Очень вкусная форель с лимоном, делается быстро, калории можно не считать. Подойдёт как для людей следящим за питанием, так и тем, кто хочет вкусно покушать.
Также из быстрых рецептов, посмотрите мой мясной рулет в лаваше.
Форель с лимоном, запеченная в духовке
Оборудование
- Духовка
- Нож
- Доска
- Фольга
Ингредиенты
- 1 кг Форель Свежая, не мороженная, не отрезать голову
- по вкусу Красный перец Молотый
- по вкусу Чёрный перец Молотый
- по вкусу Базилик Молотый
- по вкусу Соль Мелкая
- 100 мл. Оливковое/подсолнечное масло Лучше оливковое
- 1 шт. Лимон Большой
- 2 шт. Морковь Или одна большая
- 1 пучок Зелень Лук, петрушка, укроп, кинза: по вкусу
- 3 шт. Картофель Большой
Способ приготовления
- Рыбу моем, и очищаем от шелухи, удаляем внутренности.
- Форель обмакиваем бумажными полотенцами насухо.
- Обтираем форель оливковым маслом, для того, чтобы специи лучше впитались в рыбу.
- На тушке делаем надрезы, с интервалом 5 сантиметров. Надрезы делаем глубиной около 2-х сантиметров. Надрезы промазываем специями, обязательно с двух сторон.
- Рыбу откладываем мариноваться на 20 минут, тем временем нарезаем половину лимона на дольки, вторую половину оставляем для поливки рыбы.
- Чистим и моем картофель с морковкой. Морковь нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем на средние дольки.
- Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. На противень кладём 2 листа фольги. Выкладываем на неё нашу рыбу. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем оставшуются половинку лимона равномерно по всей рыбе.
- Нарезанные дольки лимона вставляем в надрезы рыбы, оставшиеся дольки кладём внутрь рыбы. По обе стороны от рыбы выкладываем нарезанную морковь и картофель. Края фольги скручиваем в трубочку, но не накрываем верх рыбы.
- В разогретую духовку кладём противень с подготовленной рыбой. Запекаем 15-20 минут. В зависимости от размеров рыбы, нужно своевременно проверять её готовность.
- Для подачи форели в конце посыпаем нарезанной зеленью. Рыбу можно есть в горячем и холодном виде.
Видео
Вы приготовили это блюдо по этому рецепту?
Если да, пожалуйста, готовьте с удовольствием, отмечайте меня в сторис Instagram — @anya.recipes, и не забудьте подписаться. Спасибо!