Булочки для бургеров в духовке

156
ПЛЮСЫ

Булочки для бургеров готовятся очень просто и получаются очень вкусные. Воздушные и румяные булочки.

Булочки для бургеров готовятся очень просто и получаются очень вкусные. Воздушные и румяные булочки приготовленные в духовке напитываются воздушностью, они получатся идеальными по правильно приготовленному рецепту. Такие булочки выпекаются 15-20 минут и на вкус не отступают от булочек в McDonald’s. Обязательно приготовьте булочки дома и убедитесь в том что это самый лучший рецепт.

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня в сторис🧡

И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes

Булочки для бургеров в духовке

Булочки для бургеров готовятся очень просто и получаются очень вкусные.
Количество порций 13 шт.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 1 ч. 50 мин.

Оборудование

  • 1 Духовка
  • 1 Противень
  • 1 Машинка для тесто
  • 1 Миска для взбивания
  • 1 Пергаментная бумага
  • 1 Ложка
  • 1 Нож
  • 1 Кисточка

Ингредиенты

  • 5,5 ст. Мука
  • 1 ст. Молоко
  • 1 ст. Вода
  • 1 ст.л Сахар
  • 2 ст.л Сливочное масло
  • 1,5 ч.л Соль
  • 1 шт. Яичный желток
  • 1 ч.л Чайная ложка воды для слазки
  • 11 гр. Сухие дрожжи
  • 3 щепотки Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингридиенты для выпекания булочек для бургеров.
    Ингредиенты булочки для бургера.
  • Берём миску для взбивания и добавляем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Размешиваем ложкой всю смесь для теста и оставляем в покое на 10 минут, чтобы дрожжи в тёплом молоке образовали шапочку.
    Дрожжи для булочек для бургера.
  • Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем будующее тесто.
    Сливочное масло для булочек для бургера.
  • Теперь нужно добавлять муку в 5 этапов и перемешивать кухонной машинкой. Я перемешиваю с помощи машинки 15 минут, если вы мешаете вручную вам понадобиться больше времени.
    Мука в миске для булочек для бургера.
  • Сколько добавлять муку смотрите по мере вымешивания теста. Прекращать вымешивать нужно до момента прилепания теста к рукам. Вот такое идеальное тесто должно получиться после интенсивного вымешивания. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, тесто должно вырости в 2 раза.
    Готовое тесто миске для булочек для бургера.
  • Тесто поднялось выкладываем его на стол посыпанный мукой и раскатываем длинную колбаску. Нарезаем колбаску на 13 равных частей.
    Разрезаем готовое тесто.
  • Скручиваем из нарезанного теста шарики и складываем их на стол. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут для поднятия.
    Крутим шарики из готового теста.
  • Берём противень и выкладываем на неё пергаментную бумагу. Выкладываем тесто из шариков на противень и прижимаем шарики пальцами чтобы получились лепёшки.
    Готовые шарики из теста.
  • Отделяем желток и белок и перекладываем желток в стакан, добавляем воду и взбалтываем — это нужно для смазывания булочек.
    Отделяем желток от белка.
  • Смазываем наши будующие булочки желтком с водой и посыпаем кунжутом.
    Смазываем булочки желтком.
  • Ставим наши будущие булочки в разогретую до 200 градусов духовки и выпекаем 15-20 минут. Как только булочки начнуть подрумяниватся нужно проверить их середину на готовность и выключать духовку.
    Ставим булочки для бургера в духовку.
  • Прошло 20 минут и булочки готовы. Достаём их из духовки и осталяем остывать.
    Готовые булочки для бургера.
Калории: 245ккал
Блюдо: Булки, Бургер, Второе блюдо, Обед, Тесто
Кухня: Международная
Ключевое слово: Булки, В духовке, Второе блюдо, Обед, Тесто

Добавить комментарий

Close
Готовь и кайфуй с Хай.Кухарка © Copyright 2022. Все права защищены