с начинкой, так и без неё. Я люблю подавать к чаю своей семье что-то новое, но кексы не зависимо от рецепта всегда получаться вкуснейшими, их испортить просто невозможно. Время на приготовление уходит очень мало, а простота ингредиентов не может не радовать. Настоятельно рекомендую приготовить кексы на молоке прямо сейчас.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Кексы на молоке
Рецепт упругих, вкусных кексов на молоке
Оборудование
- 1 Духовка
- 1 Противень
- 1 Кухонная машинка или миксер
- 1 Сито для сахарной пудры
- 1 Венчик
- 1 Силиконовая форма для кексов
- 1 Сито для муки
Ингредиенты
- 125 гр. Сливочное масло
- 150 гр. Сахар
- 2 шт. Яйца
- 125 мл. Молоко
- 230 гр. Мука пшеничная
- 1 ч.л. Ванилин
- 1,5 ч.л. Разрыхлитель
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления, они должны быть комнатной температуры. Подготовленные продукты дают вам возможность приготовить быстро и просто.
- В ёмкость для взбивания кладем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до однородности и растворения сахара (у меня выходит 3 минуты).
- Долго взбивать не нужно, масло может расслоиться и выделить жидкость. Вот такая пышная и мягкая масса с растворенным сахаром у нас должна получиться.
- Далее ставим взбивать на низкую скорость, и вводим по одному яйцу, каждое яйцо взбиваем по полторы минуты и в конце хорошо взобьём 1 минуту. Видите какая гладкая и блестящая у нас масса, будущее тесто должно быть без комков.
- Теперь берём тёплое молоко и венчиком потихоньку размешиваем массу, мешать нужно пока молоко не станет одним целым с маслом.
- Когда вмешали молоко (у меня ушло 2 минуты), начинаем вводить потихоньку в 3 этапа муку. Берем сито для муки, и засыпаем туда муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и начинаем потихоньку просеивать.
- Сейчас нам нужно хорошенько, снизу-вверх, венчиком вымешать тесто, чтобы мука полностью растворилась и стала тестом. Перемешиваем минут 5 до однородности и средне-густого состояния. Консистенция теста показана на видео, попытайтесь повторить.
- Тесто готово и нам осталось включить духовку разогреваться на 180 градусов, достать противень, силиконовые формы для кексов и разложить тесто слоями.
- Внимательно смотрим на видео, там описаны все этапы выкладки слоёв, ничего сложного. Берём силиконовую форму, ложкой выкладываем тесто, потом кладём ложку варенья (джема, любых ягод), и снова закрываем ложкой теста. Таким образом у нас получается ровный кекс с абрикосовой начинкой.
- Готовые силиконовые формочки для кексов с тестом внутри, мы кладём на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку до готовности ( у меня ушло 20 минут), вы лучше всех знаете свою духовку, поэтому проверяйте готовность зубочисткой, окуните зубочистку в середину кекса на всю глубину и достаньте если зубочистка вышла сухая, значит кекс готов.
- Вот такая красота у нас получается. Кексы на молоке для красивой подачи посыпаны сахарной пудрой.