Чесночные гренки в духовке

218
ПЛЮСЫ

Очень вкусная закуска, готовится за 15 минут, подойдёт к супу.

Гренки в чесночном соусе хорошо подходят не только как закуска к пиву, но и замечательно сочетаются с первыми блюдами. Наваристый борщ, щи или грибные супы приобретут насыщенность вкусов. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно готовить несколькими способами в духовке и на сковороде, из ржаных и белых сортов хлеба.
Сегодня я решила приготовить для вас очень простым и быстрым способом по моему рецепту гренки в духовке. Они потрясающие, ароматные и в меру хрустящие с мягкой внутренностью и нотками зелени и чеснока.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Чесночные гренки в духовке

Душистые, ароматные гренки, запеченные в духовке, вам понравится.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.

Оборудование

  • 1 Чесночница
  • 1 Нож
  • 1 Доска для нарезки
  • 1 Противень
  • 1 Духовка
  • 1 Глубокая тарелка
  • 1 Пакет целлофановый
  • 1 Кухонная кисточка для смазки
  • 1 Пергаментная бумага

Ингредиенты

  • 10 ломтиков Хлеб белый, в моём случае
  • 50 мл. Растительное масло для запекания
  • 100 мл. Растительное масло для панировки
  • 1 головка Чеснок
  • 3 веточки Зелень петрушка или укроп, кинза, базилик
  • по вкусу Соль и специи

Способ приготовления

  • Подготавливаем продукты для приготовления гренок. Выкладываем все ингредиенты перед собой, чтобы готовка была лёгкая и удобная.
    Ингредиенты для гренок с чесноком
  • Как выбрать хлеб для гренок: во-первых он должен быть не свежий, так как при нарезке развалится и будет крошиться. Во-вторых, лучше покупать именно хлеб и желательно кирпич, но если у вас как и у меня нет такой возможности (потому что в Армении в изобилии матнакаш и булки), тогда берите какой есть, только не свежий.
    Хлеб для гренок
  • Берём хлеб и нарезаем его на 10 ломтиков. Ломтики хлеба должны быть порезаны вдоль на брусочки по 1,5-2 см.
    Нарезанный хлеб для гренок
  • Пока духовка нагревается, берём противень, застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом и выкладываем наши брусочки в линию. Как выложите, сразу обмокните кухонную кисточку в растительное масло и обмажьте верхушки брусков. Таким образом у нас получаются смоченные со всех сторон бруски.
    Чесночные гренки на пергаментной бумаге
  • Противень с брусками хлеба ставим в разогретую на 200 градусов духовку, на 5 минут, но обязательно через 2 минуты посмотрите как себя чувствуют бруски, если вы видите что одна сторона подрумянивалась, переверните бруски на другую сторону и ещё 2 минутки пусть побудут в духовке, чтобы 2 стороны были с румяной корочкой.
  • Какого результата нам нужно добиться? Чтобы две стороны гренок были с румяной корочкой, а серединка была мягкая. Мы не хотим добиться деревянных и «углёвых» гренок. Вот такие у вас должны получится гренки.
  • Вы вовремя выняли из духовки гренки, и хорошо за ними следили, а это значит что их можно перекладывать в целлофановый пакет и готовить чесночную заправку.
    Гренки в духовке
  • Готовим чесночку заправку для гренок. Берём чеснок, чистим его от шелухи, и пропускаем через чесночницу, кладём в глубокую тарелку. В тарелку с чесноком добавляем растительное масло и перемешиваем. Зелень режем очень мелко, или пропускаем через блендер, и кладём в тарелку с маслом и чесноком, и тщательно перемешиваем.
    Заправка для чесночных гренок
  • Выливаем нашу чесночную заправку в целлофановый пакет с нашими гренками, и перемешиваем все пару минут, чтобы заправка и гренки стали одним целым. Можно взять 2 пакета чтобы при встряхивании не порвать пакет.
    Чесночные гренки залитые соусом
  • Готово. Перекладываем наши вкуснейшие чесночные гренки на сервировочную доску или в красивую тарелку для подачи. Гренки можно использовать в качестве закуски к пиву с сырным соусом, или вкуснейшая подача гренок будет хорошо сочетается с супом.
    Чесночные гренки в духовке
Калории: 500ккал
Блюдо: Закуска
Кухня: Международная
Ключевое слово: Закуска, Хлеб, Чеснок

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены