Гречаники в томатном соусе

102

Гречаники в томатном соусе готовила первый раз, и они в нашей семье зашли на ура. Мы не очень любим гречку, но в моём рецепте идёт сочетание гречки и фарша, и это прекрасное сочетание. Мало того, что рецепт гречаника оказался простым, так еще и полезным, рекомендую приготовить вместе со мной и насладиться нежнейшим вкусом.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Гречаники в томатном соусе

Мы не очень любим гречку, но в моём рецепте идёт сочетание гречки и фарша и это прекрастное сочетание.
Количество порций 7 порций
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч.

Оборудование

  • 2 Миска
  • 1 Кастрюля
  • 1 Сковорода
  • 1 Нож
  • 1 Чеснодавка

Ингредиенты

  • 100 гр. Гречневая крупа
  • 400 гр. Мясной фарш
  • 2 шт. Лук
  • 4 зубчика Чеснок
  • 3-4 ст.л Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 500 мл. Томатный сок
  • 1 пучок Сушеная или свежая зелень
  • для жарки Растительное масло
  • 1 ч.л Сахар
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Любой молотый перец

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления гречаников в томатном соусе.
    Ингредиенты для гречаников
  • Берём кастрюлю и наливаем холодную воду, кладем в кастрюлю промытую гречку и ставим на огонь. Гречку нужно варить в подсоленной воде, под закрытой крышкой, до закипания. Далее снимаем крышку и варим еще 10 минут, сливаем воду с гречки и высыпаем варёную рассыпчатую гречку в глубокую миску для смешивания.
    Варёная гречка в миске для гречаников
  • В миску к варёной гречке добавляем мясной фарш, мой домашний фарш здесь.
    Варёная гречка и фарш в миске для гречаников
  • Далее в миску к гречке и фаршу добавляем одно яйцо.
    Яйцо добавили в миску для гречаников
  • Чеснок измельчаем в чесночнице, лук режем очень мелко, и все это добавляем в миску к фаршу.
    Смесь для гречаников с луком и чесноком
  • Последнее у нас идёт зелень и специи. Зелень я люблю свежую, вы можете использовать и сушёную, специи у меня стандартные: красный молотый перец, паприка, черный молотый перец, соль и сахар.
    Смесь для гречаников с зеленью и специями
  • Перемешиваем руками фарш в течении пяти минут, потом отбиваем еще 5 минут.
    Фарш для гречаников в томатном соусе
  • Формируем котлетки из фарша, и окунаем их со всех сторон в муку.
    Гречаники обакнули в муку
  • Берём сковороду и наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь и кладём гречаники. На среднем огне обжариваем гречаники до золотистой корочки.
    Гречаники на сковороде
  • К обжаренным гречаникам наливаем томатный сок, и накрываем крышкой. На маленьком огне тушим гречаники минут 15, и выключаем.
    Гречаники в томатном соке на сковороде
  • Гречаники готовы, подаём их горячими можно с гарниром и зеленью.
    Гречаники в томатном соусе
Калории: 140ккал
Блюдо: Второе блюдо, Горячее, Обед, Традиционное
Кухня: Международная
Ключевое слово: Второе блюдо, Горячее, Ужин, Фарш

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены