Сегодня я решила приготовить большой шоколадный кекс с начинкой. Похожий рецепт у меня уже есть, в рецепте представлены маленькие ванильные кексики. Получается очень вкусно, нежно и аромат какао невероятный. Преимущество этого рецепта в том что ингредиентов мало они легко доступные и приготовление занимает мало времени.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Кекс с начинкой
Большой шоколадный кекс с начинкой. Получается очень вкусно, нежно и аромат какао невероятный.
Оборудование
- 1 Силиконовая форма для кекса
- 1 Машинка или миксер
- 1 Венчик
- 1 Миска для взбивания
- 1 Тарелка для подачи
Ингредиенты
- 250 гр. Сливочное масло
- 300 гр. Сахар
- 4 шт. Яйцо
- 250 мл. Молоко
- 460 гр. Мука пшеничная
- щепотка Ванили
- 3 ч.л Разрыхлитель
Способ приготовления
- Подготавливаем тару для взбивания кекса. Вливаем в неё растопленное сливочное масло (не горячее) и сахар. Начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно добавляем скорость, взбиваем 5 минут до однородной массы.
- Через 5 минут после взбивания добавляем яйца их нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо оно смешалось с массой, далее вводим остальные. ВИДЕО НЕТ В ГАЛЛЕРЕИ
- Подогреваем молоко до тёплого состояния (не горячего, так как если добавите горячее свернётся тесто), вливаем его во взбитую массу и интенсивно перемешиваем венчиком. ФОТО НЕТ В ГАЛЛЕРЕИ
- Берём сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, ванилин просеиваем их и в три этапа добавляем в массу, перемешиваем массу венчиком.
- Вот такое тесто как на видео у вас должно получиться. Не жидкое и не густое, с венчика тесто должно стекать и ложиться непрерывной ленточкой. ФОТО НЕТ В ГАЛЛЕРЕИ
- Берем силиконовую форму для кекса и выливаем в неё половину теста, выравниваем ложкой или потрясываем форму для выравнивания теста.
- Теперь добавляем начинку, она может быть любая действуйте по вашим вкусам. Я добавляю вишневое и сливовое варенье.Далее выливаю оставшуюся часть теста в форму для кекса и выпрямляю его потрясывая форму.
- В разогретую на 180 градусов духовку ставим кекс и спустя 1 час проверяем его готовность шпажкой, если шпажка сухая выходит из кекса значит он готов.
- У меня на приготовление уходит 1 час 20 минут. Достаем готовый кекс из духовки.Быстренько горячий кекс переворачиваем в тарелку дном вверх и снимаем форму.