Быстрое печенье, рецепт

100
Плюсы

Можно сделать очень быстро, просто и вкусно. Трудностей с раскаткой теста не возникает.

Однажды утром я проснулась и поняла что у меня нет продуктов для приготовления завтрака. Но, мне нужно было быстренько приготовить что-то вкусненькое и у меня на это было 20 минут. Давайте попробуем вместе со мной выйти из сложившейся ситуации, приготовив быстрое печенье из трёх ингредиентов. Мой рецепт на приготовление бездрожжевого теста.

Быстрое печенье, рецепт

Очень быстрые, простые печенья, визуально красивые и вкусные.
Количество порций 10 шт.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.

Оборудование

  • 1 Скалка
  • 1 Маленькая тарелка
  • 1 Нож
  • 1 Кисточка для промазки
  • 1 Противень
  • 1 Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. Тесто бездрожжевое
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 мл. Молоко
  • 2 ст.л. Варенье или джем
  • 200 гр. Мука для посыпки стола
  • 3 ч.л. Сахар
  • 1 лист Пергаментная бумага

Способ приготовления

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, которая предварительно обсыпана мукой. Нарезаем тесто сухим ножом на равные части.
    Быстрое печенье, рецепт
  • Берём один нарезанный ломтик теста и скатываем шарик, придавливаем шарик рукой и скалкой раскатываем в равномерный круг.
    Скалкой раскатываем тесто
  • Круг получился красивым и равномерным.
    Тесто, раскатанное в блин
  • Далее кладём маленькую тарелочку на круглое тесто и ножиком делаем надрезы для скручивания красивой печеньки.
    Надрезанное тесто для печенья
  • Смазываем наше круглое тесто вареньем или джемом и как на фото, накладываем друг на друга надрезы из теста.
    Надрезы теста складываются друг на друга
  • В конце получается печенька по вашей задумке.
    Форма печенья
  • Еще вариант раскатать скалкой из шарика (теста) квадрат и нарезать прямоугольники.
    Нарезанное тесто для печенья
  • Еще можно раскатать из теста овал ножиком как на фото сделать много близких друг к другу надрезов.
    Надрезы в тесте
  • Выложив варенье вертикально складываем тесто в косичку (как на фото).
    Тесто сложенное для печенья
  • Ставим духовку разогреваться на 180 градусов, берем противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем на него печеньки. В кружку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой до однородности,добавляем молоко и перемешиваем.
    Обмазываем тесто смесью из сахара и яйца
  • Как на видео мочим кисточку в смеси из яйца и молока и промазываем печеньки.
  • Квадратные печеньки после промазавания смесью посыпаем сахаром.
  • Ставим противень с печеньками в духовку и ждем минут 5-7, после проверяем готовность печенек.
  • Печеньки должны покрыться золотистой корочкой и визуально должны выглядеть подпёкшимися. Не передержите печеньки в духовке, они станут деревянными.
Калории: 500ккал
Блюдо: Кондитерское, Сладкое
Кухня: Международная, Русская
Ключевое слово: Выпечка, Завтрак, К кофе или чаю

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис.

И не забудьте подписаться @anya.recipes

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены