Картошка с куриными сердечками

87
ПЛЮСЫ

Довольно сытно, вкусно и необычно. А также недорого - попробуйте!

Многие мои знакомые избегают куриных сердечек, как они считают этот субпродукт очень сомнительный. Я считаю что важно уметь правильно и вкусно приготовить, тогда можно полюбить любой ингредиент. Не перечесть сколько разных вариантов приготовления картошки куриными сердечками я попробовала, но самый удачный получился на сковородке в сливочном соусе с мягким картофелем и зеленью. Давайте приготовим вместе и вы пальчики оближите.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Картошка с куриными сердечками

Очень вкусные куриные сердечки, и картофель, вы полюбите это блюдо, несмотря на прошлое.
Количество порций 6 чел.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч.

Оборудование

  • 1 Нож
  • 1 Доска
  • 1 Тёрка
  • 1 Кастрюля

Ингредиенты

  • 500 гр. Куриные сердечки
  • 10 шт. Картофель
  • 200 гр. Сметана
  • 150 мл. Сливки
  • 2 шт. Лук
  • 2 шт. Помидор
  • для жарки Растительное масло
  • 3 веточки Зелень, кинза, укроп, базилики каждого по 3 веточки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Нам важно, чтобы процесс приготовления приносил удовольствие, а для этого все ингредиенты и оборудование должно быть под рукой.
    Ингредиенты для картошки с куриными сердечками
  • Наши куриные сердечки необходимо хорошо промыть несколько раз под проточной водой, обрезать венки и все ненужное. Если сердечки маленькие можете их не резать, но если крупные, хорошо будет их разрезать пополам. Берем растительное масло, и наливаем в кастрюлю. Как только масло нагрелось, выкладываем куриные сердечки и обжариваем 10 минут. Обязательно помешивайте.
    Куриные сердечки в кастрюле
  • Пока сердечки жарятся, нарезаем лук на мелкие квадратики, и выкладываем лук поверх куриных сердечек, обжариваем до золотистой корочки.
    Лук с куриными сердечками в кастрюле
  • Режем на кубики помытый помидор, и выкладываем в кастрюлю к луку и сердечкам. Обжариваем 5 минут.
    Лук, помидор и куриные сердечки
  • Картофель чистим, моем, и нарезаем на тонкие полосочки или кубики, как вам удобно. Закидываем картофель в кастрюлю, и обжариваем помешивая картофель с луком, сердечками и морковью 5 минут.
    Картофель и куриные сердечки
  • Далее солим, перчим и наливаем воду, так, чтобы покрыло весь картофель, накрываем крышкой и тушим пока не выпарится вся вода. Добавляем сметану и размешиваем.
    Куриные сердечки и картошка тушатся
  • Теперь мы добавляем в кастрюлю сливки, и мелко покрошенную зелень, мешаем и жарим до загустения сливок. В конце добавляем сыр, натёртый на крупной терке, перемешиваем и выключаем плиту.
  • Вот и готово наше великолепное и ароматное блюдо из куриных сердечек, сливок и картофеля. Приятного Вам аппетита.
Калории: 400ккал
Блюдо: Второе блюдо, Горячее
Кухня: Интернациональная
Ключевое слово: Второе блюдо, Горячее, Картофель, Курица, Мясо

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены