Быстрый бисквитный торт

228
ПЛЮСЫ

Быстрый, лёгкий в приготовлении, воздушный пористый бисквит.

Хочу вам представить рецепт этого торта, я доработала специально, чтобы облегчить вам приготовление. Быстрый бисквитный торт с киви сделан из мягкого и пористого бисквита и легчайшего, но очень вкусного крема. Вы будете удивлены вкусом и влюбитесь в этот торт.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Быстрый бисквитный торт с киви

Мягкий пористый бисквит, легчайший но очень вкусный крем
Количество порций 7 чел.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 20 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Противень
  • 1 Форма для торта
  • 1 Пергаментная бумага
  • 1 Миксер или кухонная машина
  • 1 Лопатка
  • 1 Сито для просеивания
  • 1 Нож
  • 1 Ложка
  • 1 Сотейник

Ингредиенты

Бисквит

  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 120 гр. Мука
  • 120 гр. Сахар
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 10 гр. Сливочное масло

Крем

  • 4 шт. Яичный белок
  • 1 стакан Сахар
  • на кончике ножа Лимонная кислота
  • 2 капли Ванильный экстракт или 2 щепотки ванильного сахара
  • 120 мл. Вода

Украшение

  • 1 шт. Персик
  • 2 шт. Киви

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления бисквитного торта с инжиром. Берем тару для взбивания и разбиваем туда 2 яйца, всыпаем соль и сахар. Взбиваем массу до пышной пены (у меня уходит 5 минут).
  • В пышную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Мешать нужно с низу в верх, уверенно и быстро.
  • Берем противень, застилаем пергаментной бумагой (лучше прать хороший пергамент, который не прилипнет к бисквиту) если вы не уверены в своём пергаменте, тогда обязательно смажьте его маслом и только после этого выпекайте. На пергамент кладет форму для выпекания бисквита (если есть вероятность что бисквит вытечет из формы, оберните форму фольгой) и выливаем в форму тесто.
    Бисквит налитый в форму
  • В разогретую до 200 градусов духовку, кладем тесто и выпекаем 15 минут, далее снижаем до 175 градусов и еще 20 минут. Готовность бисквита проверяем палочкой, вставьте палочку в середину бисквита и выньте, если конец палочки будет сухим значит бисквит готов.
    Выпеченный бисквит для торта
  • Готовый бисквит оставите остыть на 10 минут потом достаньте из формы и разрежьте на 2 или 3 разных части (смотря какая у вас была форма).
  • Возьмите глубокий сотейник, смешайте сахар с водой, и варите до появления пузырьков. Как только появились пузырьки добавьте лимонную кислоту и выключайте огонь. У нас получился сахарный сироп.
  • В отдельной ёмкости взбейте белки с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Во время взбивания белков постепенно тонкой струйкой вливайте сахарный строп и продолжайте взбивать пока крем не загустеет. Как только крем загустел, он готов.
  • Визуально разделите крем на 3 разных части (чтобы смазывать бисквитные коржи) и нарежьте 2 киви на тонкие кружочки. Начнём собирать торт, берем первый корж и щедро смазываем его кремом, берем второй и третий корж и поступаем также. Верх торта украшаем разрезанным на дольки инжиром.
  • Вот такая красота получается. Бисквитный торт с киви готов, приятного аппетита.
    Быстрый бисквитный торт
Калории: 300ккал
Блюдо: Выпечка, Кондитерское, Сладкое
Кухня: Международная
Ключевое слово: Бисквит, Выпечка, Кондитерские, Сладкое

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены