Гренки для супа, на сковороде

468
ПЛЮСЫ

Очень быстро готовится, можно наестся, смотря фильм, и закусывая суп.

Гренки для супа с чесноком на сковороде — проще не бывает. Ароматные, насыщенные гренки, хрустящие со всех сторон кубики подходят к любым первым блюдам и к посиделкам за просмотром фильма с друзьями или семьей.

Не будем тянуть время, а приготовим прямо сейчас!

Гренки с чесноком для супа

Кубики хлеба с чесноком для супа, хрустящие и насыщенные по вкусу, на сковороде.
Количество порций 5 порций супа
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.

Оборудование

  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Нож
  • 1 Сковорода
  • 5 Бумажное полотенце 5 листов

Ингредиенты

  • 400 гр. Хлеб
  • 2 зубчика Чеснок
  • 50 мл. Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов, по традиции, чтобы все было под рукой и процесс приготовления прошёл быстро и без запинок.
  • Хлеб лучше брать "вчерашний", чтобы он не был рассыпчатым и нам было легко его резать и жарить.
    "Вчерашний" хлеб для гренок
  • Хлеб нужно порезать брусочками 1,5-2 см. Или квадратиками как вам удобно.
    Гренки нарезанные кубиками
  • Чеснок помыть, очистить от шелухи, 2 зубчик чеснока разрезать ножом вдоль чеснока на тонкие пластинки.
    Хлеб и чеснок нарезанные для гренок
  • Поставить сковородку на огонь и вылить в нее растительное масло, туда же отправить порезанный на тонкие пластинки чеснок и обжарить его на масле минуты 2.
    Чеснок жарится в масле на сковороде
  • Вынуть чеснок из масла, размять его вилкой, и положить обратно в сковородку мы разогрели масло с чесноком для дальнейшего пикантного вкуса для наших будущих гренок.
  • В наше чесночное масло всыпаем гренки (сколько сыпать гренок и во сколько заходов вам жарить гренки смотрите сами по своей сковороде), перемешиваем их и обжариваем 3-5 минут, помешивая, до румяности. Ближе к концу приготовления солим и добавляем специи.
    Гренки жарятся в масле
  • Готовые гренки перекладываем на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишний жир с гренок.
    Гренки на бумажном полотенце
  • Готово. Подаём гренки к первому блюду в качестве закуски под фильм, как вам больше нравится. Я очень люблю подавать чесночные гренки жаренные на сковородке вместе с соусом (сметанный соус с огурцом и зеленью, сырный соус, майонез с покрышечными помидорами).
    Подача гренок к борщу
Калории: 500ккал
Блюдо: Закуска
Кухня: Международная
Ключевое слово: Закуска, Хлеб, Чеснок

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены