Форель с лимоном, запечённая в духовке

262
ПОДАЧА

Можно подавать как холодной, так и горячей, не переборщите с лимоном, иначе появится горечь.

Очень вкусная форель с лимоном, делается быстро, калории можно не считать. Подойдёт как для людей следящим за питанием, так и тем, кто хочет вкусно покушать.

Также из быстрых рецептов, посмотрите мой мясной рулет в лаваше.

Форель с лимоном, запеченная в духовке

Количество порций 4
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Оборудование

  • Духовка
  • Нож
  • Доска
  • Фольга

Ингредиенты

  • 1 кг Форель Свежая, не мороженная, не отрезать голову
  • по вкусу Красный перец Молотый
  • по вкусу Чёрный перец Молотый
  • по вкусу Базилик Молотый
  • по вкусу Соль Мелкая
  • 100 мл. Оливковое/подсолнечное масло Лучше оливковое
  • 1 шт. Лимон Большой
  • 2 шт. Морковь Или одна большая
  • 1 пучок Зелень Лук, петрушка, укроп, кинза: по вкусу
  • 3 шт. Картофель Большой

Способ приготовления

  • Рыбу моем, и очищаем от шелухи, удаляем внутренности.
  • Форель обмакиваем бумажными полотенцами насухо.
  • Обтираем форель оливковым маслом, для того, чтобы специи лучше впитались в рыбу.
  • На тушке делаем надрезы, с интервалом 5 сантиметров. Надрезы делаем глубиной около 2-х сантиметров. Надрезы промазываем специями, обязательно с двух сторон.
  • Рыбу откладываем мариноваться на 20 минут, тем временем нарезаем половину лимона на дольки, вторую половину оставляем для поливки рыбы.
  • Чистим и моем картофель с морковкой. Морковь нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем на средние дольки.
  • Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. На противень кладём 2 листа фольги. Выкладываем на неё нашу рыбу. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем оставшуются половинку лимона равномерно по всей рыбе.
  • Нарезанные дольки лимона вставляем в надрезы рыбы, оставшиеся дольки кладём внутрь рыбы. По обе стороны от рыбы выкладываем нарезанную морковь и картофель. Края фольги скручиваем в трубочку, но не накрываем верх рыбы.
  • В разогретую духовку кладём противень с подготовленной рыбой. Запекаем 15-20 минут. В зависимости от размеров рыбы, нужно своевременно проверять её готовность.
  • Для подачи форели в конце посыпаем нарезанной зеленью. Рыбу можно есть в горячем и холодном виде.
Калории: 1500ккал
Стоимость: 20$
Блюдо: Горячее, Рыба
Кухня: Mediterranean, Русская
Ключевое слово: В духовке, Морепродукты, Рыба

Вы приготовили это блюдо по этому рецепту?

Если да, пожалуйста, готовьте с удовольствием, отмечайте меня в сторис Instagram — @anya.recipes, и не забудьте подписаться. Спасибо!

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены