Как приготовить домашний фарш? Совет.

101

Я уже ранее упомянула, что не доверяю магазинным фаршам. Фарш получается безукоризненно, только в том случае, когда он домашний, и приготовлен по проверенному рецепту, с соблюдением точных ингредиентов. Нужно брать мясо и курицу, исключительно в равных пропорциях чтобы на выходе не получить сухой или слишком влажный фарш. Для этого нужно выбрать говядину и курицу правильно.

Мясная кость для супа
Правильный цвет и структура мяса в суп.

Выбираем свежее мясо

Я выбираю говядину, мягкую ее часть без прожилок, но с продольными нитями сала. Обязательно свежую и без не свойственного говядине запаха.

А, куриное филе я выбираю свежее (не замороженное и не вчерашнее) и без запаха и слизи.

Превращаем мясо в домашний фарш правильно

Для того чтобы мясо превратить в фарш, мне понадобится мясорубка. Моем несколько раз под холодной водой мясо и куриное филе, после, нарезаем на средние кубики и откладываем в сторонку. Берём лук, базилик и зелень — также моем и нарезаем средними кусочками.

Включаем мясорубку и поочередно проталкиваем мясо внутрь, сначала кубик говядины, потом кубик куриного филе, следом лук, базилик и зелень, и так повторяемся до тех пор, пока не закончатся продукты. Вот и слышится вам запах лука с зеленью смешанный с мясом, это просто неописуемое ощущение.

Далее вы добавляете соль и специи по вкусу, у меня это молотый красный перец, чёрный перец, паприка, кинза, базилик и чеснок. Перемешиваем и добавляем 1 яйцо, снова перемешиваем. Готово! Вы не представляете какие вкуснейшие мясные блюда можно приготовить из этого фарша: котлеты, кебаб, мясной рулет, тефтели…

Для начала можете попробовать мой авторский рецепт котлет в сливках, после того как попробуете вы не сможете готовить из другого фарша.

Сформированная котлета в руке,, полностью домашний фарш.
Сформированная котлета в руке из вкуснейшего фарша.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены