Гренки в чесночном соусе хорошо подходят не только как закуска к пиву, но и замечательно сочетаются с первыми блюдами. Наваристый борщ, щи или грибные супы приобретут насыщенность вкусов. Гренки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно готовить несколькими способами в духовке и на сковороде, из ржаных и белых сортов хлеба.
Сегодня я решила приготовить для вас очень простым и быстрым способом по моему рецепту гренки в духовке. Они потрясающие, ароматные и в меру хрустящие с мягкой внутренностью и нотками зелени и чеснока.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Чесночные гренки в духовке
Душистые, ароматные гренки, запеченные в духовке, вам понравится.
Оборудование
- 1 Чесночница
- 1 Нож
- 1 Доска для нарезки
- 1 Противень
- 1 Духовка
- 1 Глубокая тарелка
- 1 Пакет целлофановый
- 1 Кухонная кисточка для смазки
- 1 Пергаментная бумага
Ингредиенты
- 10 ломтиков Хлеб белый, в моём случае
- 50 мл. Растительное масло для запекания
- 100 мл. Растительное масло для панировки
- 1 головка Чеснок
- 3 веточки Зелень петрушка или укроп, кинза, базилик
- по вкусу Соль и специи
Способ приготовления
- Подготавливаем продукты для приготовления гренок. Выкладываем все ингредиенты перед собой, чтобы готовка была лёгкая и удобная.
- Как выбрать хлеб для гренок: во-первых он должен быть не свежий, так как при нарезке развалится и будет крошиться. Во-вторых, лучше покупать именно хлеб и желательно кирпич, но если у вас как и у меня нет такой возможности (потому что в Армении в изобилии матнакаш и булки), тогда берите какой есть, только не свежий.
- Берём хлеб и нарезаем его на 10 ломтиков. Ломтики хлеба должны быть порезаны вдоль на брусочки по 1,5-2 см.
- Пока духовка нагревается, берём противень, застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом и выкладываем наши брусочки в линию. Как выложите, сразу обмокните кухонную кисточку в растительное масло и обмажьте верхушки брусков. Таким образом у нас получаются смоченные со всех сторон бруски.
- Противень с брусками хлеба ставим в разогретую на 200 градусов духовку, на 5 минут, но обязательно через 2 минуты посмотрите как себя чувствуют бруски, если вы видите что одна сторона подрумянивалась, переверните бруски на другую сторону и ещё 2 минутки пусть побудут в духовке, чтобы 2 стороны были с румяной корочкой.
- Какого результата нам нужно добиться? Чтобы две стороны гренок были с румяной корочкой, а серединка была мягкая. Мы не хотим добиться деревянных и «углёвых» гренок. Вот такие у вас должны получится гренки.
- Вы вовремя выняли из духовки гренки, и хорошо за ними следили, а это значит что их можно перекладывать в целлофановый пакет и готовить чесночную заправку.
- Готовим чесночку заправку для гренок. Берём чеснок, чистим его от шелухи, и пропускаем через чесночницу, кладём в глубокую тарелку. В тарелку с чесноком добавляем растительное масло и перемешиваем. Зелень режем очень мелко, или пропускаем через блендер, и кладём в тарелку с маслом и чесноком, и тщательно перемешиваем.
- Выливаем нашу чесночную заправку в целлофановый пакет с нашими гренками, и перемешиваем все пару минут, чтобы заправка и гренки стали одним целым. Можно взять 2 пакета чтобы при встряхивании не порвать пакет.
- Готово. Перекладываем наши вкуснейшие чесночные гренки на сервировочную доску или в красивую тарелку для подачи. Гренки можно использовать в качестве закуски к пиву с сырным соусом, или вкуснейшая подача гренок будет хорошо сочетается с супом.