Грибной крем-суп, классический рецепт

84
ПЛЮСЫ

Сытный, недорогой суп, для любителей французской кухни, из легкодоступных ингредиентов.

Супы неотъемлемая часть нашей жизни. Имеется большое разнообразие супов из простых ингредиентов. Иногда хочется что-то интересненькое приготовить и не сложное. Я нашла для себя очаровательный по своей консистенции и по вкусу насыщенный классический грибной крем-суп. Я буду использовать грибы шампиньоны — не дорого, легкодоступно и есть лёгкий намёк на французскую кухню. Начнём приготовление.

Попробуйте также мой восхитительный грибной суп.

Классический грибной крем-суп

С добавлением сливок, очень насыщенный и вкусный.
Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 55 мин.

Оборудование

  • 1 Блендер или кухонная машинка
  • 1 Кастрюля
  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Нож
  • 1 Ложка
  • 1 Сковорода

Ингредиенты

  • 5 шт. Картофель или 3 большие
  • 600-700 мл. Вода
  • 250 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. Лук, большая головка
  • 200 гр. Сливки 10-20%
  • 1 шт. Морковь
  • по вкусу Соль, перец
  • для жарки Масло подсолнечное без запаха

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для грибного крем супа. Чистим и моем морковь, картофель, лук, грибы.
    Ингредиенты для грибного крем-супа
  • Лук нарезаем небольшими квадратиками.
    Нарезали лук
  • Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    Лук, пожаренный до золотистой корочки
  • Наливам в кастрюлю воду, закидываем картофель предварительно нарезанный тонкими кубиками и ставим на огонь.
    Картофель забросили в воду
  • Пока картофель вариться берем один гриб нарезаем его на красивые дольки, он понадобиться нам для украшения блюда.
    Грибы нарезанные вдоль хвостика
  • Остальные грибы и морковь нарезаем на небольшие кубики.
    Нарезанные грибы и морковь
  • Далее на подсолнечном масле обжариваем грибы и морковь в течении 10 минут на среднем огне постоянно помешивая.
  • За 2 минуты до готовности грибов и моркови добавляем соль и специи и все перемешиваем.
  • К этому время картофель уже свариться. В кастрюлю со сваренным картофелем добавляем обжаренный лук, грибы и морковь. Варим еще 7 минут.
  • Пока вариться наш грибной суп нужно выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом нарезанные грибы (которые мы подготовили) для украшения нашего блюда. Обжаренные грибы (для украшения блюда) мы откладываем в сторонку.
    Шампиньоны на сковороде
  • 7 минут прошло и нужно перелить наш суп в чашу с блендером и перемолоть суп до состояния пюре.
  • Далее переливаем перемолотый суп пюре обратно в кастрюлю и ставим его на средний огонь.
  • Добавляем в кастрюлю с грибным пюре сливки.
  • Кипятим грибной суп со сливками до маленьких бурбалок и снимаем с огня.
  • Грибной суп-пюре готов, осталось налить в глубокую тарелку и украсить подготовленными нами грибами для украшения.
    Рецепт грибного крем-супа, классический

Заметки к рецепту

1. Подсолнечное масло обязательно должно быть рафинированное и без запаха, чтобы не влияло на вкус грибного крем супа.
2. Суп пюре можно подавать с обжаренными гренками или обжаренным хлебом с чесноком. А я оставлю здесь свой рецепт как готовить гренки и хлеб для супа.
3. Не перегрейте сливки, они имеют свойства сворачиваться и чрезмерно густеть.
Калории: 350ккал
Блюдо: Первое блюдо, Суп
Кухня: Французская
Ключевое слово: Сливки, Суп, Шампиньоны

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис

И не забудьте подписаться @anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены