Булочки для бургеров готовятся очень просто и получаются очень вкусные. Воздушные и румяные булочки приготовленные в духовке напитываются воздушностью, они получатся идеальными по правильно приготовленному рецепту. Такие булочки выпекаются 15-20 минут и на вкус не отступают от булочек в McDonald’s. Обязательно приготовьте булочки дома и убедитесь в том что это самый лучший рецепт.
Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes
Булочки для бургеров в духовке
Булочки для бургеров готовятся очень просто и получаются очень вкусные.
Оборудование
- 1 Духовка
- 1 Противень
- 1 Машинка для тесто
- 1 Миска для взбивания
- 1 Пергаментная бумага
- 1 Ложка
- 1 Нож
- 1 Кисточка
Ингредиенты
- 5,5 ст. Мука
- 1 ст. Молоко
- 1 ст. Вода
- 1 ст.л Сахар
- 2 ст.л Сливочное масло
- 1,5 ч.л Соль
- 1 шт. Яичный желток
- 1 ч.л Чайная ложка воды для слазки
- 11 гр. Сухие дрожжи
- 3 щепотки Кунжут для посыпки
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингридиенты для выпекания булочек для бургеров.
- Берём миску для взбивания и добавляем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем ложкой всю смесь для теста и оставляем в покое на 10 минут, чтобы дрожжи в тёплом молоке образовали шапочку.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем будующее тесто.
- Теперь нужно добавлять муку в 5 этапов и перемешивать кухонной машинкой. Я перемешиваю с помощи машинки 15 минут, если вы мешаете вручную вам понадобиться больше времени.
- Сколько добавлять муку смотрите по мере вымешивания теста. Прекращать вымешивать нужно до момента прилепания теста к рукам. Вот такое идеальное тесто должно получиться после интенсивного вымешивания. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, тесто должно вырости в 2 раза.
- Тесто поднялось выкладываем его на стол посыпанный мукой и раскатываем длинную колбаску. Нарезаем колбаску на 13 равных частей.
- Скручиваем из нарезанного теста шарики и складываем их на стол. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут для поднятия.
- Берём противень и выкладываем на неё пергаментную бумагу. Выкладываем тесто из шариков на противень и прижимаем шарики пальцами чтобы получились лепёшки.
- Отделяем желток и белок и перекладываем желток в стакан, добавляем воду и взбалтываем — это нужно для смазывания булочек.
- Смазываем наши будующие булочки желтком с водой и посыпаем кунжутом.
- Ставим наши будущие булочки в разогретую до 200 градусов духовки и выпекаем 15-20 минут. Как только булочки начнуть подрумяниватся нужно проверить их середину на готовность и выключать духовку.
- Прошло 20 минут и булочки готовы. Достаём их из духовки и осталяем остывать.