Кекс с начинкой

124
ПЛЮСЫ

Кекс с начинкой получается очень вкусный, нежный с ароматом какао.

Сегодня я решила приготовить большой шоколадный кекс с начинкой. Похожий рецепт у меня уже есть, в рецепте представлены маленькие ванильные кексики. Получается очень вкусно, нежно и аромат какао невероятный. Преимущество этого рецепта в том что ингредиентов мало они легко доступные и приготовление занимает мало времени.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Кекс с начинкой

Большой шоколадный кекс с начинкой. Получается очень вкусно, нежно и аромат какао невероятный.
Количество порций 15 кусочков
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 20 мин.

Оборудование

  • 1 Силиконовая форма для кекса
  • 1 Машинка или миксер
  • 1 Венчик
  • 1 Миска для взбивания
  • 1 Тарелка для подачи

Ингредиенты

  • 250 гр. Сливочное масло
  • 300 гр. Сахар
  • 4 шт. Яйцо
  • 250 мл. Молоко
  • 460 гр. Мука пшеничная
  • щепотка Ванили
  • 3 ч.л Разрыхлитель

Способ приготовления

  • Подготавливаем тару для взбивания кекса. Вливаем в неё растопленное сливочное масло (не горячее) и сахар. Начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно добавляем скорость, взбиваем 5 минут до однородной массы.
  • Через 5 минут после взбивания добавляем яйца их нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо оно смешалось с массой, далее вводим остальные. ВИДЕО НЕТ В ГАЛЛЕРЕИ
  • Подогреваем молоко до тёплого состояния (не горячего, так как если добавите горячее свернётся тесто), вливаем его во взбитую массу и интенсивно перемешиваем венчиком. ФОТО НЕТ В ГАЛЛЕРЕИ
  • Берём сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, ванилин просеиваем их и в три этапа добавляем в массу, перемешиваем массу венчиком.
  • Вот такое тесто как на видео у вас должно получиться. Не жидкое и не густое, с венчика тесто должно стекать и ложиться непрерывной ленточкой. ФОТО НЕТ В ГАЛЛЕРЕИ
  • Берем силиконовую форму для кекса и выливаем в неё половину теста, выравниваем ложкой или потрясываем форму для выравнивания теста.
  • Теперь добавляем начинку, она может быть любая действуйте по вашим вкусам. Я добавляю вишневое и сливовое варенье.Далее выливаю оставшуюся часть теста в форму для кекса и выпрямляю его потрясывая форму.
    Кекс в сисиконовой форме для кекса.
  • В разогретую на 180 градусов духовку ставим кекс и спустя 1 час проверяем его готовность шпажкой, если шпажка сухая выходит из кекса значит он готов.
  • У меня на приготовление уходит 1 час 20 минут. Достаем готовый кекс из духовки.Быстренько горячий кекс переворачиваем в тарелку дном вверх и снимаем форму.
    Готовый кекс с начинкой.
Калории: 340ккал
Блюдо: Бисквит, Детям, Завтрак, Кондитерское, Сладкое
Кухня: Международная
Ключевое слово: Бисквит, Детям, Завтрак, Кодитерские блюда, Сладкое

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены