Если вы обожаете фастфуд, тогда самый вкусный вариант, это приготовленный бургер дома. Домашние бургеры с котлетой готовятся из отборных ингредиентов по моему рецепту. Рецепт булочек для бургера здесь, котлета готовиться из свежей говядины и свежей зелени. В бургер так же входят свежие овощи и вкуснейшие домашние соусы. Как же счастлива будет ваша семья попробовав вкуснейший в их жизни домашний фастфуд.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Домашние бургеры с котлетой рецепт
Домашние бургеры с котлетой готовятся из отборных ингредиентов по моему рецепту.
Оборудование
- 1 Сковорода
- 1 Нож
- 1 Тазик
- 1 Доска
- 1 Лопатка
- 1 Шпажка
Ингредиенты
- 150 гр. Фарш говяжий
- 1 ломтик Помидор
- для жарки Масло подсолнечное
- 1 шт. Огурец свежий или маринованный
- 3 кусочка Острый перец
- 1 шт. Листья салата
- 2 кусочка Лук репчатый
- 1 шт. Сыр для бургера
- 3 ч.л. Соус
- по вкусу Специи
Способ приготовления
- Подготовим ингредиенты для приготовления домашних бургеров. Для начала подготовим ингредиенты для фарша, котлет.
- Берём миску для смешивания фарша для котлет. Фарш кладём в миску и немного перемешиваем.
- Лук чистим, моем, и нарезаем очень мелко. Добавляем лук в говяжий фарш.
- Соль и специи добавляем в фарш. У меня красный молотый перец, паприка, чёрный молотый перец.
- Яйца добавляем в миску к фаршу.
- Чеснок можно использовать в виде порошка, а можно взять свежий чеснок и выдавить через чесночницу, выкладываем его в миску к фаршу.
- Берём свежую зелень, моем, и нарезаем очень мелко и кладём в миску к фаршу. Зелень я использую только свежую — укроп с кинзой.
- Руками хорошо перемешиваем фарш, минут 5-7, далее отбиваем фарш 3 минуты.
- Берём сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло, нагреваем на огне, формируем из фарша плоские котлетки и обжариваем их.
- Обжариваем котлеты с двух сторон, до золотистой корочки, далее 2 минуты тушим под крышкой.
- Теперь можно подготовить ингредиенты для бургеров.
- Начинаем собирать бургер. Берём булочку для бургеров, разрезаем пополам, и обжариваем внутреннюю сторону булочки, смазываем соусом, кладём лист салата. На котлетку кладём сыр и подогреваем ее до расплавления сыра, далее кладём котлетку с сыром на лист салата, кладём помидор, кружки огурца, кружки острого перца и закрываем второй частью булочки. Я беру шпажку и втыкаю в середину бургера для удержания формы.
- Готовый бургер, пальчики оближешь.