Кексы на молоке, рецепт

667
ПЛЮСЫ

Красивые, пышные, не слишком сладкие. Готовятся довольно легко при наличии оборудования.

Сегодня представляю вашему внимаю рецепт кексов на молоке, они будут великолепны как с начинкой, так и без неё. Я люблю подавать к чаю своей семье что-то новое, но кексы не зависимо от рецепта всегда получаться вкуснейшими, их испортить просто невозможно. Время на приготовление уходит очень мало, а простота ингредиентов не может не радовать. Настоятельно рекомендую приготовить кексы на молоке прямо сейчас.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Кексы на молоке

Рецепт упругих, вкусных кексов на молоке
Количество порций 10 штук
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Противень
  • 1 Кухонная машинка или миксер
  • 1 Сито для сахарной пудры
  • 1 Венчик
  • 1 Силиконовая форма для кексов
  • 1 Сито для муки

Ингредиенты

  • 125 гр. Сливочное масло
  • 150 гр. Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 125 мл. Молоко
  • 230 гр. Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 1,5 ч.л. Разрыхлитель

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления, они должны быть комнатной температуры. Подготовленные продукты дают вам возможность приготовить быстро и просто.
    Ингредиенты для кексов на молоке
  • В ёмкость для взбивания кладем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до однородности и растворения сахара (у меня выходит 3 минуты).
    Сливочное масло и сахар для кексов
  • Долго взбивать не нужно, масло может расслоиться и выделить жидкость. Вот такая пышная и мягкая масса с растворенным сахаром у нас должна получиться.
  • Далее ставим взбивать на низкую скорость, и вводим по одному яйцу, каждое яйцо взбиваем по полторы минуты и в конце хорошо взобьём 1 минуту. Видите какая гладкая и блестящая у нас масса, будущее тесто должно быть без комков.
  • Теперь берём тёплое молоко и венчиком потихоньку размешиваем массу, мешать нужно пока молоко не станет одним целым с маслом.
    Тёплое молоко для кексов
  • Когда вмешали молоко (у меня ушло 2 минуты), начинаем вводить потихоньку в 3 этапа муку. Берем сито для муки, и засыпаем туда муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и начинаем потихоньку просеивать.
  • Сейчас нам нужно хорошенько, снизу-вверх, венчиком вымешать тесто, чтобы мука полностью растворилась и стала тестом. Перемешиваем минут 5 до однородности и средне-густого состояния. Консистенция теста показана на видео, попытайтесь повторить.
  • Тесто готово и нам осталось включить духовку разогреваться на 180 градусов, достать противень, силиконовые формы для кексов и разложить тесто слоями.
  • Внимательно смотрим на видео, там описаны все этапы выкладки слоёв, ничего сложного. Берём силиконовую форму, ложкой выкладываем тесто, потом кладём ложку варенья (джема, любых ягод), и снова закрываем ложкой теста. Таким образом у нас получается ровный кекс с абрикосовой начинкой.
    Тесто для кексов в форме
  • Готовые силиконовые формочки для кексов с тестом внутри, мы кладём на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку до готовности ( у меня ушло 20 минут), вы лучше всех знаете свою духовку, поэтому проверяйте готовность зубочисткой, окуните зубочистку в середину кекса на всю глубину и достаньте если зубочистка вышла сухая, значит кекс готов.
    Тесто для кексов в форме на противне
  • Вот такая красота у нас получается. Кексы на молоке для красивой подачи посыпаны сахарной пудрой.
    Кексы на молоке, рецепт
Калории: 1500ккал
Блюдо: Выпечка
Кухня: Международная, Французская
Ключевое слово: Выпечка, К чаю, Сладкое

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены