Супы неотъемлемая часть нашей жизни. Имеется большое разнообразие супов из простых ингредиентов. Иногда хочется что-то интересненькое приготовить и не сложное. Я нашла для себя очаровательный по своей консистенции и по вкусу насыщенный классический грибной крем-суп. Я буду использовать грибы шампиньоны — не дорого, легкодоступно и есть лёгкий намёк на французскую кухню. Начнём приготовление.
Попробуйте также мой восхитительный грибной суп.
Классический грибной крем-суп
С добавлением сливок, очень насыщенный и вкусный.
Оборудование
- 1 Блендер или кухонная машинка
- 1 Кастрюля
- 1 Доска для нарезки
- 1 Нож
- 1 Ложка
- 1 Сковорода
Ингредиенты
- 5 шт. Картофель или 3 большие
- 600-700 мл. Вода
- 250 гр. Шампиньоны
- 1 шт. Лук, большая головка
- 200 гр. Сливки 10-20%
- 1 шт. Морковь
- по вкусу Соль, перец
- для жарки Масло подсолнечное без запаха
Способ приготовления
- Подготавливаем ингредиенты для грибного крем супа. Чистим и моем морковь, картофель, лук, грибы.
- Лук нарезаем небольшими квадратиками.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Наливам в кастрюлю воду, закидываем картофель предварительно нарезанный тонкими кубиками и ставим на огонь.
- Пока картофель вариться берем один гриб нарезаем его на красивые дольки, он понадобиться нам для украшения блюда.
- Остальные грибы и морковь нарезаем на небольшие кубики.
- Далее на подсолнечном масле обжариваем грибы и морковь в течении 10 минут на среднем огне постоянно помешивая.
- За 2 минуты до готовности грибов и моркови добавляем соль и специи и все перемешиваем.
- К этому время картофель уже свариться. В кастрюлю со сваренным картофелем добавляем обжаренный лук, грибы и морковь. Варим еще 7 минут.
- Пока вариться наш грибной суп нужно выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом нарезанные грибы (которые мы подготовили) для украшения нашего блюда. Обжаренные грибы (для украшения блюда) мы откладываем в сторонку.
- 7 минут прошло и нужно перелить наш суп в чашу с блендером и перемолоть суп до состояния пюре.
- Далее переливаем перемолотый суп пюре обратно в кастрюлю и ставим его на средний огонь.
- Добавляем в кастрюлю с грибным пюре сливки.
- Кипятим грибной суп со сливками до маленьких бурбалок и снимаем с огня.
- Грибной суп-пюре готов, осталось налить в глубокую тарелку и украсить подготовленными нами грибами для украшения.
Заметки к рецепту
1. Подсолнечное масло обязательно должно быть рафинированное и без запаха, чтобы не влияло на вкус грибного крем супа.
2. Суп пюре можно подавать с обжаренными гренками или обжаренным хлебом с чесноком. А я оставлю здесь свой рецепт как готовить гренки и хлеб для супа.
3. Не перегрейте сливки, они имеют свойства сворачиваться и чрезмерно густеть.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис
И не забудьте подписаться @anya.recipes