Гренки для супа с чесноком на сковороде — проще не бывает. Ароматные, насыщенные гренки, хрустящие со всех сторон кубики подходят к любым первым блюдам и к посиделкам за просмотром фильма с друзьями или семьей.
Не будем тянуть время, а приготовим прямо сейчас!
Гренки с чесноком для супа
Кубики хлеба с чесноком для супа, хрустящие и насыщенные по вкусу, на сковороде.
Оборудование
- 1 Доска для нарезки
- 1 Нож
- 1 Сковорода
- 5 Бумажное полотенце 5 листов
Ингредиенты
- 400 гр. Хлеб
- 2 зубчика Чеснок
- 50 мл. Масло растительное
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
Способ приготовления
- Подготовка ингредиентов, по традиции, чтобы все было под рукой и процесс приготовления прошёл быстро и без запинок.
- Хлеб лучше брать "вчерашний", чтобы он не был рассыпчатым и нам было легко его резать и жарить.
- Хлеб нужно порезать брусочками 1,5-2 см. Или квадратиками как вам удобно.
- Чеснок помыть, очистить от шелухи, 2 зубчик чеснока разрезать ножом вдоль чеснока на тонкие пластинки.
- Поставить сковородку на огонь и вылить в нее растительное масло, туда же отправить порезанный на тонкие пластинки чеснок и обжарить его на масле минуты 2.
- Вынуть чеснок из масла, размять его вилкой, и положить обратно в сковородку мы разогрели масло с чесноком для дальнейшего пикантного вкуса для наших будущих гренок.
- В наше чесночное масло всыпаем гренки (сколько сыпать гренок и во сколько заходов вам жарить гренки смотрите сами по своей сковороде), перемешиваем их и обжариваем 3-5 минут, помешивая, до румяности. Ближе к концу приготовления солим и добавляем специи.
- Готовые гренки перекладываем на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишний жир с гренок.
- Готово. Подаём гренки к первому блюду в качестве закуски под фильм, как вам больше нравится. Я очень люблю подавать чесночные гренки жаренные на сковородке вместе с соусом (сметанный соус с огурцом и зеленью, сырный соус, майонез с покрышечными помидорами).
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes